은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 밤생이 참 고놈.

제이킥 IP : 660f25a4cc17cb2 날짜 : 2014-02-19 20:55 조회 : 4459 본문+댓글추천 : 0

얼음이 얼 무렵 밤생36대를 분양받아 채비만 해놓구 있다가 어제 짬낚하면서 사용해본결과 왜 사람들이 밤생밤생 하는지를 알겠더라구요.7치정도 되는 붕어가 걸리니 대를 통해 전해오는 떨림.이래서 사람들이 밤생밤생하는구나..
수골과는 약간 다른 느낌..
긴대인대도 이런 느낌을 전달해준다니...참 고놈 이름값하는구나 생각이 들더라구요..
추천 0

1등! 밤낚시마니아명파 14-02-19 21:01 IP : 88fb82b617cae8f
색상도 이쁘죠 ㅎㅎㅎ
좋은대 소장하신걸 축하드립니다~~~
추천 0

2등! 절묘한타이밍 14-02-19 21:14 IP : 334329b7897aa67
명불허전! 십년가까이 사용하던 밤생이 분양하고 땅을치고 후회하는중입니다^^
추천 0

3등! 즐낚짬꾼 14-02-19 21:17 IP : b54bcbfb7b46979
그렇군요..저도 얼마전 36칸 신품으로 어렵게 구했는데,,

아까워서 못쓰겠네요 ㅎㅎ

전 아직 밤생이를 써보진 않았지만 몇대 구해서 소장만 하고 있는데..

올봄엔 손맛좀 봐야 겠네요,,

밤생이 도장이 너무 맘에 드네요,,이뻐요..ㅎㅎ
추천 0

백수오 14-02-19 22:15 IP : 0dfa59ae85343f2
수골이 밤생이와 비슷한 손맛 맞구요.
그러나 밤생이가 감도가 조금더 좋은편 입니다.
초릿실에 원줄만 달아서(찌스토퍼 달지 말것) 팅겨 보시면 알수 있습니다.
손잡이대에 떨림을 잘탄다는 이야기 입니다.
추천 0

맹공 14-02-20 00:58 IP : fb2af800dd0573e
대물해서 소장만합니다
나이들어 풍류낚시에 딱입니다
추천 0

사랑한스푼 14-02-20 13:13 IP : 7f18c47a6d9af8c
좋은대 틀림없죠

구관이 명관입니다^^
추천 0

이짜붕어 14-02-20 15:08 IP : a3de623f0fa6b4d
밤생이 좋죠 ㅎㅎ

톡톡띄는 느낌 너무좋습니다.

좋은대로 어복충만하셔요~~
추천 0

용봉골 14-02-20 18:08 IP : 63744e02459662d
나도수골 처분하고 후회한 일인입니다.
추천 0

똥구리아빠 14-02-20 18:14 IP : 03e4327272111fd
대물낚시하는 저로선 그냥 쿨하게 다 분양해버렸음..ㅎㅎㅎ
추천 0

월척대어낚시 14-02-21 18:39 IP : e86b033a17246f5
색상하나는 이쁘죠잉 ~ ㅎㅎㅎ
추천 0