은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 혹시 신수향 해마 하나 판매 하는곳잇을가요..

지평선 IP : ed31cb435994507 날짜 : 2010-04-29 16:01 조회 : 3638 본문+댓글추천 : 0

예전에 쓰던대라 다시사용할려는데.....구하기가 쉽지않네요..
혹시 신수향 해마하나 구할수 잇는곳 잇을가요...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-04-29 16:03:31 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 챌린저1 10-04-29 16:15 IP : 72ef4338eb1a19a
서*낚시에 신수향47대 있습니다
낚*사랑 일산점에 40대 44대각 3대식이 있습니다
서강은 빗싸고 낚시사랑은 중고같은대라 보시고 구입하셔야 됨니다
추천 0

2등! 청년붕어 10-04-29 16:49 IP : 5b21fe563b64992
챌린저1님 낚시사랑에서 저번에 50%에 팔던 그 신수향 말씀인가요? 그게 중고 품질의 대 팔았던거란 말씀이시죠?

그럼 미리 판매글에 그렇게 써놔야하는데..요즘 보니 낚시점마다 단종품들 할인해서 팔면서 오히려 중고a급보다 못한 것들을

새거라 얘기하면서 파는경우가 왜이리 많은지 모르겠네요..요새 부쩍 많아진 것 같습니다.
추천 0

3등! 용봉골 10-04-29 17:21 IP : 1984c7253ecc933
해마하나 손잡이 각진것 32대1대 36대1대 있습니다

세월에 흔적도 있고요 전는 지금도쓰고있습니다
추천 1

챌린저1 10-04-29 18:22 IP : 72ef4338eb1a19a
청년붕어님!!
쓰던건 아리라구 하더군요 깨끗한 제품은 다 나가고 보관잘못한 대가 몇대 있더라구요^^
작은소매점 에서 부탁해서 판매 한담니다
추천 0

우나귀맨 10-04-29 18:54 IP : 4b0145100f32777
수향경조하고 다이야플랙스 해마한마리하고 텐션이 거의 똑같습니다.
양손에 들고 눈을감고 흔들어보아도 전문가라도 구별을 할수가 없습니다.
다시말씀드리면 출시된지 거의 15--6년된걸 왜사실려고하는지 모르겠네요.
경조는 박통낚시에 전화하셔서 현찰 견적 받아보세요. 조금 비싸다 싶어면 최대한으로 후려치세요. 대구에 월척 별명 제네시스 소개로 전화한다고 애기해보세요. 디시 많이해줄거여요.
추천 0

설탕맨 10-04-29 20:05 IP : 3501ac0a6c28f46
청년붕어님과 챌린저님, 오늘 낚랑에 주문했던 원다 테크노스 붕어 2.8칸 받았는데요.. 제품 만족하지만, 플라스틱 케이스 윗뚜껑 없는채로 오랜 세월 방치되어 낚시집 윗부분에 노란 먼지가 심하게 꼈더군요. 챌린저님 말씀처럼 보관엔 신경쓰지 않은 모습입니다. 먼지 제거한다고 에어 컴프레서 쏘고 물티슈 두장 써서 새것처럼 해놓긴 했지만유 ㅋㅋ

보관 잘못되었어도 좋으니 신슈향 해마하나 각진 손잡이로 2.9칸 한개 새걸로 구하면 원이 없겠어유~~ ㅡ.ㅡ
추천 0

청년붕어 10-04-29 22:13 IP : ce74c1aa3bfbfb1
저도 그런경험이 있어서요. 단종된 제품들 살때는 주의해야겠더라구요..물론 남이 쓰던 중고를 새거라고 속여 파는건 아니겠지만

아무리 그래도 관리잘된 중고보다 못한 재고를 중고가격보다 훨씬 비싸게 파는건 영 안좋아보입니다. 전 그래서 앞으로 단종된 대

는 안사려구요. 저도 이젠 우나귀님과 같은 생각입니다. 챌린저1님 정보 감사합니다^^

그런데 정말 수향경조하고 신수향해마1와 거의 구분 안갈정도로 비슷한가요? 솔깃합니다..

이래서 월척 들어오면 안되는데...
추천 0

청년붕어 10-04-29 22:15 IP : ce74c1aa3bfbfb1
설탕맨님은 그래도 저보단 나으시네요..대 자체는 괜찮으니까요..테붕도 명간이라고 하던데..축하드립니다^^
추천 0

설탕맨 10-04-30 11:38 IP : 3501ac0a6c28f46
청년붕어님, 명간이라고 해서 구입했습죠 ㅎㅎ
어제 신나게 닦고 이리저리 흔들어봤습죠 ㅋㅋ
2번대까지 낭창하지만 허리힘은 기대이상 ㅎㅎ
테골은 없지만 테붕이를 일평생 친구삼죠 ㅎㅎ

덕분에 시 한수 썼네유 ^^
추천 0

지평선 10-05-01 21:23 IP : 82c2aadbd2566fb
여러분 정보 덕택에 많은도움을 받앗습니다....감사합니다.
대충 구하던 칸수는 어렵지않게 채웟는데..
칸수에 빠진것이 잇어 좀더 찿아봐야 겟습니다..
관심 다시한번 감사드립니다..
추천 0

잉어킬러 10-05-10 21:48 IP : 5356b757637c76e
수향경조 하고 신수향해마1를비교하자면
저의 경험으로는 신수향 해마1가 더좋게 느껴졌읍니다
약간더 부드러우면서 빳빳한느낌,,,,,그뭐라할까?
표현이좀,,,,,,
수향경조가 더뻣뻣했읍니다
추천 0