은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 다명사용기

겨레아빠 IP : 1cfa89f3e226a0f 날짜 : 2013-09-29 18:26 조회 : 5189 본문+댓글추천 : 0

근처손맛터로 다이아명파27칸두번째 출조했읍니다
몃마리손맛보고잠시쉬는데 발앞에50ㅡ60정도되는 잉어들이 뻐끔뻐끔 바늘에떡밥달아 줄잡고내렷더니덦석 뭄니다
주변을한바퀴돌고는 발옆쪽으로째는데 놓을수도업고 낚시대가 이정도까지휠수도있구나하는순간
뻑 소리와함께허전한손 4번대가나갔읍니다 적당한크기의붕어는 손맛좋고 제압도좋지만
잉어상대로는 무리인것같읍니다
그나저나 수리는어찌해야될지걱정되네요
추천 0

1등! 토종붕어최고 13-09-29 19:59 IP : 2c776a7a15f2f2d
아마 일어서서 팔을 높이 들고 제압하다 부러졌을 것 같네요
대어가 차고 나가거나 발밑으로 파고들 때에는 앉아서 제압하셔야 낚시대가 버팁니다.
섰을 깨와 앉았을 때의 낚시대 휨새를 생각해 보시면 될 것 같구요. 그나마 손잡이대 안 부러진 것이 다행이네요.
다명은 케이스에 붕어전용이라 써 있듯 잉어 향어 제압시에는 조심해야 하구요. 원줄을 2호줄 정도로 적당히 쓰는게 낚시대 보호 위해서도 좋겠죠 ^^
은성사에 편지 동봉해서 낚시대 보내시면 무상 AS해줄겁니다. 전화로 입씨름 하지 말고 편지 써서 택배 보내는게 답이더군요.
다이아명파 손맛과 질김 그리고 색상이 참 매력적인 낚시대입니다.
추천 0

2등! 검정과하얀붕어 13-09-29 21:17 IP : 007e95d527f8db5
마음이 아프시겠어요
다명 저도 써보고 싶은대이기는 한데 ㅎㅎ
은성에서 잘 처리해줄것 같습니다
추천 0

3등! 수중좌대 13-09-29 21:53 IP : a806625bafb2963
저두다명 팔았다샀다를 몇번했지만
잉어탕에서두 한번두 부러져본적이 없는
낚시대네요..
윗분 토종붕어님 말씀이맞는듯합니다.

아무리 좋으낚시대라도 챔질및낚시방법에따라 다 부러질것입니다.
추천 0

빛의예술 13-09-30 09:02 IP : 63359466ba4da4d
잉어 5짜 이상은 낚아내려면 고기의 머리를 뛰워야합니다, 파고들지 못하게 낚시대를 치켜세워서 고기의머리를 뛰워올려야 합니다,일단 그렇게되면 고기가 내쨀래도 머리가 들려있으므로 힘을받지 못합니다, 이렇게되면 승 입니다,초기제압에 잉어가 여기저기 구경다닌다고 여유주면 그러다가 갑자기 한순간에 초음속을 냅니다,감당이 안되죠 그렇게되면 100% 진것입니다, 낚시대 최대치로 휘어들면서 몸통이 뿌러지거나 ,,채비가 터집니다,그쯤되면 낚시대를 빨리 일자로 주어서 채비가 터지도록 해주는것이 상책인듯합니다,, 5짜급 잉어 제압하는것을 보았는데요, 고기가 힘을 거칠게 쓰면 낚시대를 물속에 깊이 담그더군요,그랬을때,물의저항의 도움을 받아서 유리할것같습니다.
추천 0

눈개 13-09-30 13:40 IP : 482ea0d8b76ccf4
겨례아빠님 글보니 유료터서 발밑에서 잉어를 잡았다...아무리 단단한대도 노지좌대에서 대들지 못한상황이면 제압이

안된것입니다 들엇더라도 (발밑)좌대밑으로 들어가면 100%뿌러집니다 대 탄성이나 휨새를 하나도 이용 못하시고

순간적인 챔질에 나간것 같은데 본인의 실수로 보입니다 다명 이어,향어탕서 한번도 부러져본적없고 초릿대

한번도 안나갔습니다...질긴대인데 장난이 실수로 이어진것 같습니다 그 상황이면 어떤대도 부러질것 같군요.
추천 0

빛의예술 13-10-01 09:42 IP : 63359466ba4da4d
그전에 낚시대회 나갔다가 대회끝날즈음, 5짜급 거물 잉어들이 물가에서 유영하길래 한번 낚아볼까 하고 미끼를 내리니까 조사님이 하시는말씀," 그러다 대뿌러집니다' 그래서 얼른 장난을 거두었습니다, 2,5칸대 를 거치해서 그거리에서 입질을 받고 대를세울때 고기를 제압시킬수 있지만, 발앞에서 는 제압자체가 안되므로 일단은 고기가 마음대로 갗고 다니다가 내째는순간 일이날듯 싶습니다,
추천 0

겨레아빠 13-10-01 20:52 IP : 1cfa89f3e226a0f
여러분답글감사합니다 언제든여러가지상황이 일어나지요 부러진절번은내실수로인정합니다
현재쓰고있는 채비는모노1.75호목줄당줄2호입니다 물론고가의원줄은아니고요
고정관념이 바뀌었읍니다 고탄성대물대가아니라면 1.5호 모노줄 정도로도수초치기대물낚시가아니라면
충분하다고요
감사합니다
추천 0

워리워리세브리깡 13-10-02 13:33 IP : d63f3c2ab5a4596
주로 잉어들은 발밑에서 놀지요.
그래서 저는 한적한 시간대를 찾아서 정면이 아닌 측면으로 던져 발앞에 찌를 새우기도 합니다.
아주 가끔이요 ㅎㅎ
추천 0

오드리햇반 13-10-05 10:20 IP : d5576eddb153119
다이아명파 정말 질기고 좋은 낚시대입니다^^
추천 0