은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파와 다이아 어느게 더 질긴가요??

공간사랑™ IP : a23e4570baf9f9f 날짜 : 2010-02-10 15:12 조회 : 2849 본문+댓글추천 : 0

제가 1.7칸 부터 3.2칸까지 수파로 두세트 10대 하고

3.2칸 부터 4.0칸 까지 다이아로 두 세트 8대를 갖고 있는데요...

그냥 통일해서 쓸려면 어느쪽으로 가야 할까요??

대물 낚시는 아니고 다대 낚시를 즐깁니다...주로 맹탕이나 가끔 수초나 갈대 쪽으로 가는편이구요....

가끔 양어장에 대형 잉어 잡으로도 갑니다...

고수님들에 의견에 따라 둘중 하나로 통일 할려구요...

많은 조언 부탁드립니다...
0630PC 071_jo_00803121332.jpg
추천 0

1등! 땟장 10-02-10 15:19 IP : dc4591cab7e5f76
제 생각으로는 수파 처분하시고 다이아로 통일하심이...
다이아가 더 질기다고 생각합니다
중경질이어서 떡밥에도 어울립니다
추천 0

2등! 4짜워리 10-02-10 15:37 IP : 39f84c5334c917f
다이아 라 하심은 신수향 으로 생각 됩니다.

지금 조합이 더 괜찮아 보이는데요.... 짧은대 는 수파 로 긴대는 신수향 으로...

그냥 개인적인 생각이엿습니다 --;;
추천 0

3등! 수초킬러 10-02-10 19:44 IP : d381e265dd3fe01
제 경험으론 질김은 수파입니다..
수파는 제기준에 연질대이므로 괴물 걸었을때도 뿌러진 경험은 없습니다
거의 손잡이대도 붙어버리더군요.. 참고만하세요^^*
추천 0

잠못자는악동 10-02-10 21:20 IP : 36a0c1595e6930b
수초대를 생각하시고 계신다면
수파보다는 다이아로 가심이...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

코붕이 10-02-10 23:51 IP : 59188a9cf2cd793
수파 다이아 다 있는데요..
다대 떡밥낚시라면 다이아 추천합니다...
소대는 수파^^
질기기는 다이아가 더 질겨요...
행복한 출조되시길...
추천 0

爆風男子 10-02-11 09:37 IP : f06f82ec8232355
아무거나 사용해도 됩니다^ 거기서 거기라^
추천 0

집시로 10-02-11 10:46 IP : 89b0990676925e3
지금 그대로 사용하심이 좋을듯

꼭 통일한다면 신수향으로 ........

수파보다는 대물의 경우 버텨주는 힘과 질김은 신수향이 더........
추천 1

묵대 10-02-11 11:59 IP : de69213226d0452
한수 배우고 갑니다....^^*

신수향으로 가야쥐.....ㅋ
추천 0

흑싸리4 10-02-11 21:41 IP : f2a4347eddafce2
그대로
그렇게
그냥 가셔요,,,,,,
추천 0

39,5 10-02-11 21:54 IP : f76cd66249f568d
수파와 다이아 어느게 더 질긴가요??

저는 다이아에 한표 입니다.^^
추천 0

power100 10-02-12 00:53 IP : 5a31a611b8b5021
현재 수파 2.5-3.2칸 쌍포를 사용하고 있고 예전에 2.1-4.0까지 신수향을 거의 쌍포로 운영을 한적이 있습니다.
일반 떡밥낚시를 하시는 것이라면 수파로 가시는 것이 나을 듯 싶습니다.
질김은 신수향이 조금더 좋은 것 같으나 요즘 출시되는 해마2 신수향으로는 대형잉어 상대하기가 쉽지 않습니다.
추천 0

렉서스명상 10-02-16 20:21 IP : c4c93c9a074f5cb
질문과 안맞을런지 모르겠지만요,, 그냥 그대로 쓰시는게 제일 좋다고 생각됩니다 다대편성해서 낚시를 하진다고 하더라도

낚시꾼이 느끼고 싶은 감정이 있습니다 손맛ㅋㅋㅋ 요거 무시 못합니다 한쪽으로 치우쳐서 다이아쪽으로 가는게 뽀대가 나것지만

다대편성만 하다보면 고기 한수 한수의 손맛도 보고 싶어서 연질 낚시대를 또 사게 될지도 모릅니다 그냥 쓰시는게 젤 좋겟네요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0