은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 구형수퍼골드(슈퍼플랙스 수파골드) 대하여질문드립니다

보리빵 IP : 4e971c58082a68f 날짜 : 2010-04-22 17:37 조회 : 6436 본문+댓글추천 : 0

흔히들 수파골드라고하면 해마 그림없이 그냥 슈퍼플랙스 수파를 의미하나요(노랭이.밤생이재외)
제가 알기론 골드도 신형과 구형이 잇다고 들엇는데 구형과 신형의 차이점.그리고 구형 슈퍼플랙스수파골드 낚시대 사용하신분
사용소감도 좀듣고 싶네요.대물치기도 가능한 전천후인지도요..이곳에서 둘러봣는데 재원을 정확히 몰라서 그런지 애매하네요..
좀 갈켜주세요.^^
추천 0

1등! 유리마음 10-04-23 09:00 IP : d24234e1421f110
신 구형의 차이점은 모르겠지만 사용해 보니 손맛은 어느 낚시대보다 좋다고 생각하구요
연질대입니다. 대물로는 부적합하다라고 생각하구요 여느 수파대보다 가볍고
손맛은 아주 좋습니다. 지금 처분할까 생각중입니다.
대물낚시만 해서 필요없을 것 같아서...
추천 0

2등! 곰도사 10-04-23 21:02 IP : dad33bf43992a77
수골 수플 낚시대는 술취한대물꾼님이 전문이신데^^ 저도 그분께 들은 이야기와 제가 써본 경험을 토대로 말씀드리면
수파골드가 신형과 구형이 있는건 맞구요 전 모르겠지만 수파골드도 구형이 좋다고들 하시네요
구별법은 손잡이대 뒷부분에 감전표시가 하나 있는게 구형이고 두개 있으면 신형입니다
그리고 색상도 구형이 빛을 비추면 노란 금빛이 나는 반면 신형은 은빛 비슷한 색상이 납니다
두대를 동시에 비교해 보니 제가 봐도 색상에 차이가 좀 나더라구요.. 제가 몇년 사용해본 경험상 손맛대로는
손에 꼽히는 낚시대는 분명한데 도장 문제가 좀 있는 편입니다. 31대 넘어가면 바람 부는날 앞치기 조금 버거울수도 있습니다.
추천 0