은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NT수향과 명파경조 고민중 입니다

바름 IP : f8a0d8b469a599b 날짜 : 2010-05-04 00:40 조회 : 4326 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 구입 할려고 합니다 2.9대~3.2대 쌍포로 장만 할까 합니다
NT수향과 명파경조(다이아아님) 둘중에 고민하고 싶습니다
NT수향은 신제품이고 명파경조는 단종된다는 소문도 있고...그래서
두 낚시대의 차이점과 장단점..그리고 어떤걸 선택해야 할지 고수님들의 답변을 부탁 드리겠습니다
즐낚하세요
추천 0

1등! 선한사상가 10-05-04 01:46 IP : 851175ffaaea366
전 양어장 용으로 명파경조 3.2 쌍포, 2.5쌍포 딱 네대만 있는데요. (물론 다른 칸수는 다 쌍포로 다른 낚시대가 있습니다.)

개인적으로 명파경조 추천합니다. 실망없는 낚시대이구요.. 손맛, 캐스팅, 챔질 모두 좋습니다.

많은 분들이 NT수향 사셨다가 파시는 걸 봐서..^^;;; 사실 비교는 어려운게 저는 안써봤습니다.

그래도 명파경조가 좋아서 이렇게 글을 올려봅니다.^^
추천 0

2등! 바름 10-05-04 08:51 IP : f8a0d8b469a599b
선한 사상가님 좋은 정보 감사 드립니다
일학레저 사이트에서 좋은 글 많이 보고 있습니다
질문도 많이 드렸는데....ㅋㅋㅋㅋ
여기서도 좋은 글 다시한번 감사 드립니다
추천 0

3등! 운하파는붕어G 10-05-04 09:50 IP : 94ff8db02770396
엔티수향 40칸만 구입해서 잠시사용 일욜장터에서 판매했었구요

판매이유는 전 떡밥낚시만 해서 그런지 엔티수향이 신수향 해마1보다 더 경질스럽고 노지떡밥낚시용 으로만 사용하기에는

저한테 안맞는것 같아 판매했었는데

전천후대라기 보다는 유료터 잉어,향어 용이나 대물낚시에 더 적합한 낚시대인것 같습니다
휨세도 거의 경조휨새에 가깝고 40칸이 약간무게감이 있으나 앞치기 도 잘되고

신수향과 비교시 엔티수향이 신수향에 비해 앞치기능력이나 제압력(엔티수향이 신수향 보다 고탄성 이란느낌)

손맛은 신수향 손맛과 달리 약간 당기는 경질성 손맛? 드림손맛보다는 좋습니다

디자인,길이.손잡이굵기의 차이일뿐 신수향과 거의같고 신수향과 같이 펴놓아도 어울릴듯 합니다

짤은칸수는 명파경조와 비교해도 크게엔티수향이 모자르지 않다고 봅니다

오이려 엔티수향이 대물제압시 거부감이 없고 편하게 사용하실수 있을것 같습니다

엔티수향이 신수향 사용하시면서 경질성이나 제압력때문에 교체를 생각하신다면 엔티수향을 추천드리지만

떡밥낚시용으로만 사용하기에는 별로일거라 봅니다 (전 연질성의낚시대를 좋아 합니다)
추천 0

바름 10-05-04 10:12 IP : f8a0d8b469a599b
운파하는붕어님 너무나 좋은 정보 감사 드립니다
빨리 결정해서 알려 드리겠습니다
먼저 경험하신 사용기라 너무나 도움이 되고 있습니다
감사드립니다
추천 0

광분 10-05-05 02:26 IP : 43cbcbbd4d5347e
명파 경조..25/29사용중입니다..
전 저수지 낚시를 많이합니다..관리형이 아니므로 노지죠,,^^
전 스타일이 진자 빳빳한 경질대는 싫어라 하고 연질대는 낚시줄 휘감아서..ㅜ.ㅜ
그사이를 선호합니다..손맛도 좋고 제압도되고..
명파경조 추천해드립니다. 두제품중에 경질대를 찾으신다면 엔티로 가야겠지만..
손맛을 좀 더 보고싶으시면..명파로 가시는게..좋을듯합니다.
명파의강도 와 제압력은 붕어34 잉어72 이렇게까지 걸었습니다.잉어는 낚시대 뿌러질까바 못땡기다가 에이모르겠다하구 쭈욱 하고 땡기니까 제압되더라고요,,전 명파 추천..
추천 0

마루용용이 10-05-10 04:13 IP : fde1df1938a7aae
경질의 손맛을 좋아하시면 NT
연질대에 익숙하시다면 명파경조로 가심이 정답이실듯 합니다.
추천 0