은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

슈퍼 플렉스 수파...대물낚시

스케이트 IP : 1c12ad691479088 날짜 : 2010-03-22 00:05 조회 : 3166 본문+댓글추천 : 0

대물에 지금 막입문한 어린 초보 조사입니다.
제가 수파 대를 구입했는데 주위에서 수파대는 대물낚시 못한다고 하시더라고요 정말 못하는건가요 수파대 새거로 6개 구입했는데 29,32,36더 구할려고 하는데 다른낚시대로 바꿔야 하는지 고수님에 말씀 부탁드립니다.
그리고 월척 글을보면 해마1,해마2 ......해마1,2 이무슨 뜻이에요 정말초보적인 질문을드려서 죄송합니다.
답변좀.........^^

즐겁고 행복한 하루보내시고 안출하시고,월낚하세요...꾸벅
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-03-22 09:00:52 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 원다케브라옥수 10-03-22 00:42 IP : 27cfbc26f670b8a
해마는 손잡이대에 맨위쪽보면...해마 그림그려져 있어요...
낚시대는 안써봐서 모르겠어요..제꺼 닉네임 낚시대 습니다... 전 ㅎㅎ 닉네임 바꺼야겠어요..
너무 선전적같아서요 ㅎㅎ 수파대보다는 못할지 몰라도 별 지장없던데요
추천 0

2등! 배불때기 10-03-22 11:44 IP : b27047007f3da6d
지금 생산되고있는 해마 2마리는 사용해보질 못 해서 잘 모르겠으나,
신수향을 비교해 보면 해마 1마리, 해마 2마리는 완전히 다른 종류의 대같이 느껴 집니다.
이왕이면 동급의 다른 대를 구매 하는것이 좋지 않을까요???
추천 0

3등! 붕어선수 10-03-22 13:04 IP : 9baf2f7d0e61a66
안녕 하세요....

수파대로 대물낚시 못 하는것은 아닙니다

다만, 연질대 이다보니
바닥이 깨끗한 곳에서는 그런대로 괜찮으나.
수초권을 낀 대물낚시 시, 강제집행과 수초를 이용한 포인트에 투척시
낚시대의 낭창거림으로 인해 사용이 불편합니다
그리고 조심하지 않으면 강제집행시 부러질 확률이 높습니다

그리고 생미끼를 사용하신다면
아무래도 부력이 큰 찌를 사용해야 하는데
수파대의 경우
앞에서 말씀드렸듯이 낚시대의 낭창거림으로 인해
투척이 어렵습니다 저의 경우 예전에 사용할때 고리봉돌 기준 4호가 넘어가면 어렵더라구요....

그리고 특히, 다대를 편성 할경우
연질의 특성이 있다보니 랜딩시 옆낚시대와 잘 엉킵니다
물론 요령에 따라 다른긴 하겠지만요....

제가 사용 해본바로는 떡밥낚시대에 적당한 대가 수파 입니다
대물낚시를 하신다면 좀더 경질대로 사용하심이
투척과 대상어를 끌어낼때 편리합니다
추천 0

아찌투 10-03-22 18:41 IP : 95f15b0b7599745
수파 대 십여년 쓰고 있읍니다만 대물대로도 최고 입니다 연질대라고 말하는데
경질대에 속합니다 더구입해서 사용 하세요 사용안해보고 이러쿵 저러쿵 합니다,
추천 0

입큰동자개 10-03-22 21:51 IP : dc8b44546000995
수파대 바톤 각진놈 29대 사용중이구요. 수파골드 20,27,사용중입니다.
대물낚시하실려면 조금 저렴한 놈으로해도 됩니다. 수파대 29대 아직도 8만원이상할걸요..저같으면 드림쪽 삽니다.
추천 0

민초 10-03-23 11:11 IP : 20d0ec97c2880fb
저도 수파대와 수향경조를 갖이고 있는데요 사용하기 나름이에요 주변자리가 여유가있으시면 3대정도 수파대 가능하구요 그렇치 않으시면 수향경조대가 쓸만합니다
추천 0

bluedawn블루던 10-03-23 21:10 IP : ef8d6cf03678218
수파대 32대 해마둘 각진거 하나 둥근거 하나입니다

큰의미는 없겠지만 마구 낭창거리는 낚시대 아닙니다 중경질대라 할수있습니다

하지막 대물하기에는 무리가 있지 않을까 합니다
추천 0

죽간하나 10-03-24 11:00 IP : 6f70bbfbda07c28
붕어선수님의 말씀 에 공감합니다

저 역시 십년넘게 맹탕-밤생이, 대물?-노랭이+다이야 사용하다가
노랭이로는 한계가 있어...대물? 대는 노랭이 교체해버렷습니다

개인의 포인트성향이나 채비의 특성에 따라 다르겟지만...
저의경우 험한자리에서 채비투척과 힘겨루기...불편합니다

~~참고로...붕어선수님은 분명히 수파대를 사용해 보신분 맟습니다 ~~
추천 0

창강 10-03-28 16:15 IP : 7a999dc080dbc86
예..저도 경험자로서의 생각을 말씀드립니다. 조구 구입에 참고되시면 좋겠습니다.
저도 수파대로 새우낚시도 해보고 대물도 걸어보았습니다만
흔히들 말씀하시는 장애물이 많은 곳에서의 강제집행은 어려워보입니다.
그렇지 않은 경우에는 조심해서 사용하면 되나..고기가 붕어대, 잉어대 구분해서 물지는 않죠..
자연지 수로에서 잉어 70정도 걸었는데..세동강 났습니다
손맛은 일품이고, 앞치기 정말 좋지요..그런점에서는 떡밥낚시용으로 제격이 아닐까 생각됩니다.
추천 0

사십육 10-06-24 21:38 IP : d50cf65590a2133
유익한정보 감사합니다
추천 0