은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] NT수향 3.2칸 이렇게 멋진 울음소리내는 대였나요?

월광미바 IP : fab53128471d777 날짜 : 2013-08-25 21:34 조회 : 5642 본문+댓글추천 : 0

챔질과 힘겨루기 도중에 대물을 걸었을때 내는 울음소리 가끔 한번씩이라도 듣고 싶었는데 징~하게 들을 수 있는 낚시대 어떤게 있을까요?

오늘 이른아침 NT수향 3.2칸으로 그 소리를 들을 수 있었는데~ ( 7치~8치 사이의 붕어였음, 5시간정도의 짬낚시임 마릿수 12마리 )

낚시대는 2011년 10월경 **낚시점에서 여러 낚시대를 들어보고 NT수향으로 결정해서 구매후 사용할 기회가 없어 이제껏 다른대만 사용한 관계로

그동안 NT의 울음소리를 들을 수 없었습니다. 그리고 수향 시리즈중에 NT에 대한 호불호가 엇갈리고 울음소리에 대한 사용기가 없다보니 특별히

애착을 가지고 사용할 기회가 없었습니다. 허나~ 이정도의 멋진소리를 꾼에게 들려 준다면 아니 쓰지는 못할것 같습니다.~

뒤에서 구경하던 사람도 NT가 이렇게 괜찮은 낚시대인가 하더군요.~ 뒤에서 보고있던 사람도 크게 들렸던 모양입니다.

월척회원님들의 의견은 어떠하신지요?
추천 0

1등! 주기 13-08-29 22:05 IP : 34fe7f33b3ad9f6
엔티수향 좋습니다 저도 저에게 맞아 4.8쌍포까지 사용하며 저도 계곡지 붕어 26정도? 걸어보고 놀랬습니다 원줄카본 4호에 목줄모노3호 감생3호에 새우낚시도중 2시방향 3.2칸 옆으로 끌고가는입질에 챔질성공 만세를해도 고기가안나와 뒤로 물러나면 제압하는순간 낚시줄이아닌 대에서 울어대는소리 윙~~~윙? 웽~~~웽? 하면서 울어대는 소리 저도 첨들었습니다 수향씨리즈라 대에 믿음도가고 좋습니다
4.8칸으로 가물치 미터급 걸어보는게 소원입니다
추천 0

2등! 월광미바 13-08-29 22:21 IP : fab53128471d777
첫번째 댓글 달아주신 주기님.... 감사를 표하며, NT수향으로 낚시대에서 들려오는 울음소리를 경험하셨다니 반갑습니다.

외로이 혼자만의 메아리가 아니였음을 증명해주셨습니다. 저도 NT로 가물치 미터급 걸어보고 싶네요.....^^
추천 0

3등! 주기 13-08-29 23:27 IP : 34fe7f33b3ad9f6
전 수초제거기까지 엔티를 사용하는데요
좋습니다
원경이 쫌 가늘다싶으시면 수축고무 사시는것을 추천드립니다
그리고 엔티가 경질에 가까워 긴대일수록 앞쏠림이 있으니 참고하시고요
그리고 엔티메니아님들 많으십니다ㅎㅎ저역시10년도부터 주력대로 계속 사용하였으며 앞으로 계속 사용할겁니다
낚시대는 누가 좋다해서 좋은게 아닙니다
내 자신이 좋으면 좋은겁니다
그럼 어복충만 하세요^^
추천 0

월광미바 13-08-29 23:57 IP : fab53128471d777
진정한 NT수향 조사이십니다.........
추천 0

깡붕어 13-08-30 12:58 IP : c830f0b37f547ae
아 내거는 뽑기실패인가요? 5짜 걸어두 안울던뎅~~ㅎㅎ
추천 0

월광미바 13-08-30 16:20 IP : fab53128471d777
생산년도에 따라서도 낚시대의 특성?(물성?)이 약간씩 차이가 날거라고 생각됩니다만......

아쉽네요......5짜를 걸었다면,더 큰 소리로 울어줘야 할터인데 ........^^
추천 0

qhtjd****7380 19-10-07 22:51 IP : f17bb9f5587c906
옛날 글이네요.
6년이지난글에 답글을다니 마치 절벽에대고 소리치는것같네요
일주일전에 수향두칸대를 가지고 자주가는 저수지로향햇습니다 평소에게으른편이라 뒷생각에 낚싯대를 많이 안핍니다.
작년4월에 어쩌다얻은 대로시작해서 일년이조금지난 지금보니수향대를7대를 구비햇네요 받침대가 우경이좋다고해서 구입을하고 한번도 안펴보앗으니 뭐하는짖인지.각설하고. 평소 얻은대로 거의낚시를하다 새로산 대를쓰려니 아까운생각도들고해서 차일피일 미루다 마음먹고 수향두칸대 한대만가지고 시작을햇네요
대는가볍습디다. 그러나 허리힘이 거의느껴지지가 않는듯한 약하다고나할까? 아무튼 그런마음입디다.드디어입질이 오네요 대를듭니다.순간 우우웅 하는 바람소리같은게 오른쪽귀에서 들리는거예요 이어지며 붕어가 이리저리 옮길때마다 들려오는 대의 울림소리
관악기의울림과는또다른 자연을 가르는소리
. 아! 이소리가 사람의 혼을 엮어메는구나.하는 생각이 듭디다.꺼내보니 붕어는 손바닥 만 하더군요.이렇게작은 입질에도 이런소릴 내니
큰 놈을 꺼낼땐 어떤소릴낼까!
아무튼 다음출조가 무지 기다려집니다.
손맛 손맛 하는데 저는 귀맛으로 바뀌는 순간이엇습니다
추천 0

월광미바 19-10-08 21:30 IP : e1ca7be677e3ff3
귀한 경험을 하셨습니다. 댓글 감사합니다.
추천 0