은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아플렉스 명파와 그랜드수향 차이점은 뭐에요?

렉서스명상 IP : c4c93c9a074f5cb 날짜 : 2010-03-30 21:38 조회 : 15750 본문+댓글추천 : 0

같은 "다이아플렉스"공법으로 만든것으로 아는데 왜 명파가 더 비싸죠? 단지 무게 10g 차이나는것땜에 그런가요??
다야 명파가 수파처럼 손맛과 강도를 지닌것인가요?
그랜드수향은 대물대에 강도를 지닌 것인가요?
상세히좀 갈켜주세요 ㅠㅠ
대물대는 삼우빅케치 렉서스명상을 쓰고 잇는데 자꾸 "다이아플렉스"로 눈이 돌아가서요 ㅠㅠ
붕어도 잡고 잉어도 잡고 향어도 잡고 할건데요 수파2로 다 잡거덩요 ;; 몸맛을 많이 보는데 명파로 가면 좀 버거울까요? 아님 그랜드 수향으로 가야
하나요? 사용후기좀 ㅠㅠ
추천 0

1등! 모조 10-03-30 22:26 IP : 098de139ef42c9d
은성제품에서 명파시리즈는 원래 고급대로 나온거죠...
은성 최고급: 명파시리즈 - 디와인드 명파 , 다이아 명파...
은성 고급: 수파 시리즈 - 디와인드 수파, 케브라 수파...
은성 보급: 수향시리즈 - gt 수향, 그랜드 수향, 신수향...
은성 저가대: 수선 외 다수...
가격 차이는 간단하게 보면 카본원단가격차이+ 완성도 + 고급대라는 프리미엄이죠...
추천 0

2등! 4짜워리 10-03-31 01:19 IP : 6d002a9dfb2c6d0
모조님 말씀 동감 합니다 만...

GT수향은 다이아 명파 금액 별 차이 없습니다...
추천 1

3등! 모조 10-04-01 16:14 IP : 098de139ef42c9d
GT수향과 다이아플렉스 명파는 원래 급이 다른 낚시대죠... 둘다 사용해 보신분들은 다들 아실겁니다.
(참고로 저는 GT수향/설골 32대쌍포,,다이아플렉스 명파는 32대까지쌍포 36대한대 가지고 있습니다...디와인드수파/동춘V 는 36대 이상...이렇게 쓰고 있죠... GT수향은 내림대 수준 장절이라 낚시가방에 넣으면 걸리적거려서 요즘 거의 가지고 다니지 않습니다)
GT수향은 장절대물용 / 다이아플렉스 명파는 전전후 .... 전혀 특성이 다르기 때문에 비교 대상이 아니지만 도장이나 디자인 / 완성도는 천지 차이죠...
단지 디이아명파는 출시된지 오래됬고 업글버전인 디와인드수파가 나왔으니까 정리차원에서 DC가 많이 될 뿐이죠(36대를 20%DC 해서 35마넌주고 샀는데 요즘 가격이 엉망 되서 .......)
다이아명파가 좀더 경질이고 가격대가 20%정도만 더 저렴했으면 설골정도는 히트쳤을텐데 그부분은 상당히 아쉽죠.. 그것 때문에 결국 실패한것이고 그래서 이번에 이러한 단점 보완(가격다운/경질성 업)해서 나온게 디와인드수파인거죠...
은성에서 중저가대는 NT수향 고가대는 디와인드수파를 주력으로 민다는 소리가 있으니까 분명히 그랜드수향이나 GT도 올해는 명파(다이아플렉스 명파 아닌 일반 명파경조)처럼 땡처리처리들어가거나 소리소문없이 단종되겠죠... 중장절인 NT수향 특성 보면 GT수향과 그랜드수향 딱 믹스해놓은듯 하니 ...
지금은 은성에서 의도적으로 GT수향/그랜드수향 -> NT 수향, 다이아플렉스 명파 -> 디와인드수파 넘어가는 수순으로 보입니다.
추천 0

렉서스명상 10-04-01 16:41 IP : 71894da6f4b3d86
그랜드수향의 색상이 넘 맘에 들고 다이아플렉스라는 강점이 있어서 그런것이고요
다이아플렉스 명파랑 그랜드수향의 경질성 여부와 대물을 걸었을때의 차이좀 말씀해주셔요 ㅠㅠ
명파는 낭창거린다 그랜드수향은 경질성을 띤 중경질이다 모 이런식으로좀 ㅠㅠ 지금 고민중입니다
가격대 성능으론 그랜드수향이겟지만 명파만의 또한 매력이 있어서 ㅠㅠ
NT수향 사진상으로 봤을때 똥색이라서 조금 멀어지더군요 가격은 참 착한디;;
잊혀지지도 않네요 똥색 ㅠㅠ
추천 0

모조 10-04-01 16:46 IP : 098de139ef42c9d
GT수향/다이아플렉스 명파 현 시세 32대기준
다이아명파 354,800 -> 230620(35%) : 경질성이 아쉬움 ... 왠만한 국산 고가 루어대랑 맞먹는 전혀 착하지 않은 가격
완성도 및 디자인 최상(지나가던 조사님들이 하도 만져보고 무슨 낚시대냐고 물어봐서
상당히 귀찮음), 가끔 새제품 손잡이대 깨알기포(제조불량)가 있어 확인하고 구매해야함
GT수향 291,600 -> 218700(25%) : 장절에서 나오는 제압력은 수준급... 어정쩡한 가격대...
메다에 육박하는 중층대 수준의 장절(장절가방아니면 ... 안습...)
그랜드수향 177,000 -> 132750(20%) : 신수향 해마한마리 느낌이 조금 나는 낚시대(각진 손잡이) 하지만 땡처리 신수향
가격에 밀린 비운의 낚시대... 25% 해주는 곳도 있다고는 합니다..
NT수향 132750 -> 106200(20%) : 정말 착한 가격, 중절 타입이라 경질성도 있음, 강도나 내구성은 만져만 봐서 모름
디와인드수파 280000 -> 224000(20%) : 다이야명파보단 못하지만 깔끔한 디자인... 원경(손잡이)이 매우 가는데도 불구하고
동춘V 처럼 40대도 전혀 앞쏠림 없음 ... 은성 제품 중 경질성 및 앞치기 최상(앞치기 자수정 K12 에 못지않음)
단점 : 케이스가 너무작음/ 2번대 선경이 좁아서 대물용 초리실로 교체시 대충작업하면 2번대에 걸림
추천 0

모조 10-04-01 16:52 IP : 098de139ef42c9d
은성주력대 비교
1. 다이아명파 354,800 -> 230620(35%) : 경질성이 아쉬움/ 왠만한 국산 고가 루어대랑 맞먹는 전혀 착하지 않은 가격/완성도 및 디자인 최상(지나가던 조사님들이 하도 만져보고 무슨 낚시대냐고 물어봐서 상당히 귀찮음)/ 가끔 새제품 손잡이대 깨알기포(제조불량)가 있어 확인하고 구매해야함
2. GT수향 291,600 -> 218700(25%) : 장절에서 나오는 제압력은 수준급/어정쩡한 가격대/ 메다에 육박하는 중층대 수준의 장절(장절가방아니면 ... 안습...)
3. 그랜드수향 177,000 -> 132750(20%) : 신수향 해마한마리 느낌이 조금 나는 낚시대(각진 손잡이) 하지만 땡처리 신수향 가격에 밀린 비운의 낚시대... 25% 해주는 곳도 있다고는 합니다..
4. NT수향 132750 -> 106200(20%) : 정말 착한 가격/중절 타입이라 경질성도 있음/ 강도나 내구성은 만져만 봐서 모름
5. 디와인드수파 280000 -> 224000(20%) : 다이야명파보단 못하지만 고가대에 걸맞는 깔끔한 디자인/ 원경(손잡이)이 매우 가는데도 불구하고 동춘V 처럼 40대도 전혀 앞쏠림 없음 /은성 제품 중 경질성 및 앞치기 최상(앞치기 자수정 K12 에 못지않음)/
단점 : 케이스가 너무작음/ 2번대 선경이 좁아서 대물용 초리실로 교체시 대충작업하면 2번대에 초릿대가 들어가지 않음
추천 0

렉서스명상 10-04-01 16:57 IP : 71894da6f4b3d86
다이아명파랑 그랜드수향 DC해주는 낚시점좀 가르쳐주세요;;

쪽지로 주심 좋겠네요^^ 기대만빵 낭창거리는 명파냐 좀 경질성띤 그랜드냐 ㅋㅋ
추천 0

모조 10-04-01 17:13 IP : 098de139ef42c9d
다이아명파는 사용중이고 그랜드 수향은 만저만 봤습니다. 참고만 하세요
다이아플렉스 명파 32대까지는 전혀 낭창거리는것 없습니다... 중질대라고 보시면 됩니다..36대도 줄 조금 짧게 매면 앞치기 문제 없습니다. 40대 이상은 안써봐서 모르겠네요. 제압력은 작대기 36대는 확실히 그랜드 수향이 경질입니다.(수향경조 수준 또는 이상)수준인 자수정 K12나 큐 제왕 처럼 4자급 붕어를 무우 뽑아내듯히 뽑기는 힘들지만 상당히 좋습니다. 2/3번대 뿌러져 본적 없습니다.
다이아명파하고 그랜드수향은 큰 낚시점 어디나 있으니 직접 만져보시고 선택하세요... 그게 제일 나을듯...
개인적으로 은성 제품중에 디자인은 다이아플렉스 명파 / 앞치기 능력은 디와인드수파가 독보적이라 봅니다...
추천 0

모조 10-04-01 17:20 IP : 098de139ef42c9d
윗글 수정... 붙여 넣기를 했더니 뒤죽박죽 됬네요..
다이아명파는 사용중이고 그랜드 수향은 만저만 봤습니다. 참고만 하세요
다이아플렉스 명파 32대까지는 전혀 낭창거리는것 없습니다... 중질대라고 보시면 됩니다..36대도 줄 조금 짧게 매면 앞치기 문제 없습니다. 40대 이상은 안써봐서 모르겠네요. 제압력은 36대는 확실히 그랜드 수향이 경질입니다.(수향경조 수준 또는 이상)작대기수준인 자수정 K12나 큐 제왕 처럼 4자급 붕어를 무우 뽑아내듯히 뽑기는 힘들지만 상당히 좋습니다. 2/3번대 뿌러져 본적 없습니다.
다이아명파하고 그랜드수향은 큰 낚시점 어디나 있으니 직접 만져보시고 선택하세요... 그게 제일 나을듯...
개인적으로 은성 제품중에 디자인은 다이아플렉스 명파 / 앞치기 능력은 디와인드수파가 독보적이라 봅니다...
추천 0