은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파대와독야대중고민입니다.

토네이도레드 IP : 12de3b5864ed21d 날짜 : 2010-06-13 23:40 조회 : 2778 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 주로 낚시터를 다니고있는 조사입니다.
지금 독야32쌍포냐 수파노랭이32쌍포냐를 두고 갈등을 때리고있습니다.
낚시대 디자인은 둘다 이쁜것같고 비싸기는 수파대가 좀더 나가는것같은데.. 전천후는 독야대며 떡밥은 수파이므로
여러모로 고민중인데.. 혹 써보신 조사님의 조언을 듣고자 글몇자 적어봅니다.
참고로 낚시대를 험하게 다루는 편이아니고 강제제압또한 잘 안하는편인지라. 여태 낚시대 부러진적은 한번도 없습니다.
대어낚으세요~!
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-06-14 00:05 IP : 177e32c6c9b8d6a
붕어 전용이시라면 단연 수파노랭이구요...
잉어나 향어 겸용 생각하시면 독야가 나을듯 합니다.
추천 0

2등! 토붕아 10-06-14 05:53 IP : 769543aab0da85c
수피대로도 잉어 ,향어 어지간한 놈들은
올라옵니다. 저는 수파를 추천합니다
추천 0

3등! 訥軒 10-06-14 12:39 IP : abdcbb0b882b34d
수파대 독야대 둘다 사용중인데 유로 터라면 수파대가 더 좋을듯 싶네요
추천 0

렉서스명상 10-06-14 21:04 IP : c4c93c9a074f5cb
수파대로 잉어,향어 못잡는건 아니지만 몸맛을 느끼실꺼면 수파대루

전천후로 하실거면 독야대루

양어장에서 수파쓸때는 외포로씁니다 ㅋㅋ 다른 낚시대 걷어드리기 귀찮고 실컷 몸맛보려면 외포로 ㅋㅋ
추천 0

토네이도레드 10-06-15 02:20 IP : a9441f4432a4f79
답변 감사합니다.. 수파가 우세하군요~! 수파대로 구매하겠습니다.. 구매후 사용후기 필히 올릴게요~!
추천 0