은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] nt수향과 케브라수파 비교

짜앙 IP : 168afb63600f82f 날짜 : 2010-09-08 13:08 조회 : 4574 본문+댓글추천 : 0

낚시대 전천후로 하나 장만하려니 고르기도 힘이드네요
선배님들의 조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 유령붕어 10-09-08 13:19 IP : 26059ebde61b364
비교 불가
지극히 개인적 생각.....

가격대가 비슷 해야 비교가 될 부분이지만 가격 차이가 좀 나죠..ㅋ
그리고 단종과 신품 구분이 있기에..더욱더 ㅋ

맹탕 전천후 하신다면 쩐이 되시면 케수파 흔들어 보심이 어떠 신지........
추천 0

2등! 발라드 10-09-08 14:39 IP : b88049259d13ac4
어찌 NT수향과 케수파를 비교 하시는지요....ㅡ,,ㅡ
케브라수파 숨어있는 명기입니다.
직접 만져보시고 선택해 보시길...
추천 0

3등! 진개미 10-09-08 14:50 IP : 308107ab70ac9f0
발라드님,,
케수파,,궁굼해서 그러는데요^^
경질대인가요 중질대인가요,,, 부드러운가요,,,
아님 뻣뻣한가요??

이번에 명파경조 3.2대로 낚시해보니 왠지 뻣뻣하다는 느낌이 있었습니다.
(전엔 잘 몰랐는데,,뻣뻣해서 챔질시 손목에 약간의 부담)

앞으로 좀더 가볍고 부드러운대를 사용하고 싶은데,,,케수파 어떻습니까??
추천 0

이칠 10-09-08 16:54 IP : 0fc752060cd37ee
nt 34 쌍포로 구매하였습니다.
장절이라 가볍구 손잡이대가 작아 좋습니다. 이부분은 꾼다라 다르겠네요
디자인도 맘에 듭니다.
앞치기 잘되구요.

뭘 더바라겠습니까?
현재 수파, 수파골드도 사용하고 있습니다.
추천 0

송천공 10-09-08 18:02 IP : 0de4da3f0b77181
36칸 한대씩 구매해서 비교해보세요
자기가 느끼는점하고 타인이 느끼는점은 달라요~
저처럼 미련하게 풀셋트로 구입하지마세요
그래도 아직도 미련하게 풀셋트로 구입합니다 요즘 다이아 명파경조가 눈에 자꾸 들어오지....
추천 0

유정曉 10-09-08 19:49 IP : 4b40e467d027cda
전전후로 가격다 떠나서 문안하게 사용은
nt수향 추천합니다.
추천 1

효윤 10-09-08 19:53 IP : 5b6bc35ec03b7a4
nt수향 4.0대 쌍포운영중입니다

앞치기잘되고 손잡이도 얇아서 좋습니다

아만 앞쏠림이좀있는거같고 무게감도좀있습니다

저한테는 잘맞는거 같네요 참고하세요 ㅎㅎ
추천 0

렉서스명상 10-09-08 20:43 IP : c4c93c9a074f5cb
아무리 명기라하는 케블라수파라고해도 대의대한 보강이 더 믿음이 가는 다이아플렉스로 선택하겠습니다

케블라수파는 한쪽방향으로만 말려있고 NT수향은 인류바인드로 배열되어 있어 다이아플렉스 쪽이 왠지 믿음이 갑니다

가끔 나타나는 잉어땜에 ㅡ,.ㅡ;
추천 0

발라드 10-09-08 21:56 IP : d9ea836791c214a
진개미님 보세요 ^^
케수파 개인적인 소견입니다.

중경질로 보시면 될것 같고
잘받쳐주는 허리힘은 예술입니다.
단점 이라면 34칸~40칸 손잡이 굵기가 부담 스럽더군요.
일단 32칸 사용해 보시고 결정해도 좋을것 같습니다.
추천 1

태공과백수 10-09-09 02:22 IP : 4db999042dccdd5
저역시 케수파 추천드리고 싶네요 잉어 향어 덩어리들 때문이라면 더더욱..
케수파 32칸 한대만 구입해써보세요 받쳐주는 허리힘에 떡하고 버티는데 정말 대단합니다
케수파로 수심깊은 유료터 덩어리들 좀건져보고 만약 이대가 부러지면 내잘못이다라는
생각이 들것같은 믿음이 생김니다^^
추천 0

4짜워리 10-09-09 02:23 IP : 2668743c2ff6e14
그냥 웃지요 ㅎㅎ
추천 0

설골타짜 10-09-09 07:41 IP : e6f3211fe9aa680
4짜워리님 한테 물어보세요..ㅎㅎ
워리님 케수파 쓰시잔아요..ㅎㅎ 전 둘다 아니라서 패스합니다.
중요한건 한번에 사지마세요. 32대한대정도는 사용해보시고,, 사세요.
추천 0

잠못자는악동 10-09-09 07:57 IP : e42e7af8e4835d4
NT수향은 사용하지 않아서....

케수파로 대물낚시하고 있습니다
중질 보다는 중결질에 가까운 성격입니다

단지 걸리는 부분은 단종상품이라는 점이...
(수릿대 생산은 계속됩니다)

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

진개미 10-09-09 09:40 IP : 308107ab70ac9f0
발라드님 답변 감사합니다. 추천합니다..
추천 0