은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 디와인드수파 색상...

모조 IP : 098de139ef42c9d 날짜 : 2010-03-19 10:27 조회 : 5071 본문+댓글추천 : 0

동네 낚시점에서 36대 실물 보고 왔습니다...
전체 색상은 햇빛에 봤을때 밤색에 가까운 금색펄 + 검정색 조합입니다.. 각절번 끝 부분은 밤색에 가까운 금색펄로만 되어 있습니다. 밤색에 가까운 금색펄 색은 독야 처럼 카멜레온 도장이라 형광등에서 보면 푸른빛이 돌기도 합니다. 예전 동미 가람대 느낌도 조금 나긴하는데 고급스럽기는 하더군요...
36대 기준으로 손잡이대 굵기는 제가 이번에 구입한 동춘v보다는 굵고 기존에 사용하던 다이야플렉스 명파 보다는 작습니다. 경질성은 다이야플렉스명파 < 디와인드수파 < 동춘V 순입니다. <br/>
그런데 40대 가격이 37만원대더군요.. 물론 디와인드명파나 다이야플렉스 명파보다는 착한가격이지만 만만한 가격대 낚시대는 아닌듯 하네요
추천 0

1등! 모조 10-03-19 10:30 IP : 098de139ef42c9d
디와인드 명파에 비해서 손잡이대가 굵어서 그런지 앞쏠림은 확실히 작습니다. 그래서 그런지 제원상 무게는 디와인드 수파가 더 무거운데 체감 무게는 훨 가벼운듯 합니다.
추천 0

2등! 붕어선수 10-03-19 10:57 IP : 9baf2f7d0e61a66
다이아 명파경조,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

벼르고 별러서 2년전까지 3.2대까지 풀셋으로 갖추었습니다
3.2대를 넘어서니 무게감때문에 더이상 구매를 하지 않았습니다

그리고 요즘 모 낚시대에 눈이 갑니다 *****
1대는 빌리고 , 한대는 구매를 했지요.....
현재 2대를 Test 중인데.....

또 장비병이 도지려 합니다

디와인드 수파라......

오랫동안 은성사의 제품을 고집하며 사용 해오다 최근 마음을 비웠는데.
Test 중인 낚시대와 사용중인 다이아명파경조 와 추가로 디와인드 수파 를
사용해보고 싶은 욕심이 고개를 들기 시작합니다

휴~~~~~~
추천 0

3등! 누렁아저늠물어 10-03-19 13:48 IP : 832957a61c46182
참으세효!ㅎㅎ
추천 0

두바늘 10-03-19 16:34 IP : f0f181046c9515d
지름신이또 찾아왔네요 일주일 잠잠 했는데..

어디서 파나 여기저기 찾고있어요 ㅜㅜ

이러면 안되는데...
추천 0