은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신수향 초리대관련해서....

낙수쟁이 IP : c64c5cfe4148fdb 날짜 : 2010-12-23 16:12 조회 : 5136 본문+댓글추천 : 0

간혹 신수향대가 너무낭창 거려 앞치기하기 어려움을 호소하시며 초리대 절단유무를 질문하시는 경우가 있으신데...
제가 실험을 하여 사용을 할려고 하는 방법을 가르쳐 드릴께요
제가 알기로는 각각의 낚시대 특유의 휨새 및 성질이 있는 걸로 알고 있습니다.
그러데 어느분은 초리대 절단을 아니면 통초리대를 또는 123대를 드림대나 백두혼 기타 123대로 교체로 권하시는데요
저도 다 해보았는데 신수향 특성상 권해드리고 싶지는 안내요
제가 사용할려고 하는 방법은 NT수향 초리대를 사용 할려고 함니다
신수향 끝지름 0.7
NT수향 끝지름 0.9
초리대 길이는 신수향보다 NT길이가 약 3센치 짫슨니다
그리고 휨새는 신수향 휨새처럼 자연스럽습니다
그리하여 제생각으로는 2대와 3대의 기타 손잡이대까지 부적절한 바란스가 없다고 보여 집니다
앞치기는 많이 향상되고 잘되는 것 같습니다.

그리고 저는 은성낚시대를 여러종류를 사용중인데 개인적으로는 휨새는 신수향이 최고라고 생각합니다
휨새라함은 123대를 사용할때처럼 빼내서 릴리연사를 잡고 고기가 걸렸을 때처럼 손잡이대쪽으로 잡아당겨을 때
원형에 가갑게 휘어지는 것을 말합니다.
월님들도 집에서 한번해보세요
추천 2

1등! 낙수쟁이 10-12-23 16:34 IP : c64c5cfe4148fdb
혹 수경이나 케수파 다른종류의 초리대는 휨새가 부자연스러워서 낚시대의 전체적인 바란스에 문제가
있을걸로 생각됩니다.
추천 0

2등! 취적비취어 10-12-23 18:31 IP : c658c5506da4872
감사합니다. 신수향 항상 초릿대때문에 문제가 있어서 44대는 15cm, 40대부터 46대까지는 10cm 자르고 사용하는데 저도 드림 1,2,3

번대 사용해보니 전혀 다른 느낌에 정말 실망했었는데 좋은 정보 감사합니다. 늘 평안하세요
추천 0

3등! 준비된™ 10-12-23 20:10 IP : 8cbf493fdd1667b
안녕하세요.낙수쟁이님.

오랜만에 좋은 정보에 감사드립니다.신수향 좋은대죠.

시즌 접기전에 한 번 물가로 달려가봐야 할 것 같습니다.

다시 한 번 좋은 정보에 감사드리며 늘 건강하십시오.
추천 0

39,5 10-12-24 00:07 IP : ec29a057043662f
좋은 정보군요^^ 저도 한번 사용해봐야 겠네요~감사!
추천 0

아담붕어 10-12-24 21:51 IP : ae9d23ad170435a
만들어지는 원형이 혹시 클로소이드 곡선이 아닐까 합니다. nt의 초릿대가 신수향에 잘 맞는다면 최고의 방법일 것같습니다. 정보에 캄사 캄사!
추천 0

엄청큰넘 10-12-27 13:32 IP : e6cd9ea85fcf15e
유용한 정보 감사함니다.
추천 0

놀부조사 11-01-01 11:15 IP : 70eaec596c2cb5d
초리대.때문에항상.고민했엇는데.좋은정보.너무고맙읍니다..nt1번대구입처도.알으켜주시면.감사드림니다
추천 0

눈개 11-01-01 13:32 IP : e6f375a88c30c76
한번 해봐야겠군요..감사드립니다
놀부조사님 말씀처럼 nt 1번대 쉽고 저렴하게 구할수 있는곳
부탁드립니다......^^
추천 0

꽃순이 14-03-30 18:07 IP : fa5edbe93b97758
바로 실행...ㅎㅎ
추천 0