은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] nt수향

은성매니아 IP : d89a46a3d8cde24 날짜 : 2010-06-10 20:45 조회 : 6554 본문+댓글추천 : 0

은성매니아로서 간략하게 사용후기 올림니다
경질성 수향경조 다이아명파 gt수향보다 좋구요
손맛은 다이아명파랑 비슷하구요
허리힘은 수향경조보다 좋슴니다(gt보단떨어짐)
가격은 착하구요
앞치기도 잘 됨니다 단 봉돌이가벼워야함
최근에 초평지에서36대로잉어70짜리걸었는데 무리없이 나오더군요
도장상태 양호함니다
참고로 전 은성제품모두 초릿대 절단해서사용했었는데
nt만은그냥씀니다
추천 0

1등! 도혁아빠 10-06-10 23:03 IP : 224741d24e33a2b
은성매니아님...사용기 잘 보았습니다.
혹시 붕어 손맛은 어떠하던가요?
그랜드 수향 3.2칸까지 사용 중인데
사잇대로 NT수향 3.0칸을 노지 붕어용으로 고려중입니다.
선경이 너무 두껍고 경질이라 좀 망설여 집니다.
혹시 붕어용으로 사용해 보셨다면
사용기 부탁드립니다.
추천 0

2등! 은성매니아 10-06-10 23:47 IP : 247b0942ece00d3
선경이가늘어서인지초릿대에서툭툭치는느낌이
손까지전달되더군요
강제집행시손맛없음니다
연질대에서는없는경질대특유의툭툭치는손맛

쥑이지요*^^*
추천 0

3등! 꿈꾸는사이보그 10-06-11 03:09 IP : 38fd47717430d75
40짜리 향어 강집하면 안부러질까여?
추천 0

스퐁이 10-06-11 08:08 IP : 2ed586ac97917b3
무게 감이 느껴지지않던가요??앞치기 차라히 드림대가 낫던데......

개개인마다 틀리니....ㅎㅎㅎ
추천 0

버럭붕어 10-06-11 09:04 IP : 6fad7a37d4bf728
그럼 nt수향 과 사구팔중 어떤것이 더 대물대로 좋을까요? (무게감 중요합니다.)

제원상은 사구팔이 더가볍더군요
추천 0

고독한꾼 10-06-11 18:26 IP : 88aeec7f5d5defb
nt수향이 은성제품중엔 선경이 제일 굵게나온걸로 알고있는데요......혹시 nt초릿대가 그랜드수향에는 맞지않겠지요?..
그랜드 수향 상당히 경질이라해서 구입했는데....조금 실망스럽습니다.....중경질에 초릿대가 너무 낭창되네요...ㅠㅠ
지금 사용하고있는 영규산업에 조신대와 비교 조신이 훨씬 가볍고 앞치기 앞섭니다.....조신이 더 경질이라는 말씀입니다...
조신 다팔고 그랜드로 갈려구 그랜드 8대 구입해놨는데 조신판매 일단 보류했습니다....
그랜드 초릿대 보완하는방법 뭐가있을까요? 조금더 빳빳하게 사용하고 싶습니다......조언 부탁드립니다.....
추천 0

ahvh224 10-06-11 22:30 IP : 7e783b9b4196212
nt수향 1,2번대 탄성이 떨어져 저는 바다민장대 초릿대(길이1.2m)직경3.3mm,3.5mm 어렵게구해 원줄손실없이 탄도도 높이고 3.4칸이상 장대투척시 훨용이 합니다.
민밀용 통초릿대는 길이가 78~80cm로 0.4칸 정도의 낚시대 길이손실 있슴니다.
바다민장대 통초릿대 사용하면 원줄길이도 손잡이끝에서 약5cm만 짧게매면 4호정도의 고리봉돌이면 휨밸런스와 탄도가 이상적인듯 합니다-3.6칸기준
단,기본대와 사잇대 초릿대 직경이 다릅니다.
기본대용은 3.3mm,사잇대용은 3.5mm 사용하시면 됍니다.
물론 무게는 약간 앞쏠림 있슴니다.

하남고골에서 40cm급 잉어나 향어, 상류밤낚시에 30여수 댕겨봐도 허리힘좋고 질기고 6~7치붕어는 원줄짧게매고 순간챔질 강하면 날라오는 느낌!
개인적인 바램은 탄도와 경질성은 2%부족한듯....좀더 개선^^ 돼겠죠
추천 0

청하붕어 11-03-26 14:32 IP : c422ce92e1502f5
nt수향 32대 구매하여 실전에 사용했습니다.
신수향의 낭창거림을 보완하기 위함이었는데 실망했습니다.
생각만큼 경질성 없었고 역시 낭창거리더군요.
특히 발앞에선 고기제압이 어려웠습니다.
과거 해마한마리 신수향보다 더 경질이라 듣고 구매했는데
그 맛을 잊지못해 작년에 신수향사서 중고로 내놓고 nt수향 기대에 부풀어 구매했는데
그냥 신수향 쓰거나 자수정 살껄 그랬나 후회 해봅니다.
저의 개인적인 생각이니 오해없으시길 즐낚하세요
추천 0