은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파경조와 수향경조비교와 최저가 문의 드립니다.

세월을낚아 IP : 7f38352db172d83 날짜 : 2010-04-13 03:28 조회 : 3358 본문+댓글추천 : 0

32대기준 명파경조(다이아아님) 145,000원 수향경조 140,000원까지 알아봤는데 더저렴하게 구매할수 있는곳이 있을까요?
그리고 주로 떡밥낚시를하며 현재 신수향을 사용중입니다.
두제품중 업그레이드를 한다면 어느제품을 사용하는편이 좋을까요?
사용해보신 회원님들 답변 부탁드립니다.
따뜻한봄날 즐낚하시구요 어복충만하시길 바랍니다. ^^
추천 0

1등! 추파츄 10-04-13 10:32 IP : e5e76f11637828d
현금가 입니까? 32대 140000원가지 알고 있습니다.어쩜 같은곳일수도 있겟네요
더 싼곳 아시면 저두 쪽지 부탁드립니다
명파경조 사용하는데 떡밥낚시대로 괜찮은것 같습니다.
받침대와 셋트로 5대이상 깔아두면 보기 좋습니다
추천 0

2등! 왕왕붕어 10-04-13 10:58 IP : dbb08e14e93127c
낮에 편광안경 쓰시고 보면 명파에 쓰러집니다.
말로 표헌할 수 없는 눈부심이란....
추천 0

3등! power100 10-04-14 23:18 IP : 67e3e474511c2bf
신수향을 쓰고 계시다면 수향경조를 추천합니다.
신수향에 비해 조금더 경질성을 띠고 앞치기나 제압력, 손맛 나름대로 좋다고 여깁니다.
추천 1

세월을낚아 10-04-15 12:16 IP : 89e9c315949cdde
답변주신 회원님들 진심으로 감사드립니다.
모든분들 어복 충만하시길 바랍니다...
추천 0

강제집행 10-04-19 17:04 IP : d7d29aed72d8039
제가 두제품 사용 해봤는데...저의 개인적 사견은 수향경조가 좋더군요~
외관 모양세는 명파경조 펼쳐놓으면~낚시대 !!참~ 아릅답구요~ / 수향경조는 카리스마가 흐르죠..ㅎㅎ

랜딩시 느낌은?
1) 명파경조 : 휨세가 유연하고 손맛도 개안습니다.(붕어대로 추천)
2) 수향경조 : 빳빳한 느낌이구요~고기 제압이 용이 합니다.(전천후 낚시대로 추천)

지극히 개인적으로 사용해보고 느낌점 적어 보았습니다..
추천 0

광분 10-04-28 20:33 IP : 43cbcbbd4d5347e
명파경조 사용중입니다..
다른 경질대를 쓰다가..손만도 못느끼고 고기만 건져내는것같고 잉어나 대어가 걸리니 그냥 두동강이 나더군요..
그래서 연질대를 쓰니 손맛 부러짐도 없고 좋은데..낚시대 다 엉켜버리는 단점이..ㅜ.ㅜ
그래서 찾다보니..명파경조를 쓰게되었습니다.
얼마전에 붕어 잉어 여러마리를 낚았는데요..손맛도 적당하고 앞치기도 잘되고 무게도 적당하고 잉어70짜리 걸어도 어느정도 제앞되고 부러지지도않고..좋네요..붕어대라고해도 잉어 낚이지 말라는법있나요??너무경질대보다는 명파정도면 낚시하시는데.즐거우리라 생각됩니다..저도 오늘 다른칸수 주문했네요.,.가격은 피싱메이x가 가자아저렴한것같아요,,인터셋쇼필몰중에는..^^
추천 0

천년 10-05-27 22:24 IP : 68d6bd56b71e2d0
제가 아는데로 적어보겟습니다~
은성에서 명파부터 최고급카본원단을 사용하고 있습니다~
명파,,,일반낚시대공법
다이와플렉스명파...다이와플렉스공법 미세하게 명파보담얇아요,,그러므로 미세하게 가볍겟죠
디와인드명파,,,디와인드공법을 사용햇습니다~
수향경조,,,명파하고다른점은 다이와플렉스공법을 사용햇고요,,명파보담한단계낮은카본원단즉 고급카본원단
그리고 또다른한가지는 도장에서 수향경조보담명파시리즈가 한수위죠
그러니 가격도 더비싸죠~ 모르면비싼거 사면 되겟죠...이상여기까지요...사용해보니 명파대물대로 직입니다,,,나만그런가ㅏ
추천 0