은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라수파질문드립니다

여주토박이 IP : 5df8cb0701272fb 날짜 : 2010-03-02 11:36 조회 : 3908 본문+댓글추천 : 0

시즌이 다가오니 장비병이 온것같습니다

요즘들어 떡밥대로 케브라수파를 선호하시는 회원님들이 많으신것같아

저도 한대정도 구입해 테스트 해볼려고합니다

제가 사용해본떡밥대로는 밤생이,춘추리미티드,수파골드,무한,테.골.수파리미트...등

월척서 유명하다는 손맛대는 거의사용해보았습니다

4월초에 다시 수원으로 들어가게되면 양어장에서 사용할려고합니다

한대정도 써볼려고 하다보니 가장손맛이좋은 칸수가 궁굼해서요

손에 맞으면 쌍포로 구입예정입니다^^*
추천 0

1등! 보리꾼 10-03-02 11:55 IP : 78862fc37d0c59a
32..36한대씩 구매해서 사용해본 결과...
손맛은 위에 열거하신 대들보다 좋습니다 (갠적이지만)..
앞치기는 글쎄요...수파노랭이 보다 모합니다...
추천 0

2등! 여주토박이 10-03-02 14:19 IP : 5df8cb0701272fb
보리꾼님답변감사드립니다

근데 케.수파가 수파보다 경질성이 더좋지않나요??

검색해보니 케브라수파가 좀더빳빳하다던데.... 그리고 위에 언급한대로 한대만 추천해주세요^^*
추천 0

3등! 유료터에빠져 10-03-02 14:23 IP : 41ba630122d70d5
안녕하세요.
제가 예전에 32쌍포 사용했었는데 1달 사용후에 판매 했읍니다.
앞치기 별루고,제압력,앞솔림이 좀 있읍니다.
저는 경질대를 선호해서 그런지 몰라도 유료터에서 빠른 제압이 안되고
대를 들어 흔들어보면 낭창거림이 좀 있어 앞치기시 제가 사용하는데로
줄을 메었다가 앞치기가 안되어 좀 짧게 메었던 기억이 있읍니다.
그리고 어디에서 본것 같은데 세일을 엄청 하는것 같은데요.
즐낚하세요.
추천 0

4짜워리 10-03-02 15:03 IP : 850cd73dff77f6f
개인적으로 앞치기 무리없고 손맛 잘보며 사용중입니다.
추천 0

인동초2 10-03-02 16:08 IP : d51061cf86e1598
그리많은 제품을 사용해보지는 않았지만!

제가 사용해본 장비중에서는 가장 좋은것 갖습니다

개인적으로 25.29.32.36사용합니다

그중에서 29대에서 가장손에전해오는 짜릿함을

맛보았습니다
추천 0

인텐샤 10-03-02 17:02 IP : db180c3840897e8
지나가다 흔적남깁니다.
전2set 사용 중인데 윗 분말씀데로 36은 좀 낭창데고
앞치기도 좀..32대정도는 아무 무리없을 듯 하네요
전 무엇보다 이대는 막쓰기에 너무 좋습니다.
도장이 엄청 예쁘고 생활 기스도 잘 안나는 같네요..
추천 0

onlylwj 10-03-02 17:07 IP : 5a6b22ffe4ae602
32대 하나구입하셔서 테스트 해보셔요~ 심통이 세일하는걸로 압니다 ^^
추천 0

보리꾼 10-03-02 17:20 IP : 78862fc37d0c59a
곁들이자면은...손맛 하나는 타의 추종을 불허합니다...
앞치기는..아닙니다...낭창거립니다...믿으세요^^
추천 0

앙붕어 10-03-02 22:03 IP : 6c3ff160ac291f5
구형 노랭이 보다 빳빳한거 맞구요.
노랭이보다 손맛이 민감하지 않습니다.

하물며 수파 상급 씨리즈와는 붕어대상 손맛에서 많이
차이납니다.

노랭이보다 허리힘이 좋고,질김도 있어 양어장(잉어탕)에서는 사용하시면 괜찮을것 같습니다.
먼저 1대만 구입해 보시길...^^
추천 0

잠못자는악동 10-03-02 22:13 IP : 36a0c1595e6930b
저도 올해 업종 변경을 위하여 선택한 것이 케브라수파대입니다

29나 32중 선택하여 사용해보심이 어떨까 싶습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

여주토박이 10-03-03 08:45 IP : 5df8cb0701272fb
여러회원님들의 소중한답변감사드립니다^^*

아무래도 양어장서 사용할거라 낭창거린다는게 좀 마음에 걸리네요

4월에 제가 직접매장에가서 한번 흔들어보고 만져 봐야겠네요

올한해 모든회원님들 어복충만하시고, 낚시로 인해 늘행복하시길....
추천 0

렉서스명상 10-03-04 16:02 IP : 71894da6f4b3d86
케수파 사볼려고 햇는데 ;;; 허리힘이 좋고 손맛 좋다 하여;; 걍 순수써야것네;;
추천 0