은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 은성 as?

붕어향™ IP : 07acd0867cf12d8 날짜 : 2013-08-14 13:01 조회 : 4135 본문+댓글추천 : 0

요즘 분위기 쫌 거시기하죠?

여러분들이 토론하는글을봤습니다

저는 이렇게 생각합니다

as 친절해야겠지요 제품을 생산하여 판매하는 모든업종에서

사후책임을 지는건 당연한겁니다 그게 무상이던 유상이던

수리를 할수있는 시스템이 있어야하고요

본인의 불찰로 파손되거나 관리소홀로 발생한 기포는

소비자가 비용을 지불해야 한다고 생각합니다

신품에서 발생된 불량은 은성또는 판매점에서

반품.교환 해주는게 당연합니다

문제는 신품을 반품했는데 문제있는절번만

그것도 등급품으로 교체해서 주는건 이해할수 없는일입니다

낚싯대 회사중 은성이 비싼편입니다

일본산 낚싯대 비싼이유는 일본 자체가 우리나라보다 비싸고

수입되면서 관세가붙고 그러다보니 유통과정도 다단계입니다

그런데 은성의 일부 고가대들은 비교적 적은단계의

유통과정과 국산품이다보니 관세도 없는데 비슷한

가격대를 형성합니다

다들 아시지만 낚싯대가격 거품입니다

그거품속에 인건비.운송비.자재비.시설관리비.as비용이

포함된것입니다

돈을받고 물건을생산하여 판매를한다는건

거기에대한 책임도 있는겁니다

공산품 생산업체는 법적으로 인원대비 일정한만큼

QA . QC 인력을 보유하고 있어야하며 그인원들은

한국생산규격에 따라 시작단계에서부터 기초자재검사

생산라인검사 . 각종품질검사를 하도록 되어있습니다

그리고 기관으로부터 일정한 기간마다 제대로 검사가

이루어지는지 감사도 받아야합니다

이런절차들이 제대로 이루어졌다면 불량품이란것은

시중에 나올수가 없는것입니다

더군다나 은성아닙니까

한국최고의 역사와 기술력을 자랑하며

더불어 한국최고의 가격대를 형성하는 동종업계 최대회사

그런회사에서 말도안되는 불량과 나몰라라 뒷짐지는

사후책임회피가 이루어지고있는것입니다

은성은 우선적으로 품질관리가 시급합니다

그리고 고객에게 감동을 주지못하는회사는

살아남기 어려울것입니다

타회사들은 무상as 카드며 뭇지마as를 도입하고있습니다

강포.겔럭시휘 무지하게 비싸지만 그만큼의 책임을 져주니까

욕을 안먹는것입니다

글을쓰다보니 두서가 없습니다만

은성이라는 회사가 책임감있는 제품을 생산.판매 하길

바라는 마음으로 몇자적어봤습니다
추천 0

1등! 검정과하얀붕어 13-08-14 14:34 IP : 1dbf075e0d20652
붕어향님 글에 전 또한 전적으로 공감합니다
기업은 기업답게 책임을질줄 알아야 된다고 생각합니다 ,
추천 0

2등! 밤낚시마니아 13-08-14 15:01 IP : 70a477890bee4d3
질서정연하게공감 가는글 표현을 잘 해주셨네요~~~
하루빨리 붕어향님이 말씀 하신 그런날이 올것입니다
추천 0

3등! 誠敬信™ 13-08-14 18:02 IP : 80f2737b8089843
은성에 그런 좋은 생각을 갖고 계신분이 계실까요?

수릿대 가격보면 답 나오지 않나요?
추천 0

부처핸섬 13-08-14 19:46 IP : ef00ca9be675df1
개인적글이지만조그마한조구업체사장은
경산권출조할일있음동출한번같이해달라고
문자까지오십니다
같은낚시인으로서사람냄새나던데요?^^
추천 0

NewType水鄕 13-08-15 07:51 IP : c51167d55bb2e3b
붕어향님 글 잘 읽었습니다.
제가 생각하는 방향과 똑같네요.
공감 100%입니다.
요즘 날씨가 많이 덥네요. 더위 조심하시고요. 건강하셔용~~^^
추천 0

태순이 13-08-15 17:34 IP : 9f368e930fbd500
수리부품 비싼게 낚시대 뿐은 아니죠. 자동차, 가전제품은 더하죠. 세상 어떤제품 부품가 합이 완제품보다 싼게 있을까요? 두달전 4년된 대기업 TV도 고장났는데 부품이 없어 버리기도 한마당에..조구회사보단 대기업이 훨 x같네요
추천 0

피코리 13-08-15 22:56 IP : 1897fc6a00ab9c2
낚시대 용품 가격 진짜 거품 심할정도죠ㅎ
추천 0

몽땅크레파스백작 13-08-16 00:10 IP : 5e7547f80251fb0
몇년전 현대자동차 제조사의 '클O'이라는 차량을 구입하여 6개월 정도만에 엔진과 클러치가 땅으로 푹꺼져 사고가 날뻔 했죠.
뭐 차량이 이상한 징조로 현대자동차 긴급점검 기사를 부르는 등등 몇가지 대처를 했으나,
그냥 집으로 돌아갈 수 밖에 없는 상황이었습니다.

엔진과 클러치를 차대에 연결시켜주는 부품이 불량이었습니다.
노량진 현대자동차 서비스센터에 견인 조치 했습니다.

결과는 차량가격 모두 환불 받았지만, 사고 발생 당시부터 A/S접수 받는 여직원부터 노량진 현대자동차 A/S기사 분들, 차량소비자 대응팀 담당 과장등등 모든 직원이 3개월 넘는 싸움 기간 동안...

그 어느 누구도 운전중 사고로 어디 다치신 곳은 없느냐, 깜짝 놀라셧겠어요... 한마디 없더군요.
그리곤...
우선 제품에는 하자가 없다.
운전을 너무 과격하게 하고 다니신것은 아니냐...휠과 타이어를 사제 제품을 껴놨으니 진동이 심해진거 아니냐.....
소비자 과실로 몰아 가더군요.

이 놈의 나라 기업체들. 돈맛을 알면요.
그리고 소비자보다 기업의 힘이 커지면 소비자들을 우습게 여기는 매우 되먹지 못한 습성이 생깁니다.

일개 개개인도 처음에 기계 1~2대 놓고 혼자서 사업을 시작할 때는 목과 어깨에 힘이 들어가지 않습니다.
하지만,
직원들이 늘어나고 본인의 사업체가 꾀 안정된 사업체가 되면...
주위의 소위 말하는 사장, 회장들의 하는 행동거지나 말투를 배워서 본인도 의식하지 못하고 똑같은 행동과 말투를 가지게 되더군요.

물론 그렇지 않은 분들도 가끔 계시지만요...ㅎㅎㅎ

어느 기업체던 불량은 발생할 수 있고, 그것이 소비자에게까지 팔릴 수 있습니다.
판매점에서 소비자에게 유통 중에도 불량은 발생 할 수 있습니다.
또한 소비자도 본인이 잘못된 사용인지도 모르고, 실수 한것을 감추고, 정말 불량품을 사게 되어 등등...변수는 많죠.

이러한 상황이 발생 하였을 때...적당한 타협점을 찾고 발생한 현상에 대해서 서로 기분좋게 해결하려는 노력을 해야하는데.
그렇지 못하는 상황에서는 문제가 발생하는 것이겠죠.

은성이라는 회사에 대한 불편한 마음을 표현하는 글이 많아 진다는 것은, 그 자체만으로도 문제가 있다는 것이라 생각합니다.
추천 0

타리 13-08-16 10:47 IP : 500be204829f6d5
은성제품도 중국 oem 제품도 있습니다만.. 첨에 가격 책정하실때 자기손해 보는사람 없겠죠..?
몇%의 마진을 생각하시는지는 모르겠지만.. a/s 확실해야겠죠.. 그래야 비싼값을 하는거 아니겠습니까..?
꼭 보증서는 있어야 하나요? 낚시대에 은성마크 다 있는데 꼭 필요한지 또한 궁금하더라구요..
추천 0

아담붕어 13-08-16 14:25 IP : 1798f78c86ddc9e
이곳이 시끄러울땐 현재 유통중인 낚시대에 문제가 있거나 a/s에 문제가 있다라고 봐야합니다. 현재 유통중인 제품구입을 보류하시지요들.
추천 0