은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] (다이아플랙스 수향) 혹시 아시는 분 계신지요?

추목 IP : 7474a81fac161e1 날짜 : 2010-03-24 17:06 조회 : 3511 본문+댓글추천 : 0

얼마전 다이아플랙스 수향(신수향이 아닙니다. 비슷합니다)이란 낚시대를 구입했습니다.

다이아플랙스 신수향 해마한마리를 오래도록 주력대로 사용한 경험이 있어

향수에 취해서 또한 기스도 없는 상태 좋은 것이라 하여 구했는데......
오늘 도착한다고 합니다

저는 떡밥낚시만을 하고 있습니다. 다이아플랙스 수향이 떡밥낚시에
사용하여도 괜찮은 놈인지 알고 싶습니다.

또한 이 낚시대의 전성기는 언제 였을까요? 3.7칸과 4.0칸입니다.
추천 0

1등! 붕어오르가즘 10-03-25 01:15 IP : 63e699a788ebfa5
신수향나오기전에 출시된 다이아플랙스수향은 신수향보다 더 경질성을 띠고 다소 무게감이 있습니다..
예전에 은성 필드스텝이었던 꽤 괜찬은 형님이 대의 튼튼함은 초고로 치더군요^^ 제가 탐내고 있답니다^^
추천 0

2등! 길섶 10-03-25 06:14 IP : 1bd305bc37eb6b3
제가 2.6대를 갖고 있는데 윗분의 말씀처럼 신수향이 출시 되기전의 대라고 말씀드립니다. 힌 20년전쯤 ....
대는 짱짱하고 좋습니다. 그런데 무게가 좀 있어서 3.7칸, 4.0대 사용하기엔 무게감이 있어 떡밥낚시엔 좀 그렇지 않나 생각됩니다.(저 개인적인 생각인줄 모르겠습니다만.)
대물낚시엔 괜찮거라고 생각합니다.
추천 0

3등! 청다람쥐 10-03-25 16:39 IP : a43bd6542cec49e
은성다이아플렉스 시조할배라고 생각하시면됍니다.상태만 괜찬으시면 소중히 잘사용하세요.명기중에제일명기입니다.
추천 1

추목 10-03-25 17:17 IP : b66d52528960627
붕어오르가즘님! 소중한 정보 감사합니다. 정말 튼튼해 보입니다.

길섶님! 댓글 감사합니다. 신수향과 비교해보니 무게감은 거의 비슷한 것 같습니다.

청다람쥐님! 님의 댓글로 인해 행복합니다. "명기중에 명기" 란 글을 보면서 정말 잘 구했구나 생각했습니다. 감사합니다.

혹시 짧은칸수로 더 구할 수 없을까요?
이글 보시고 판매하시길 원하시는 분 계시면 연락주십시요

늘 건승 기원드리며.... 추목 배상
추천 0

doksa 10-03-26 12:10 IP : 28b5d5e14193d89
좋은낚시대인데...수리대 구하기가 어려우니..
저는 43대 한대하고 50대 두대있는데...
제것도 좀 분양해 가세요^^
추천 0

니콘 10-03-29 00:10 IP : a96df0b67ed3eb1
저두 33한대 있습니다 귀한것 같지만 값은 똥입니다ㅋㅋ
추천 0