은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 아!!!!! 그랜드수향.

고독한꾼 IP : 88aeec7f5d5defb 날짜 : 2010-06-11 23:35 조회 : 5864 본문+댓글추천 : 0

그랜드수향. 경질에 무게중심좋고 질겨서 수초를낀 대물낚시에 적합하다느 평을 듣고 몇대구입했습니다.....
헌데 고민들어갑니다.....3.2기준 제가생각했던것 보다 훨씬 낭창되는것 같군요....물론 개인의차는 있겠지만 전 이게 아닌데 쪽이네요ㅠㅠㅠ
제기준으로는 낭창임이 좀심하다라는 겁니다.....
대물낚시를 할려면 보통 고리봉돌 7호에서 크게는 9호까지 사용해야하는데....이렇게 낭창되는 대로 7~9호 봉돌을 어떻게 원하는 수초구멍속에
넣어야하는지 물론 미천한 제 앞치기 실력도 문제이지만 걱정이 앞서네요....
아니면 줄을 어느정도 짧게 메어야하는지요? 또다른 방법으론 통초릿대를 사용해야하는지요....이곳에서 아실만한 대물전문꾼의 말씀은
한반도 통초릿대를 사용하신다는 글도 보았습니다만.....대부분의 말씀들이 통초리는 급구 말리시는 분이 많으셔서 고민입니다...
그랜드수향으로 대물낚시하시는 선배조사님들께 정중히 여쭙습니다.......
대처할방법 있을까요??........아! 수향경조로 갔어야했나 하는 탄식만 나오네요....아님 그냥 떡밥대로나 사용해야할까요?.
현제 떡밥대로 사용하는 영규에 조신대에도 못미치네요...경질성이나 앞치기면에서요......단 질기다는 이유로 이대를 사용해야할까요?...
고민 해결좀 부탁드립니다......두서없는글 읽어주셔서 감사합니다........항상 건강하세요........^^****
추천 0

1등! 건우 10-06-12 00:21 IP : 79e03c491ae23e9
앞치기하기 편하실려면 어느정도 원줄이 짧아야 하나는 고민이 아닐수없습니다
저같은 경우에는 원줄길이를 32대기준 손잡이대
바로 위쪽까지 짧게합니다
어짜피 떡밥낚시가 아닌이상 투척에 더 중점을 둬야 된다고 생각합니다
원줄이 짧으면 투척은 잘됩니다
단 단점은 채비회수시 손에 채비가 잘안잡히는게 애로사항이더군요
1m정도 짧게 쓰시면 투척하기 편하시구 챔질할때도 붕어를 물위로 띄우기 좋습니다
이상 허접하나마 제 나름에 답변입니다....
추천 0

2등! 에녹 10-06-12 00:38 IP : 36806175410c868
ㅎㅎ 봉돌이 7호이상은 사용하지마시고요 일조수심1으로 사용하면 앞치기 쉽게됩니다 그리고 원줄짧게 안매도 되고요
추천 0

3등! 고독한꾼 10-06-12 00:53 IP : 88aeec7f5d5defb
건우님 말씀감사합니다...말씀하신데로 줄을 짧게메는데는 이견이없습니다...단 낚시대가 너무 낭창되는게.문제네요.....

에녹님..댓글감사합니다....일조수심1....네 나루예가서 그나마 부력좀 적게 나가는 대물찌로 알아보겠습니다....감사합니다...
추천 0

렉서스명상 10-06-12 00:58 IP : c4c93c9a074f5cb
신수향보다 낭창거림이 들하다고했는데 ... 경질대는 아닌데;; 그래도 모냥하고 허리힘은 예술인데 ``; 손맛겸 대물대인데
추천 0

고독한꾼 10-06-12 01:14 IP : 88aeec7f5d5defb
에녹님 하나만 더여쭙겠습니다.....지금 나루예에가서보니 일조수심에 평이 상당히 좋더라구요.....
헌데. 일조수심 제일짧은찌 길이가 250미리네요.....고리봉돌5.5호정도...
만약 구매한다면...길이를 몇미리까지 구매해야하는지....찌길이가 길어질수록 부력이 자꾸늘어나서....고민입니다..
290미리 6.5호봉둘 까지 구매를 해야하는지요....약 10개정도 구입할생각입니다....
추천 1

에녹 10-06-12 02:06 IP : f7af2716c106072
30대이하로는 250미리로 30대이상은 290미리로 구매하시고 절대350미리는 구매하지말고요 또 일조수심2도 구매하지마시고 무조건 일조수심1으로 하세요 최저가판매처는 쪽지로 보낼께요또 물어볼것있으면 물어보세요
추천 0

민초 10-06-12 08:19 IP : c6393e173a496cd
그랜드수향 예술입니다 앞치기를 확실히 하실려면 빳다대 끝에서 부터 25cm 짧게하시고요 봉돌이 가벼울수록 줄은길게하시고요 무거우면 25ㅡ30cm 짧게아시고요 손목에 스넵을 주세요 저는 대물을 자주안하니까 처분 하였 읍니다 수향경조도 갖이고 있었는데요 앞치기 굿입니다 허나2%로 부족해요 손맛이없어서요 잘부러진다고 하시는데요 순간번개챔칠 은하지마세요 초짜들이나 하는거고요 대물걸렸을대 45도ㅡ50도 이상만 안세우면 부러질 염려없어요 월척 5짜까지는 강제집행 염려 없어요 주제넘는소리인가요
추천 0

한지찌 10-06-12 13:51 IP : 4e06231d469fe98
대물낚시라고 꼭 고리봉돌 7호 이상을 쓴다는 생각만 바꾸시면 줄길이와 대길이 똑같이 해도 앞치기 날리고도 남습니다.

그랜드면... 4호봉돌 정도 먹히고 자중 가벼운찌 를 선택하시면 핑핑 날아갑니다.
추천 0

고독한꾼 10-06-12 16:32 IP : 88aeec7f5d5defb
에녹님 답변 감사합니다.....그리고 일조수심 저렴한곳 쪽지부탁드립니다....

민초님 잘알겠습니다.....그랜드수향에 정을주면서 말씀대로 사용해보겠습니다.....댓글감사합니다....

한지찌님. 잘알겠습니다.....구입목적은 대물대위주로 구입을했는데....전천후도 생각해보겠습니다...감사합니다....

답변주신 모든분들께...진심으로 감사합니다........많은 도움이 되었습니다.....
추천 1

렉서스명상 10-06-13 16:03 IP : bf0b6460fc5cb66
대물대라면 무게감이 좀 있지 않을까 합니다 약간의 경질성을 띠워야하며 작은 힘으로도 투척이 편해야합니다

제가 쓰는 수궁대는 무게가 나가긴 하지만 작은힘으로도 투척이 가능하다고 생각됩니다 여기서 문제는 단종되었다는 물건이고

오래된 낚시대뿐이 없다는 것입니다 아직 파는 곳은 있긴 하여도
추천 0

박대감 10-06-14 00:19 IP : dc2cbf316b758d6
고독한꾼님의 고민을 알것 같습니다
저역시 이것저것 많이 갈아탔습니다
원줄을 짧게하거나 통초리로 낚시대자체 성향을 바꿀순없구요
장비가 맘에 안들면 늘 찜찜하잖아요
자주 사용하는 대를 한대만 구입해서 쓰시고 결정하세요
갈아타는 비용도 만만찮습니다
낚시대 몇대값은 치뤄야 할만큼 경제적 손실도 크구요
추천 0

고독한꾼 10-06-14 12:44 IP : 88aeec7f5d5defb
박대감님 조언 감사드립니다......헌데..어쩌죠?....벌써 질렀습니다....ㅠㅠ
정울 주면서 사용해야겠습니다.....감사합니다...

렉서스명상님 그러게요...저도같은 생각입니다....대물대 무게감은 약간있는게...더믿음이 간다고생각합니다...
헌데 그랜드수향은 경질성에서 조금 부족한듯합니다....제생각입니다.......댓글 감사합니다...
추천 0

렉서스명상 10-06-14 21:09 IP : c4c93c9a074f5cb
그랜드수향 잘 쓰고 있고요 ㅋㅋ 디자인이 넘 멋져서 ㅠㅠ 쓰고 잇어요 정말로 아껴쓰고있어요

럭셔리순수는 걸레로 대충닦는데... 그랜드수향은 극세사로 닦아서 씁니다 ㅠㅠ 낭창거림은 있어도 어찌하겠습니까

은성사의 특유의 유연성인걸 은성사는 다 그런거 같아요 낭창거림이 싫다면 어쩔수없이... 작대기쪽으로;;;

대물겸 손맛대 이니 일석이조라 생각하시고 쓰세요^^ 그랜드수향 만세~
추천 0

고독한꾼 10-06-16 16:02 IP : 88aeec7f5d5defb
렉서스명상님 그랜드수향과 함께하기로 했습니다....ㅎㅎㅎ 감사합니다....
추천 0

렉서스명상 10-06-16 21:46 IP : c4c93c9a074f5cb
정성을 드려서 쓰세요^^ 대물대로는 적당한것이 무궁무진한데 대물대는 다 무겁고 그려서 `` 낭창거림이 들하고 가격도 착한거는

제 아이뒤 ㅋㅋ 삼우꺼 쓸만해요 클래식명상 32대 108000언 무게 135g 대물및 수초치기용 색상은 빨간색 그래고 손잡이대에 우레탄

슬립을 장착한 렉서스명상 32대 123000언 무게 135 대물및 수초치기용 색상 하얀색 클래식명상이랑 같은 스펙의 같은 기능을합니다

다만 손잡이부분에 우레탄슬립을 추가한거빼고 다를게 없어요 저렴한거 구매하실거면 클래식명상 손잡이가 편한 렉서스명상

둘다 고급대에 속하는 대입니다 삼우꺼에서 ^^~ 참고만하세요 ^^
추천 0

장성돌붕애 11-07-02 17:48 IP : e4a01819f5494eb
그냥 열심히 연습하심이...... 옆에분꺼 잡아보니 밚이 낭창거리는편두 아니든데.... 47대 30센치 짧게 줄매고 앞치기 잘되든데...1미터씩 짧게 줄매면 낚싯대 와장창 나가는수가.....
추천 0