은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아플렉스 향어 32대 문의

어쩌다세치 IP : a62f45d1ae7dcef 날짜 : 2010-07-20 05:38 조회 : 3669 본문+댓글추천 : 0

다이아플렉스향어 32대 문의 드려봅니다.
이 낚시대를 짧은대는 써봤는데 일요일에 낚시 갔다가 아는분 만나 잠시 써봤는데
32대는 처음 써보는거 였으나 생각보다 무게가 참 가볍더군요.
제가 알고 있는 제원이 210g이 넘는데 동와 대물기록 32대(제가 가지고 있는 칸수) 제원상 168g 이것보다 가볍게 느껴지더군요.
물론 무게중심을 뒤로 가게 설계를 한 이유도 있겠지만 이상 하다 싶을 정도로 ㅋㅋㅋ
다른 분들 중에 다이아플렉스 32대 쓰시거나 써보신 분들도 그렇게 느끼셨나요?
추천 0

1등! jklll 10-07-24 15:58 IP : 7de233871b745be
다이아향어 제원상으로는 제법 무겁게 나와있지만 말씀하신대로 손잡이대 쪽으로 무게중심을 가도록 설계한것 같습니다...손잡이대와 바로 윗대는 밟아도 부서지지않을만큼 단단하지요...단단한 만큼 한 무게 합니다...제 경험상으로 하루종일 떡밥낚시하기에는 무리가 옵니다만, 생미끼용 물낚시(붕어)나 잉어 향어 용으로는 아주 좋습니다...제가 보유하고 있는 은성 다이아플렉스 조선경조 등바다민장대를 포함해서 가장 강한대입니다...
추천 0