은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 디와인드 수파 사용기

박대감 IP : 861475b20587989 날짜 : 2010-04-30 12:47 조회 : 9659 본문+댓글추천 : 0

디와인드 수파 2.5칸대 사용기 입니다
현재 다이아명파를 사용하구 있구요
다이아명파에 비해 앞치기가 더 좋습니다 원하는 포인트에 정확하게 퐁~ 하고 들어가네요 ㅋ
지금까지 써본 은성대를 중에 제가 느낀바로는 앞치기만큼은 가장 훌륭한것 같습니다
경질성의 문제인데 대가 짧아서 잘들어가는것 아니냐하는 궁금증을 가진분들도 계실꺼라 생각합니다만
다이아플랙스 명파(2.5칸)의 경우 가끔 앞치기가 원하지 않는 곳으로 가는경우가 있거든요 ..특히 바람부는날
다이아명파 2.9칸대는 그어떤대보다 좋았지만 2.5대는 디수파가 더 좋은듯 합니다 앞치기만큼은 ...
여전히 중경질성을 지녔지만 선경이 굵어진 까닭일까요 빠빳한 느낌이 더 좋네요
디자인은 취향에 따라 달라지지만 막상 펴놓고 보면 그리 나쁘지만은 않구요 (명파가 워낙 잘나왔죠)
은성제품의 도장기술이 타회사들보다 뛰어난것은 두말하면 잔소리 일꺼구요
고기를 걸었을때 제압도 무척이나 쉽네요 또한 손맛도 살아있습니다
짧은대이니 만큼 밸런스도 좋습니다
장시간 떡밥낚시에 사용하시면 정말 좋을것 같습니다
머 대물낚시라고 못할건없지만 제 느낌으론 조사님들께서 선호하는 대물대는 아닌것 같은 생각이
아직 신제품이고 할인도 많이 안되는 관계로 구입을 미루시는 조사님들이 많으신데
추천드릴만한 제품이라고 말씀드리고 싶습니다
저역시 3.2칸대의 지름신이 강력하게 오네요
추천 0

1등! 시고르 10-04-30 13:03 IP : 6387de8fa9c56cf
관심 있는 낚시대인데 사용기 잘 보았습니다.
추천 0

2등! 청다람쥐 10-04-30 16:26 IP : 94896d8a4981ba5
현재디와인드수파4.0칸쌍포,4.3칸쌍포사용중입니다.다이아명파와비교해보고선택했습니다.
은성기술개발팀에알아보고,직접대도만져봤는 데,다이아명파가도장은우수하나,디수파가월등하더군요.
공법은서로다르고,다이아명파은그라스함량이조금있다고합니다.디수파고기을걸렸을떄강도나손맛복원력은다이아명파보다월등합니다.
추천 0

3등! ★투투★ 10-04-30 18:57 IP : 191bbf3492e477c
박람회때 그냥 들어본게 다인데....
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

real02 10-04-30 22:59 IP : 8335e89f0e6380b
디와인드 수파 2.5 칸?? 2.4칸으로 나온것 같은데요.
추천 1

수파플러스 10-04-30 23:18 IP : 116c456d1f0d3fb
지름신이 강력하게 오네요
추천 0

간첩잡은향맥 10-05-01 02:04 IP : cf1023f6345ccf9
디와인드 수파 2.4 맞습니다 맞고요
추천 0

박대감 10-05-01 13:23 IP : 861475b20587989
2.4 대 입니다 명파와 착각을
추천 0

탁돌이 10-05-01 19:38 IP : 9985fb9fded6fc3
낚시대 전체다 짝수로 나갑니다^^

오늘 낚시 다녀왔는데 뭐하나 나무랄데가 없네요^^
추천 0

청년붕어 10-05-01 21:35 IP : ce74c1aa3bfbfb1
나무랄건 가격...ㅡ.ㅡㅋ
추천 0

니콘 10-05-01 23:55 IP : 9b66a2a129a92a6
맞습니다 은성은 가격에 거품이 있는덧 같아요..제가 총알도없지만요 ㅋㅋ
추천 0

청년붕어 10-05-02 00:27 IP : ce74c1aa3bfbfb1
네ㅋ 뭔 낚시대가 이삼십만원씩하는지...ㅡ.ㅡ 65%할인해서 산 신수향이 그나마 제값하는 낚시대 같습니다 ㅋㅋ

노지에서 쓰기에 좋던데요. 뭐 말도 많고 탈도 많은 신수향이지만...
추천 0

잠못자는악동 10-05-03 08:01 IP : 6b789c56ccea628
지켜만 보고 있는데
땡기게 만드시네요
정보 감사합니다
추천 0

원다매니아 10-05-04 08:26 IP : 1ffd6eecdecf125
요즘 낚시대 아무리 신제품이라도 20~30%
DC된 금액으로 구매할수 있더군요..
세상에는 여러방법으로 삶을 살아가는데..
자신의 길만 보지마시고 주위를 둘러보세요~들
추천 0

간첩잡은향맥 10-05-05 00:31 IP : cf1023f6345ccf9
원다님 맞습니다 신제품 20~30% 할인
추천 0

청년붕어 10-05-05 10:10 IP : 677d68428ce4da7
20~30프로 할인해도 솔직히 비싼건 매한가지죠 뭐 공법이 어쩌네 저

쩌네 원단이 어쩌네 해도 아직도 거품이 많다고 봅니다. 바가지 엄

청 씌워놓고 20프로 깎어줄게 하니덥석 사는 소비자들이 있기 때문에

지금 조구업체들이 살아남아 있는게 아닐까 싶네요. 뭐 돈많아서 그

런걱정 안하면서 사는 사람들도 있
겠지만 말이죠.
추천 0

여름향기 10-05-10 12:48 IP : 5127ec9a59a9a1a
언제나 착한 가격이 될런지..
그럼 그때 바로 구입해야지..
추천 0

자연자연 10-05-11 18:02 IP : 3e91ddee3f330d4
정말로 디와인드 수파 25%~30% 할인하는 곳이 있다면 제발 쪽지 좀 주세요.

그렇게 말씀하신 몇 분의 님께 쪽지를 보냈으나 소식이 전혀 없더군요.

그렇다면 디와인드 수파 25%~30% 할인한다는 말은 유언비어??? 글쎄요???

가급적 책임있는 말씀을 부탁드립니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

대물사냥킬러 10-05-25 21:32 IP : 1497b8b324ba405
자연자연님처럼할인돼는곳있음알여주셔요바로사버림니다 24 28 32쓰고있는데 손맛은 이거보다좋은게 엄는듯~!할인돼는곳아시면 쪽찌 꼭 부탁드림니다
추천 0

신령댁 10-06-08 18:04 IP : 5356b757637c76e
가격거품이 너무 셉니다
수향경조처럼 56프로 정도 세일할때 사세요
언젠가는 세일할것같읍니다
지금 가격에 샀다가 몇년후 60프로 세일하면 그땐 먼저산사람 죽읍니다....
추천 0