은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 어리버리 조사에게 전천후 낚시대 좀 추천 바랍니다.

워리아빠 IP : a0f8e948bfd966e 날짜 : 2010-06-16 17:26 조회 : 2620 본문+댓글추천 : 0

낚시는 어언 20년 넘게 댕기고, 또 한번 땡기면 허구헌날 노지로 물병걸려 다니긴 했지만,

처음 낚시를 가르쳐주신분께 "낚시는 헝그리낚시가 진품이다.."라고 배워서, 현재까지도

싸구려 대 예닐곱대로만 낚시를 즐기는 사람입니다.

최근에 노지를 다시금 다니게 되다보니, 이젠 제대로 된 낚시대가 있으면...하고 욕심이 조금 나네요.

주로 노지나 관리형 저수지 및 양어장 비율은 8:2 정도 되구요, 완전 대물낚시는 하지 않고 있습니다.

그냥 보통가면 2.0, 2.5, 3.0 정도 던져놓고 마릿수에 재수좋으면 8치나 준척급으로 몇마리 잡으면 기분좋아라 하는

어리버리 낚시꾼입니다.

지인에게 물어보니 전천후 낚시대로 다이아플렉스 신수향을 적극 추천해 주시던데요, 여기 보니 NT수향도 많이들 좋다고 하시고

또, 여러가지 모델들이 너무나 많이 있네요...

저 같은 어리버리 조사에게 필요한 적당~~한 대 좀 추천해 주세요. 전천후 대면 더욱 좋겠습니다. (가격대는 최고가만 아니면 괜찮습니다)

읽어주신 모든 조사님들께 올해 어복 충만하시길 기원합니다. 그리고 내일 한국도 화이팅입니다.!!!

PS)황금빛 나는 모델도 빛깔이 참 좋아 보이던데요...^^
추천 0

1등! 테이J 10-06-16 21:25 IP : 6ca095f9533753b
20년이시면 저의 아버지뻘 되시겠네요 ..~
전 여러대가 있지만 요즘들어 주로 신수향과 NT수향을 즐겨씁니다. 아버지는 수파대를쓰시죠(금빛나는모델)
20 25 30대 이시면 3대다 똑같이 쓰시는게 아니라면 30대는 NT 수향 25나 26은 신수향 20대는 수파시리즈(짧은대 세일하는 사이트있음)쓰셔보시면서 각각 낚시대별 손맛을 즐기시는게 좋지 않을까 싶네요 .. 저희 아버지도 연질 성향 대쓰시다가 가끔 제 낚시대로 바꿔서 손맛보시곤 합니다. ^^
추천 0

2등! 렉서스명상 10-06-16 21:41 IP : c4c93c9a074f5cb
붕어위주로 하신다면 은성사의 수파시리즈 삼우빅케치의 수봉dx 피싱메이트의 럭셔리순수 이정도 되겠고요

잉어도 향어도 하신다면 송원산업의 독야대 동와의 수보 은성사의 신수향, 그랜드수향, NT수향정도

전천후대로 쓰신다면 그랜드 수향 또는 수보 NT 수향을 추천해드릴게요 신수향은 좀 낭창거리신다분이 있는데,, 은성사의 특징입니

다 수향경조 빼고 거의 낭창거리는 스타일이라 대물대로는 클래식명상 렉서스명상 그랜드수향 NT수향 정도?
추천 0