은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 원산지에 관한 질문입니다.

kyc3526 IP : fb5110755e947aa 날짜 : 2010-04-29 15:59 조회 : 3053 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 항상 눈팅만하는 초보조사입니다. 얼마전에 장비를 하나하나 모아서 신수향 해마두마리를 사용하고있습니다. 신수향 원산지에 관하여 많은 글들을 읽어보았습니다. 중국산이다 국산이다 말이 많은가운데 얼마전 낚시대 왁스칠을 하다가 우연히 발견하게되었습니다. 9대중 2.5칸 한대에서 원산지 표시가 없습니다. 무심코 사용중이였으나 다른낚시대에는 원산지가 korea라고있으나 유일하게 한대에만 원산지 표시가없습니다. 다른회원님들의 낚시대는 어떠신지요 혹시나하는 마음에 한번 찾아 보시기바랍니다. 그리고 고수님들 이런 경우는 어떤경우인지 아시는분 답변좀부탁드립니다. 정신건강을 위해서 아무생각 없이 사용하려했으나 좀 찝찝하네요. 은성 본사에서는 모른르겠다고하네요. 어이없는 답변을 들었습니다. 사진 첨부합니다. 원산지 표시가 있는것은 3.2칸입니다. _크기변환_jpg_4541_jo_00803591814.jp
추천 0

1등! 노틸러스 10-04-29 16:09 IP : 3121c142b675d15
신수향 원산지 문제가 공론화되기 전에는 made in korea가 표시되어 있지않다가...
원산지 문제로 계속 문제가 된 후부터 기입한 걸로 알고 있습니다...
추천 0

2등! 챌린저1 10-04-29 16:30 IP : 72ef4338eb1a19a
위분 말씀이 맞습니다^^ 몇년전부터가 신수향이 중국산이다 하여 말 많을때......
코리아 표시 없는게 더 좋아요^^
추천 0

3등! kyc3526 10-04-29 16:44 IP : fb5110755e947aa
고수님들 감사합니다..
즐낚하겠습니다.
추천 0

토붕아 10-04-29 20:24 IP : 5046cdc58bcfaf4
위분 말씀처럼 한 2~3년전에 중국산이다 국산이다 참 말이 많았었습니다
이때부터 원산지 표시가 되어 나오기 시작한걸로 알고 있습니다
제 낚시대는 조금 오래되서 인지 메이드인코리아가 하나도 없습니다.
추천 0

간첩잡은향맥 10-04-29 22:31 IP : cf1023f6345ccf9
구입하실때 확인을하세요
추천 0

대물사짜 10-05-01 21:20 IP : 25ddbd781619138
저도 있는것도 있고 없는것도 있네요..
그냥 부담없이 쓰세요 모두 국산으로 알고 있네요
추천 0

독조 10-05-02 22:07 IP : 48fff6b3a37b012
제가 알고 있기론

중국산엔 메디인 짱께가 필수 표기 사항이고

국산은 표기 안해도 되는걸로 알고 있네여.

그러니 표기 없는건 국산으로 알고 있습니다.

틀릴수도 잇고요 ,,
추천 0

카니 10-05-04 15:19 IP : 57ee021a3caf4c2
완제품이 아니면 중국산 찍히지 않는걸로암니다
지금도 손잡이랑 1~3대는 국내생산이고나머지는 중국에서 들어 온다고 누가 귀뜸 해주시더군요
이런 저런 말많은데 전 지금도 신수향 해마 두마리쓰고 있습니다
코리아 있는거있고 없는거있고..
추천 0

옥계붕어 10-05-20 13:23 IP : 4512cf1bb71be79
걍 신수향이 짱입니다
추천 0