은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구형 슈퍼 플렉스 수파에 대해???

온미새로 IP : 105d4a04560c26f 날짜 : 2010-02-20 05:52 조회 : 4779 본문+댓글추천 : 0

어제 구형 슈퍼 플렉스 수파를 구입했습니다(손잡이 각지고 손잡이노란것)
기다리던 택배가 와서 뜯어보니 야 ~뭔 낚시대가 케이스에
헌데 글씨도 안 보이고 한 20년은 사용한것 같았습니다
받침대는 더심하고닦아도 광내도 표도 안 나네여^&^

질문 드릴께요??

1.슈퍼플랙스 수파가 노랭이 맞죠
2.손잡이 각진거와노란거 또 회색이 있던데요 서로 성질이 틀린가요
3.슈퍼플랙스 수파가 연질대. 경질대 어떤건가요
4.가장 중요한 질문 슈퍼 플랙스 수파가 명품대 맞나요

*동료와같이 낚시가면 어디서 이런 낡은것을 삿냐며 흉볼까봐 좀 알려고요
직접 낚시가서 사용해보면 알겠지만 앞치기가 어느정도 되는지요?
추천 0

1등! 봉애70 10-02-20 07:08 IP : c42318f314eba78
예날에 명품이었죠.지금은좀생각좀해바야겐네요.....
추천 0

2등! 어린붕애 10-02-20 07:22 IP : 769543aab0da85c
수파대의 집은 약 2년 정도 사용하면 글씨가 거의 지워 집니다
그리고 손잡이까지 노랭이는 아직도 명품으로 쳐 줍니다.
연질 경질은 사용하는 사람마다 틀리기 때문에 뭐라 말씀드리기는 그렇지만
제가 쓰는 낚시대(테골,수파플러스,수파골드)에 비하면 상당히 경질입니다
추천 0

3등! 포스아방 10-02-20 09:39 IP : 0a14d11581f8ac9
1.슈퍼플랙스 수파가 노랭이 맞죠
->손잡이까지 노란색 맞다면 수파 노랭이가 맞습니다^^ 노랭이 중에서도 종류가 여럿되는데요.. 대를 피다보면 손잡이대와 그윗절번을 제외한 나머지 절번에는 금색이 아닌 다른색으로 도장이 되어있습니다. 이중에서도 검은색 계열로 도장된 낚시대가 있고 약간 남색 비슷한 색으로 도장된것이 있습니다 둘다 구형 수파는 맞습니다. 어떤이들은 검은색 도장이 더욱 좋다!!라고 말씀하시는 분들이 계신듯한데 제가 써본봐로는 별차이 못느끼겠습니다^^;;
2.손잡이 각진거와노란거 또 회색이 있던데요 서로 성질이 틀린가요
->손잡이 노란색이면서 각진것 과 지금의 회색 손잡이의 차이는 표시된 해마 개수부터가 다릅니다. 노란색이면서 각진 수파는 해마 한개 현재 손잡이 회색인수파는 해마 두개로 구분되는데요~ 두낚시대는 성질이 확연히 틀립니다. 각지면서 노란색인 수파 를 구형이라 지칭하겠습니다 구형 수파는 회색 손잡이에 비해 경질성이 틀립니다. 구형수파가 경질성이 더 뛰어 나지요^^;; 일부 신수향(해마 하나인지 두개인지는 확실히 모르겠으나 해마 두개인듯보여집니다^^;)과 구형 수파를 비교하는 분들중에는 구형수파가 더 경질성이 있다!! 라고 말씀하시는 분들이 더러 계십니다. 그에 비해 손잡이 회색인수파(신형)는 떡밥대로 사용이 많이 됩니다~ 연질에 가깝기 때문이겠지요^^ 구형수파는 제판단으로는 중경질로 보여집니다^^;; 전천후 낚시대로 사용가능할듯한데 정확히는 모르겠네요^^;; 떡밥 대물 붕어낚시에 사용해도 전혀 무리없는 대임에는 틀림없어 보입니다^^
3.슈퍼플랙스 수파가 연질대. 경질대 어떤건가요
->구형 수파로 현재 떡밥과 대물을 겸하고 있는데요~ 제 주관적인 판단에서는 중경질로 보여집니다^^;; 붕어 전용대라 대물급 향어와 잉어를 제압함에는 좀 무리가 있습니다^^;;
4.가장 중요한 질문 슈퍼 플랙스 수파가 명품대 맞나요
->구형 수파 과거에는 엄청난 가격에 판매되고 수파 매니아가 생길정도의 파워를 가진 낚시대였습니다. 현재도 구형 수파 매니아들이 형성되어있는듯하구요^^ 하지만 세월이 세월인지라^^;; 현재 명품대에 끼워주는지 안끼워주는지는 모르겠으나~ 중고장터에 물품이 올라오는 족족 댓글이 달리고 판매 되는 현상을 보면 아직도 명품으로 치부되는듯합니다^^ 개인적인 생각!! 구형수파 정말 좋은대임에는 틀림없습니다~ 주위분들이 낡은 수파라고 한소리 하실지 모르겠지만^^;; 그분들은 수파의 과거를 모르고 하시는 말씀이신듯하니 ^^ 자신있게 자랑하셔도 될듯합니다~~ 수파를 이해하시는데 도움되셨으면 합니다__+
추천 2

온미새로 10-02-20 11:03 IP : 105d4a04560c26f
감사합니다 ^&^
괜히 삿나 했는데 ㅋㅋㅋ

수파에 대해 많은 공부를 했습니다.
어린붕애 포스아방 청년붕어 감사합니다.

그리고 저 위 있는 봉애70 월래는 붕애 70라고 쓸려다.
봉애70 라고 잘못쓴쓴 저친구가 제일 뭐라하는 친구 입니다.

아는 인간 이라 고소를 할수도 없고 :^;;^: 미칩니다ㅎㅎ
추천 0

doksa 10-02-20 12:00 IP : 28b5d5e14193d89
저는 구형수파 25대 정도 가지고 있는데요.
거의 중고로 구입했는데요.
잘 사용은 안하게 됩니다.
이상하게 테골만 사용하게 되더라구요.
든든한 놈인데 가끔 5번대가 나갑니다.
명품은 맞습니다^^
추천 0