은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성수향 해마한마리?

보리빵 IP : 4e971c58082a68f 날짜 : 2010-04-15 16:34 조회 : 4233 본문+댓글추천 : 0

사이트에서 27한대 구입햇는데 손잡이대에 수향27로그 찍혀잇고 밑에 해마 한마리가 조금 큼직한게 그려져 잇네요
이게 초창기 모델인가요..그리고 ㅎㅎ.이대의 장점은..수초치기에 가능한지...(수향27위엔 왕관그림과 카본골드 C.G도 찍혀잇네요)
추천 0

1등! 길섶 10-04-16 09:37 IP : f135544ec77cbf9
제가 3.0칸대 및 2.1칸대 가지고 있는데 초창기 카본대로서 대물낚시엔 너무 낭창거리고 제압력 또한 떨어져서 대물낚시엔 어울리지 않은 낚시대인 것 같습니다.
추천 0

2등! 소류지인 10-04-16 10:05 IP : e3cf5e3072cb6d1
제가 보기엔 흔히들 얘기하는 구수향 혹은 신수향대의 의미는 아닌듯 합니다.

구수향 이전에 수향이라는(크라운왕관 무늬가 있슴) 떡밥낚시전용의 연질대인것 같습니다.

그뒤로 지금의 구수향 신수향으로 이어졌구요. 가격대는 훨씬 더 저렴했던걸로 기억이 납니다만,

챔질시 손바닥만한 붕어만 걸어도 손맛은 타의 추종을 불허할 정도로 그당시엔 원다의 옥수대와 쌍벽을 이루었던것 같습니다.

하지만 아쉽게도 너무 낭창거려 수초나 대물낚시대로는 무리가 있습니다.

그럼 늘, 즐거운 낚시길 되세요~
추천 0

3등! 손맛이좋아 10-04-16 11:08 IP : e29ca81254f47bf
수초대에서 사용하실떄 초릿대
입맛에 맞춰서어느정도길이만조절하시면 수초 뽕치기로도와따입니다~ ㅋㅋ
추천 0

소나무푸르다 10-04-16 16:57 IP : 4e971c58082a68f
ㅠㅠ..잘못삿나보네요..대물대 할려고 햇는데..되팔아야지 되나 이거원...방법없을까요.파냐.아니면 일번 통초릿대
아님 일번대 조금잘라볼까..ㅠㅠㅠ..암튼 조사님들 답변 감사합니다
추천 0