은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 요즘 나오는 해마 두마리 회색손잡이 수파도 좋지않나요?

천재폭발 IP : d07c544b1ff8a98 날짜 : 2013-11-06 11:26 조회 : 3596 본문+댓글추천 : 0

게시판 보면 노랭이 좋다는 이야기만 있던데 노랭이는 실제 본적이 없어서요;;

제 친구가 이삼년전부터 한대한대 신품으로 구입한 해마두마리 회색손잡이 수파 쓰는데 저희는 관리형 저수지에서 중국붕어 떡밥 낚시만 해서 그런가

무게감 적당하고 손맛은 취향차라지만 앞치기도 친구가 잘맞는 봉돌을 써서 그런가 잘날라가구

제 손엔 잘 맞던데ㅠ 말랑말랑한게 좋은가;;

노랭이를 못 써봐서 그럴지도;;

수파특유의 금색이 짝퉁도 많고 이제는 촌스러워 보이기도 하지만 가까이서 손에 쥐고 보면 만듦새도 좋구요(이건 개인취향일수도..)

근데 어쩌다 발갱이라도 걸리면 수파는 제압 힘들다고 친구가 궁시렁 거리긴해요ㅋ

저두 친구랑 낚시대만 안 겹친다면 수파대 몇대 가지고 싶은 생각이 드네요;;
추천 0

1등! 딩굴이 13-11-06 13:15 IP : e01abb00e6b86df
좋은낚시대입니다
예전엔 꿈에 낚시대라고도 했읍니다
추천 0

2등! NewType水鄕 13-11-06 16:12 IP : 138bf5943cd409d
저도 지금 수파대 새제품 살려고 기웃거리고있네요.ㅎㅎㅎ
증착도장이라 기스에 다소 약하지만 그래도 한번쯤은 사용해보고 싶네요.^^
추천 0

3등! 소온상 13-11-06 18:33 IP : 0d4f7240672c39d
저도구형수파는써보지않았습니다 신형수파에대한궁금증이있어 짧은대로 몇대장만했습니다 장만하기전에 포럼방에서신형수파대에대해 나름알아봤었죠 구형과는성격이다른 연질에가깝다는 의견이많더라구요 물건받고세팅해서 붕어잡으러갔습니다 월척은아니더라도 9치되는붕어를노지에서몇번 낚아올렸는데 포럼방의글과는사뭇다른느낌을많이받았습니다 이낚시대는연질이아닌데 ....
이낚시대는 캐스팅이어렵지않은데......
이낚시대는 고기제압이어렵지않은데........
저의느낌이였습니다 구형과의비교가아닌 수파플렉스수파대 하나의낚시대를 제나름평가했을땐 좋은낚시대입니다 짧은대만써봐서긴대는어떨지 정확히잘은모르겠네요 긴대도좋을거같긴한데
추천 0

태순이 13-11-06 21:53 IP : eb2b10f25061597
저는 개인적으로 해마2가 더 낭창?? 거려서 좋네요. 해마2 제품도 오래된 제품일수로 더 짱짱해지는 느낌입니다.
추천 0

호동아 13-11-08 15:17 IP : a18e4ef80af3afc
얼마전 해마2절번로고있는거 분양하고
노랭이사용하는데 그저살살다룸니다
36대이상가면 손잡이두께와 무게감으로
디명이나 디슈파를 추천합니다
추천 0

ssonda 13-11-09 00:30 IP : b1239219e3de1ff
노랭이 2.9대로 발갱이 제압햇습니다.
대신 벌슬각오하셔야해요.
^^~
추천 0