은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수궁대에 대하여

붕어나라헛돈 IP : 8b23cdf6784b0b9 날짜 : 2010-04-15 11:42 조회 : 4331 본문+댓글추천 : 0

예전에 수궁대 1.5(1.6)인가 가물가물하네여 한대를 얻었는데
대물대로 설명이 나오더군요
대물낚시에 사용하는 것인가요
다이아 향어나 파워향어에 비하여 휨새와 경질성등이 어떤지 궁금합니다
아시는 횐님들 조언 부탁드려요 ^^
추천 0

1등! 손맛사랑 10-04-15 12:20 IP : 6e49bcbe838b03e
한때는 수궁대도 경질대라고 했었는데, 요즘에 워낙 경질성이 강한대가 많아서
경질이라고 얘기할 수는 없을것 같습니다.
대의 휨새를 "연질, 중질, 중경질, 경질, 초경질"로 구분한다면 제가 느끼기에는
수궁대의 중경질 입니다. (향어대는 경질 또는 초경질)

휨새 : 수궁 > 향어대 (PW향어, 다이아향어)
경질성 : 수궁 < 향어대 (PW향어, 다이아향어) <br/>
참고하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 긍정의힘 10-04-15 14:45 IP : 01b4c0dc03ec317
수궁 좋은대입니다 ㅎㅎ
추천 1

3등! 렉서스명상 10-04-15 18:54 IP : 71894da6f4b3d86
저도 수궁대를 0.4칸마다 가지고 있습니다 ㅋㅋ 예전엔 경질대였죠 지금은 중경질? ㅋㅋ 대물대라고 아시는대 절대 대물대 아닙니다

붕어,잉어,향어 전용대 입니다 ㅋㅋ 은성사이트 잘 뒤져보세요 대물대라고 안나와있어요 붕어,잉어,향어 전용대 라고 나와 있어욬ㅋ

정말로 튼튼하고 짱짱합니다 낚시줄이 나무가지에 걸렸는데 부러지는 샘치고 버리자 하고 힘껏 휘둘렀는데 나무가 부러짐;;;;;;

그 뒤로는 ㅋㅋ 메다급 잉어나 수초 지대에서 주로 씁니다 부러져도 아까집 않은 가격에 진짜 험학하게 쓰는 낚시대에요 ㅋㅋ

양어장에선 강제집행 충실히 하고 있고요 왜냐 하면 부서져야 새로 대를 장만하죠;;; 그랜드수향이 앞을 가리는데;;

안부러져서 아직도 못사고 있는 중입니다 ㅎㅎ
추천 0

달라라 10-04-16 13:22 IP : edda83b67bb7b2b
수궁대 정말 좋은대입니다.
추천 0

小湖强豪 10-04-18 21:40 IP : bac83cbb193fdac
최근 출시되는 경질대에 비하면 중경질급 정도라고 느껴집니다.
저는 초릿대를 낚시대의 길이에 따라 5~10센치 잘라서 사용합니다.
왠만한 경질대수준 이상의 경질성을 띱니다.
맞바람에도 투척이 가능한 정도며 강한 챔질시 중치급은 날라서 옵니다.
추천 1

power100 10-04-24 23:25 IP : b97293f70ebe49d
한때 수궁대를 사용한 적이 있습니다.
가격대비 튼튼하고 경질성도 좋았습니다.
그러나, 요즘 출시되는 수궁대는 구형대에 비해 경질성이 약한 것 같습니다.
추천 0