은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조와 nt수향 선배님들의 조언좀 부탁드립니다.

마프로 IP : e4b626055ad5f2c 날짜 : 2010-04-29 14:30 조회 : 3023 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
대물낚시 2년차 접어드는 젊은 초보조사입니다.
다름이 아니고 이번에 낚시대를 바꿀려고 고민고민 하던중에 은성사 제품이 가장 좋은거 같아 은성제품으로 갈려구합니다.
은성사의 낚시대 종류가 많이있어 낚시대 초이스하는일도 만만치 않더라구요.
고민끝에 수향경조와 nt수향으로 좁혔습니다.
이 두낚시대중에서 혹시 사용하시는 선배님들이 계시면 사용감이나 장.단점을 알려주시면 감사하겠습니다.
참고로 저는 팔힘이 안좋고 챔질을 두손으로 조금 무식하게 하는편입니다.
추천 0

1등! 챌린저1 10-04-29 15:58 IP : 72ef4338eb1a19a
안녕하세요^^
낚시대는 개인적인 성향이 다 틀림니다. 나는 앞쏠림도 없고 좋은데 남은 앞쏠림이 있다고하고 느낌이 다른가 봄니다^^
2제품 사용후 느낌은
앞치기는 수경10 NT는8.5 정도 제압력은 비슷함 손맞는nt가10 수경이7.5정도 수경은 순간적인 강한챔질에 약합니다
NT상당이 질기고 강한느낌이 있네요
손맞이 있는 대물대 같습니다.손잡이가 가늘어서 좀불안 했는데 상당이질기고 짱짱합니다.
도장은 수경이10 NT8.5 정도 전체무게가 그랜드보다 무거운데 실직적 느낌은 더 가벼게 느꺼집니다
무식하게 챔질하시면 NT 수향을 추천드리고 싶네요 개인적인 느낌 입니다^^
추천 0