은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 하이보론 수향 어떤 낚시대인가요

bluedawn블루던 IP : ef8d6cf03678218 날짜 : 2010-03-23 21:05 조회 : 5329 본문+댓글추천 : 0

안쓰는 낚시대 얻어 왔는데요 하이보론 수향입니다

색깔은 신수향 비슷하고 손잡이대 그립 부분은 무광코팅입니다
집안에서 펴보니 가볍게 여겨지는게 균형이 좋습니다
아직 사용해보지는 않았습니다

상당히 오래된 낚시대 같은데 써보신 선배님들 답변 부탁드립니다
추천 0

1등! 준수아빠 10-03-23 22:42 IP : 63d5d70e2d4a9a4
안녕하세요. 은성사의 절번 아래위쪽에 붉은 도장 칠해져 있는 하이보론 수향 말씀하시는 거지요? 맞다면...

문의하신 하이보론수향은 출시년도는 잘 모르지만 약 20여년전에 단종된 낚시대로 당시에는 상당히 고가의 낚시대 였습니다.

비록 지금은 현재의 낚시대들보다 좀 무겁긴 하지만 바란스나 디자인면에서는 아직까지도 괜찮은 낚시대로 여겨지고 있습니다.

33대정도까진 지금 사용하셔도 무난하구요 그이상은 사실 많이 무겁다고 보시면 됩니다 ^^

은성a/s센터에도 수리부품이 거의 남아있지 않구요 각 총판에서도 보유수리부품이 거의 없기때문에(제가 2년전쯤 전국 총판에

다 알아봤습니다. 조립해서라도 한대만들려고..^^;;;) 혹 사용중 파손되면 상당히 난처해집니다 ^^

조심해서 사용하신다면 잉어 향어걸어도 충분히 제압할수 있는 성능을 지니고 있습니다.

실제로 제가 15,21,27,30,42대 잉어 유료터에서 아직 사용중인데(전 중경질 느낌이 들어서 여기서 사용합니다 ^^) 실수로 초릿

대 부러뜨린거 외에는 아무탈없이 잘 사용하고 있습니다 ^^

제 개인적인 생각으론 소장가치 충분한 낚시대이오니 잘 간직하시길 바랍니다. 좋은 낚시대 얻으셨네요 ^^ 부럽습니다~~~

짧은 소견이라 참고가 되실지...아무튼 출조의 계절이 다가왔으니 늘 안전하게 다녀오시길 바랍니다.

p.s) 근데 얻으신 낚시대가 몇칸대 인지?? 제가 2.4칸대가 없어 애타게 구하고 있습니다 ㅎㅎ 혹 분양해주신분이 남는 하이보론

수향 2.4칸대 있으시면 제가 꼭 분양받고 싶어요~~~^^;;;(소장하시라고 해놓고 분양해달라고 하니 좀 앞뒤가 안맞습니다만..

하도 안구해져서 이렇게 넋두리합니당 ㅎㅎ 이해해주셔요~~)
추천 1

2등! 탱구리 10-03-23 23:22 IP : 33da08850de9004
준수아빠님 말씀이 정확한듯합니다
25년여전 중학생시절 2.1칸 한대가 제 손에 들어왔습니다
아직도 손맛이 그리우면 이걸 꺼냅니다
중경질은 절대 아니고, 연질에 가깝습니다
도장이며 마무리며 손맛이며...
요새는 왜 이런 낚시대가 안나오는걸까요..
잘 간직하고 요긴하게 쓰십시요~~
추천 0

3등! bluedawn블루던 10-03-24 01:15 IP : 180e78d9f91c1bb
준수아빠님 탱구리님 답변 감사합니다
2.7대 입니다 요긴하게 쓸것 같습니다

개인적으론 상당히 가볍게 여겨 졌습니다 아직 던져 본게 아니고 집안에서 펴서 들어 본거라 자세히는 모르겠구요
적당히 낭창거리는게 손맛대로 좋을것 같습니다

어르신께 인사드려야겠네요 감사합니다
추천 0