은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 떡밥낚시 손맛대는 무엇이좋을까요..?

손맛이좋아 IP : f3d945ad9f6394d 날짜 : 2010-02-21 19:21 조회 : 3981 본문+댓글추천 : 0

케브라수파하고요 수파 노랭이 손잡이 까지 노란낚시대중에 어느게 손맛이 가장좋을까요 ,,?
참 회색손잡이도 같이요~
제낚시스타일은요 ,, 씨알구분 안가리고 손맛낚시하구요 ~
물론,,, 인간적으로 좀더 크야 돼는 붕애들은 캐치 앤 릴리즈 ,,하구요~ ㅋ
잔씨알 낚시용으로 적당할까요 ,,?
참 잡아끄는맛과 톡톡치는맛 이요
톡톡 치는맛은 경질대 특유의 손맛이구 ,,
잡아끄는맛은 붕어가 힘을 쓰는것을 고대로 느낀다는뜻이맞는거겟지요 ,,??
싸구려 초연질대 사용해봣을떄요 무겁긴 햇어도 고기가 힘쓰는게 그대로 느껴졋거든요
위 낚시대의 손맛을 좀 알려주세요~
추천 0

1등! 누렁아저늠물어 10-02-21 20:11 IP : 71c8b1e1f619913
갸가 갸...(경상도 사투리로...ㅋㅋ

굳이 따지라 하시면

수파노랭이>회색손잡이>케브라수파

저도 예전 오로라1.5칸으로 쪽수로에서 잡았던

붕어손맛!!!!캬흐~

잊을수가 없습니다.
추천 0

2등! 誠敬信 10-02-21 20:16 IP : 4f81c88a79873ac
갸가 갸........

절대 공감 합니다

솔직하게 말씀 드려 손맛좋다는 밤생이 맥스청심 에이스청심 ss천지

수파리미트 수운봉 등등

손맛대는 다 가지고 있습니다

물론 제각각 고유의 특성은 있습니다만

그리 엄청난 차이는 아니라는 겁니다

그만한 돈을 투자할 가치는 전혀 없다는 것입니다
추천 0

3등! 손맛이좋아 10-02-21 21:42 IP : 4d8f4e115254fb3
한번더 여쭤볼게요~
수파 노랭이 손잡이 구형 노랭이요 손맛이 붕어가 끄는맛인가요 ..? 경질대 특유의 톡톡치는맛인가요?
추천 0

누렁아저늠물어 10-02-21 23:15 IP : 832957a61c46182
수축고무를 하지 않으면

툭툭 치는 손맛을 느끼실수 있습니다.

경질대 특유의 톡톡 치는 손맛은 아니구요...

붕어가 끌리면서 약간은 툭툭 치면서...

렌딩하면서 고기의 움직임을 알수가 있습니다.(양어장 붕어 제외...
(2.5칸 이상은 비추...

수축고무를 하면 끌리는 손맛밖에 못 느낄껍니다.

요즘 시세도 좋으니 한번 써보시는 수밖에 없습니다.

손잡이대가 딱딱할수록 손맛은 배가 되는듯 싶습니다.

말재주가 없어서...여기까지만요!
추천 1

렉서스명상 10-02-23 00:31 IP : c4c93c9a074f5cb
지인께서 원다 보론옥수 주셨는데 이거 손맛 상당하던데요 ㅋㅋ
추천 0

자연자연 10-02-24 18:04 IP : 3e91ddee3f330d4
케브라수파하고, 수파 노랭이에서 고르라고 하신다면 당연 케브라수파입니다.

손맛이좋아님, 언제나 안출하시고 498하십시오.^^*
추천 0

붕어강태공 10-02-25 23:34 IP : 594ec7e392e5fb3
수파시리즈는 다괜찮은거 같아요 은성낚시대 매니아로서
수파시리즈는 다문안하다는 100%완벽한 낚시대는 없으니 ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 10-02-28 12:46 IP : 36a0c1595e6930b
케브라수파
아직 현장 테스트는 못하고 있지만
전체적인 대의 바란스등을 봤을때
흡족하게 사용하리라 확신 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0