은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성 로고에 꼬부라진 해마를 쓰는 이유 추정

설탕맨 IP : 3501ac0a6c28f46 날짜 : 2010-03-18 13:25 조회 : 4118 본문+댓글추천 : 0

은성하면 실스타 (Silstar) 브랜드죠!
그래서 첫문자 S 모양인 해마를 로고로 쓰는 모양입네다!
이상! 즐낚하십시오! ㅎㅎ
추천 1

1등! 누렁아저늠물어 10-03-18 13:38 IP : 832957a61c46182
ㅇ ㅏ...그래서 해마 하나에서 둘로 개정한 것이

그런뜻이 있었군요!

Sil Star
추천 0

2등! 설탕맨 10-03-18 14:05 IP : 3501ac0a6c28f46
ㅡ.ㅡ;; 시간이 흐름에 따라 해마 한개였다가 없앴다가 지금 두개인데요, 항간의 소문으로는 은성과 대웅 사이의 로고 사용과 관련된 것이라고 들었어요. 현재 은성 실스타는 해마 두개 쓰고 대웅 실스타는 해마 한개예요. ^^
추천 0

3등! 자연자연 10-03-18 18:32 IP : 3e91ddee3f330d4
은성사 해마 두마리는 은성사 영문표시 Sil Star(실스타)의 머리글자 SS입니다.

“진정한 낚시인은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

4짜워리 10-03-19 01:28 IP : b9cfac51147d0ce
예전에 쌍용 심볼 SS 별거 없어 보이나 외국디자이너 에게

디자인값으로 2억 원 을 지불햇다 하더군요...

70년대 2억원이면...

가만보면 별거 아닌것 같은데도 회사 이름.이미지와 상당히 어울리는 디자인인것 같습니다. ㅎㅎ
추천 0

설탕맨 10-03-19 09:36 IP : 3501ac0a6c28f46
말씀들 감사합니다!

자연자연님~ 반드시 쓰레기 되가져올께요! ㅎㅎ
4짜워리님~ 쌍용이라서 SS : 용 두마리 의미도 있겠고 Ssang Yong 앞문자 두개로도 되고 재밌네요 ㅎㅎ
추천 0

배불때기 10-03-21 23:12 IP : 66d41b9bf5f43ac
아!! 그렇군요 그런 뜻이 있었네요
추천 0

강기슭 10-03-22 00:14 IP : 9fa673810237271
아 새로운 정보군요...........^^
추천 0

조선붕어 10-03-22 22:08 IP : 37630b36637e730
아하~ ㄳㄳ
추천 0

수초밭에서 10-03-23 17:45 IP : 79a6d6e7e7e922b
모르던정보 ㄳ
추천 0