은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NT수향 사용해보신분 사용기 부탁드려봅니다.

원다매니아 IP : 1ffd6eecdecf125 날짜 : 2010-03-24 10:20 조회 : 3552 본문+댓글추천 : 0

이제 은성사도 대물대로드를 만드는것 같네요..
NT수향 제원을 보니 완전 대물대로 출시된것 같은디~요..
제품에 대한 전반적인 사항이 궁금하여 여기 저기 눈팅을
해보아도 출시 한지 얼마되지 않아 정보가 없네요.
혹시 회원님들 중에서 먼저 접해보신분이 계시면
무게감, 도장상태, 앞치기, 손맛...뭐 여러가지 궁금한점에
대해 정보를 얻고자 이렇게 도움을 요청드립니다..
추천 0

1등! 붕어인간 10-03-25 09:08 IP : d0effe99573965b
원다매니아님 안녕하세요

일단은 제가 사용해 본것은 아니지만 같이 다니시는 조우중에 사용하시는 분이 계셔서 접해보았습니다
제가 들어보고사용한대는 3.6대 입니다

일단 신수향보다는 접은길이가 더길고 신수향보다는 확실하게 경질대입니다
은성에서도 이런대가 나오는구나하고 생각대어질 정도로 경질이더군요

무게감은 3.6인대 사용하는대 별 걱정없을 정도로 무겁다는 생각이 안들더군요
앞치기는 신수향과는 비교불가일 정도로 좋은거 같습니다

도장은 역시나 하고감탄이 나올정도로 좋은거 같습니다
제가 하나하나 마디를 살펴보았지만 흠잡을때가 없을 정도로 조은거 같습니다
지름신이 오는거 억지로 참느라고 병이 다 걸린정도로 마음에 들더군요

손맛부분은 제가 경험해 보지 못해서 머라고 말씀 드릴수가 없습니다
찬찬히 살펴 보시고 선택하시면 좋은것으로 판단댑니다

낚시로 인해서 항상 건강하시고 행복하세요
추천 0

2등! 원다매니아 10-03-25 12:26 IP : 1ffd6eecdecf125
붕어인간님 감사합니다.

아직은 접해보신 회원님이 몇분 되지않나봅니다.

조금 더 관망한후에 구입하는 것이 후회가 않될것 같네요

지름신을 일단 돌려보내고 여러경로로 알아보아야 하게네요..

붕어인간님 다시 한 번 감사드리며 항상 건강하십시요...꾸~벅
추천 0

3등! 강화매니아 10-03-25 19:44 IP : 098de139ef42c9d
동내 낚시점도 NT 수향 드려 놓는다고 하고 가격대가 디와인드 수파보다 싸서 사용해 보신분들 많을 줄 알았는데...
역시 보급형은 쓰시는 분들은 확실히 경제적인 분들이라서 쉽게 망할놈의 지름신이 쉽게 강림하지 않나 보네요...
추천 0