은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 수파 짝퉁

직천9 IP : f5f784ceb0318fd 날짜 : 2014-03-19 13:51 조회 : 5852 본문+댓글추천 : 0

예전에 사용하던 노랭이 생각이 나서 중고를 구입하려고 하는데 영 마땅치 않아서 신형수파나 수파짝퉁을 구하려고
여기저기를 기웃 거렸습니다.

주변에 낚시점이 없어서(있더라도 할인율이 작아서) 고민중에 Power100님의 도움으로 수파짝퉁을
아주 헐값(횡재라고 할 정도로 헐값)에 2칸대 3대와 3.2칸 한대 신품을 구입했습니다.
센다이에서 나온 漁香과 競技낚시대입니다.

혹시 수파짝퉁....어떤 낚시대가 있나요?
주변 낚시점에 해초골드라는 낚시대가 있기는 한데 신품수파를 구입하는게 차라리 날 정도로 가격이 만만치가 않습니다..

노랭이는 천천히 한대두대 마련하려고 합니다..
추천 0

1등! 안계대물꾼 14-03-19 14:03 IP : b03bfac5f8adc7d
전수파받침대 1개있는데 해마그림이없어요 ~~
추천 0

2등! 직천9 14-03-19 14:11 IP : f5f784ceb0318fd
전 스테인리스 받침대를 사용해서 받침대는 필요가 없습니다..

예전에는 아무런 생각없이 은성아니면 원다제품 사용했는데 은성은 해마1, 해마2, 해마없는것 ..
절번에 은성로고 있는거 없는거....아이고 너무 복잡하더라고요....

원다는 보옥, 테골, 테붕 실컷 써봐서 이젠 관심이 덜갑니다..

단종품 구입해서 사용하느니 얼마 더주고 유명메이커 신품을 써볼까 싶기도 한데
천류나, 강원, DIF 등 요즘 나오는 낚시대는 50프로 할인을 해줘도 영 손이 안나갑니다..

특히 낚시꾼 등골휘게 만든 " 휘 " 라는 낚시대를 만져보고는 다른 제품은 눈에 차지를 않으니
평생 단종품이나 사용할 팔자인가 봅니다..
추천 0

3등! 물뽕 14-03-19 14:36 IP : 9d5a135224a44b7
예전 강원산업에서 나온 월드플렉스 금장 대가 빳빳하고 손맛도 좋았었습니다 .

새것으로는 구하기 어렵고 중고로는 가끔 매물이 보이네요 ..
추천 0

대무리 14-03-19 15:06 IP : 4c7abcbe2ef6d74
제가 알기로는 영파.수퍼인터네셔날 목파가 가장 비슷한걸로 알고있습니다.
외관만요. 이왕이면 노랭이 진품사용을 권합니다^^
추천 0

직천9 14-03-19 15:14 IP : f5f784ceb0318fd
물뽕님, 대무리님 감사합니다..

제가 낚시대 상태에 대해 좀 민감한 편입니다.
저도 노랭이 진품을 구하고 싶은데 영 구하기가 싶지가 않습니다
(금전적인 점이 제일 크고 물건을 받아보면 대부분 상태가 좋지 않더군요)

특히 저는 3.2칸 까지만 쓰는데 어쩌다 나오면 거래완료라네요...
추천 0

이차장 14-03-19 15:57 IP : 677925b83e44d1a
은성 "수심"이 보급형으로 수파 카피본입니다.
추천 0

생각하는붕어 14-03-19 18:18 IP : 7c5e8c9fd26535e
저도 주력대로 수파 해마하나를 32대 까지 사용하며 긴대는 디와인더 수파를 씁니다.

32 , 36을 강원 월드플렉스금장 이라는대를 두대 얻었는데 수파보다 더 좋은것같아요.

도장 , 무게감 , 앞치기 수파에 뒤지지 않더군요.

장터에 한번씩 저렴하게 나오던데 꼭 한번 써보세요.......
추천 0

power100 14-03-19 23:17 IP : cb79d27307a4746
수파 짝퉁이 많이 있습니다.
월드플렉스 금장. 프로플렉스 금장, 목파, 영파, 파파, 슈퍼 인터네이셔널, 신파, 어향, 경기 스페셜2 등등
그래서 그런지 수파대의 절번 교체가 가장 심한 것 같습니다.
추천 0

천장에찌 14-07-31 15:49 IP : 8004e792f04b6d0
금상이라는 낚시대 중고매물로 구입하시면 좋을 듯 하네요..
수파이미테이션으로는 도장이나 액션이 훌륭합니다. 수파도다 조금 더 경질성을 띠고요...
중고시세는 크게 부담가지 않게 나오네요...
추천 0