은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파, 다이아명파 떡밥대로 어떤가요?

뫄한머루님 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2010-02-09 09:44 조회 : 3611 본문+댓글추천 : 0

본인,,, 신수향의 좋지 않은 기억으로 안티은성이지만...

이놈에 명파와 다이아명파는 도장이 참 멋져서..
뿌리칠래야 뿌리칠수가 음네요....

칸수는 2.5~3.0 사이만 쓰구요
다이아명파만 만져 봤습니다.

대폭할인하는 그냥 명파가 할인 별로 않하는 다이아명파보다 땡기긴 하지만
마음이 가 있는건 다이아명파 입니다.

혹시라도 손맛에 대해 말씀해주실 분들은 손맛이 좋다 나쁘다 이런것 보다
어떤느낌의 손맛인지 그게 궁금하구요..

그리고..
다이아명파 써보니 이런점이 좋더라 이런게 궁금합니다.
추천 0

1등! 4짜워리 10-02-09 14:11 IP : 44e3f760267a794
다이아명파 제가 꼭써보고 싶은 낚시대 엿습니다~

뭐 지금은 케수파로 만족하고 엄청 자제중입니다 ㅎㅎ

도움못드려 ㅈㅅ합니다 ;
추천 0

2등! 2010블루길만잡아 10-02-09 14:18 IP : 965f953602b3bb7
전에 낚시대 구입하려고 여기저기 다니면서 명파경조대 들어봤는데요.. 실망을 금할 수 없습니다..일단 무겁습니다. 또한 손잡이대도 투박하여서 그립감 별로 좋지않구요.. 낚시대도 다른대들에 비해서 많이 처집니다.. 산노을대 다음으로 돈값못하는 낚시대가 명파대가 아닐까 합니다..
추천 0

3등! 보리엉아 10-02-09 17:35 IP : d556b87b9d03b9a
다이아 명파 3.2칸 쌍포 구입하였습니다. 지난 1월에 구입하고 지금까지 자금사정 허덕대고 있는데,,

우선 줄만 메었는데, 도장이나 디자인은 정말 좋습니다.

이제 붕어걸었을때의 손맛을 확인해야하는데,, 제가 하우스는 안가서,,,

2월말에 남도여행으로 3박4일 출조가서 꼭 손맛보고 다시 적겠습니다.

우선 도장이나 디자인, 그리고 뽀대, 아울러 잡았을때의 느낌은 좋은듯한데,,,,
추천 0

왕왕붕어 10-02-10 10:10 IP : f58466b111128b7
32대 까지는 100점 만점에 95점이구요 36이상으로는 무게가 좀 많이 나가네요.

29,32 원하시면 빌려드릴께요..(명파경조)
추천 0

바닥만파자 10-02-10 10:35 IP : 722b4b761ef1a29
21칸 한대 있는데 멀 걸어보질 못해서...모라 말할수가 없습니다....
전 다 괜잖은거 같은데요....얇은손잡이에....그렇게 또 난창되지 않는듯한 느낌이구요
작년 11월에 선물받은건데 휘둘러볼시간이 없어서...ㅡㅡ
추천 0

바닥만파자 10-02-10 10:36 IP : 722b4b761ef1a29
떡밥대로는 괜잖을듯 싶은데요....32칸정도까지 떡밥낚시 많이 하니깐요..
추천 0

뫄한머루님 10-02-10 12:45 IP : a1593752bda16b9
댓글을 읽어보니

명파경조는 무겁다 말씀하시고..

다이아명파는 떡밥대로 그리 나쁘지 않다는 견해가 많으시네요^^

고맙습니다.

아... 낚시대 줄여야 하는데 자꾸 살 생각만 하니....
추천 0

대전사구팔 10-02-10 15:16 IP : f34bea1dbaf6d36
뫄한머루형님

참으세요..제발~!!!ㅋㅋㅋ
추천 0

뫄한머루님 10-02-10 16:08 IP : a1593752bda16b9
앗~ 구팔이네~

문제는 새로사는게 문제가 아니고..

가방에 더이상 안들어가는게 문제...

팔자니 아쉽고...ㅠ.ㅠ
추천 0

붕어선수 10-02-10 17:46 IP : 9baf2f7d0e61a66
안녕하세요....

가까운 곳에 계시는분인줄 알면서도

인사를 드리지 못했습니다

낚시대가 워낙 개개인의 기호에 따라 선택과 만족도가 너무 달라서

딱히 무어라 말씀드리기가 어렵습니다

제가 쌍포로 사용중인데 떡밥대로는 나름 만족하고 있습니다

선뜻 결론을 말씀드리지 못하는 이유는 뫄한머루님 만큼 다양한 낚시대를 접해보지

못했기 때문입니다

혹, 꼭 필요하시다면 한두대 정도 Test 용으로2.9 3.2 빌려드릴수도 있습니다

이유는 같은 대덕구민이라 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎㅎ ....

건강한 출조 기원드립니다
추천 0

뫄한머루님 10-02-10 18:11 IP : a1593752bda16b9
ㅎㅎㅎ 여기도 댓글이..^^

붕어선수님 일단 관심 감사드립니다^^

2.9는 쪼메 땡기는데 3.2는 제가 아직 국내 낚시대들 떡밥질하기 무거워서 참고 있습니다.

언젠가는 가벼운 낚시대가 나오겠죠^^

지금은 추워서 힘들고 날좀 풀리면 가까운 현도방면 다리건너자마자 좌회전해서 나오는 방죽에서

잔손맛 함께 보길 부탁드려봅니다^^
추천 0

고생보따리 10-02-17 20:50 IP : 727a0406bbb1a9b
명파 신풀 출시할때 양어장 잉어탕에서 사용

손맛 좋고 무게감 그런데도 좋은데

가격이 좀그렇더군요.

용즘 에는 거픔이 빠진듯 싶어요..
추천 0

FM 10-02-27 17:04 IP : 6883e6d8ebf27ea
다야명파 29,32 써보니 좋긴 좋더군요.

32대는 약간의 앞쏠림이 느껴진다해야하나요 그렇고요

29는 가뿐하면서도 투척도 상당히 잘되고 바람불어도 원하는자리에 잘들어갑니다.

옥내림으로 사용하는데 고기제압도 상당히 맘에들고잘됩니다.. 원줄 1.5 목줄 0.8~1.0 사용

고기는 수업이 잡아보았으니 확실합니다.

도장은 두말하면 잔소리고요.. 신수향을 거쳐서 수초낚시는 산노을, 떡밥&옥내림 다야명파 사용하고 있습니다.
추천 0