은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구수파 노랭이 관련 질문있습니다.

밤새쪼아 IP : b4222cd63be5fe5 날짜 : 2010-04-16 15:55 조회 : 3141 본문+댓글추천 : 0

구수파 손잡이 노란걸 중고로 구입하였습니다
수리력이 있을시 손잡이와 손잡이대 바로 윗 절번까지는 구분이 쉽겠으나
그 윗절번부터 초릿대까지는 신수파와 어찌 구분해야할지요?
요즘나오는 절번에 로고가 찍힌거라면 딱걸리겠으나 손잡이 회색 해마1개때 나온 로고없는 중간 절번이면 구분이 좀 어렵잖아요
몇대중 몇개의 절번이 색이 좀 다른거 같아 의심이  좀 가가든요
1. 중간 절번도 도장이나 색이 노랭이와 회색손잡이와 구분이 되는지요?
2. 혹여 다른 구분법이 있는지요?
3. 노랭이 중 단한번의 수리력이 없는데도 절번중 색이(농도) 좀 틀린경우가 있을 수 있는지..
  노랭이 수파를 오래 사용하신 분들의 의견 여쭙습니다.
  감사합니다.
추천 0

1등! 토붕아 10-04-16 18:41 IP : 769543aab0da85c
구수파도 나온 시기에 따라 색상이 틀립니다. 저도 2.9칸을 중고시장에서 구입하였는데
중간 중간 색갈이 틀려요. 하지만 그렇다고 해서 신수파로 볼수는 없습니다
구수파만 나올때에도 색상은 틀리니까요
추천 0

2등! 붕ㅇㅇ애 10-04-16 19:43 IP : b01d058ea73ae4d
수리력이 없다면 동일계통에 색상을 유지하고 있읍니다
색 농도에 차이가 있다면 같은 구수파로 라도 수리했을 수도 있읍니다
수파대가 출시시기에 따라 색상차이가 나니까요
추천 0

3등! doksa 10-04-16 20:33 IP : 28b5d5e14193d89
참 어려운겁니다..
전 구수파만 30대 넘게 가지고 있는데요..
낚시대 물청소후 섞여서...그거 맞추다가 머리 깨지는줄 알았습니다.
이왕 구입하신거 맘 편하게 잘 사용하세요^^
추천 0

흑싸리4 10-04-20 15:56 IP : 3b20f452f1ac225
독사님 의견에 동감합니다.
이것 저것 생각하면 힌머리 늘어요.
편하게 생각 하시길........
추천 0

사십육 10-06-24 21:34 IP : d50cf65590a2133
정보 감사드립니다...
추천 0

ljj0205 10-08-29 09:44 IP : 9c72e44a05f1121
어렵네요 ㅋㅋ

즐낚들 하세요
추천 0

주마가편 11-01-29 10:31 IP : ee63d36232327c2
구수파 마디마디마다 실스타 영어로 쓰지지안았으면 믿고 쓰십시요
설사 절편을 교환했다하더라도 그절편이 신수파(수파2)가 아니고
로고없는 해마1이라면 절편이 교환되어서도 아무상관이 없다고 생각됩니다
정리하자면 절편색깔이 약간 다르더 라도 절편이 구수파로 교체된게 확실하다면
아무관계없다는 생각이 듭니다
추천 0