은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 돌고 돌고 돌아서 제자리로

붕어인간 IP : b0fbcc04fc6432d 날짜 : 2014-03-23 20:30 조회 : 3993 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요
하루 하루가 달라지고 있는 날씨 입니다
낚시로 인해서 좋은 추억 많이 간직하시고 행복하시기 바랍니다

낚시를 한 삼십년 가까이 하면서 근 십년간은 거의 낚시대를 이것저것 사용하는것을 낚으로 삼아서 지내온거 같습니다
전천후로 부터 시작해서 우리들이 통상적으로 대물대라고 칭하는대들까지 거의 사용해 본거 같습니다
은성대는 저가대부터 고가대까지 다 사용해본거 같고요

저는 신수향만 한 다섯번이상 왓다 갓다 한거 같습니다
쓰다가 조금 실증이 나면 다른대를 사용하다가 다시 생각나서 돌아오고 또 수경이나 그랜드가 좋다고 해서 다시 신수향정리하고 가고 설골이나 독야가 좋다고 해서 다시가고 체어맨시리즈가 좋다고 해서 또 다시 가고 전인권님의 돌고돌고돌고도 아니고 멀 그리 찾겟다고 이것저거 사용햇나 싶습니다
딱히 사용해보니 고갓대는 고갓대대로 특징이 있을뿐이고 각각의 특징들이 있을뿐이지 낚시대는 낚시대가 아닌가 하는 생각이 이제야 드는거 같습니다
"고놈이 고놈이다 " 이말도 명언이지만 서도 제가 드리고 싶은말은 "자기손에 맞는대가 제일이다" 이말이 저에게는 더 어울리는게 아닌가 생각되어 집니다
지천명이 거의 되어서야 이제야 선배님들이 하신말씀을 조금이나마 알꺼 같습니다

하지만서도 근십년이 저에게는 행복한 시절이 아니엇나 하고 미소가 지어집니다
그때는 그게 제일인가 생각하고 또 이런대 저런대 사용하는게 즐거웟던거 같습니다
각자의 생각대로 낚시라는 취미에서 즐거움을 찾으면 되는것이니까요 제 조우는 멀그리 자주 대를 바꾸냐고 하면서 나무랏지만 저는 그리 하면서 제가 원하는 즐거움을 찾앗다고 생각합니다

이제와서 생각해보니 저에게 가장 잘맞는대는 신수향이 아니었나 하는 생각이 들더군요
어제 신수향으로 낚시하면서 " 역시 수향이 너는 말그대로 나의 고향이구나" 하는 말이 절로 나오게 대더군요

간만에 전인권님의 돌고돌고돌고나 들어야겠습니다
월님들 낚시로 인해서 행복하시기 바랍니다
추천 0

1등! 생각의나무 14-03-23 20:51 IP : 37aeb3467ded21e
불멸의 명간이죠...^^ 다이야플랙스 공법의 전설....
추천 0

2등! 오로지붕어만 14-03-23 20:52 IP : e70697bd62ae73f
정말 공감이 갑니다.
제경우는 밤생이만 세번이나 정리하고 다시 구하고
비슷하게 다른대들도... ㅎㅎㅎ
몇년간 그걸 반복해 보니 한마디로 "별수 없더라"가 되던데요...
이래서 조강지처 버리면 안되는거 구나 싶었습니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 월척인 14-03-23 20:53 IP : 74253213b012e35
이글을 읽고 많은것들이 머리속을 지나가네요
저도 각종 낚시대를 많이 사용했습니다
종착역은 있는가봅니다
대물낚시한다고 치고 십몇년간 밤새가면서 무릅에 피마르도록 앉아있고..
먹는거 잘먹지도 못하고 대물 낚시만 했습니다
지금은 큰놈보다 즐기는 낚시를 합니다
수년전부터 나에게 맞는대로 옥내림으로 행복한 낚시를 하고있습니다
님께서도 낚시로 인해 행복하시길 바랍니다
모두를 건강하세요
추천 0

안계대물꾼 14-03-24 07:31 IP : 95a0dc0e25be412
저도그렇게생각합니다^^
추천 0

대물사랑 14-03-24 09:52 IP : 954daec885c516b
저역시 여러종류대를 써봤지만 ......
돌고돌아 신수향 해마1마리를 보관만 하고 있다가 그냥 사용합니다 .
눈에 들어오는 대들이 있지만 너무 고가이기에 ........
추천 0

불개구리 14-03-24 13:36 IP : bad940604771261
저도 설골 갈아타고 만족하면서도... 케블라와 카본 테입이 교차하는 다이아몬드 문양만 보면...

또 지를려고 넘실대고 있는 절 발견하곤 합니다.

못지르는 이유는 그랜드로 갈지, GT로 갈지 고민하다가 타이밍 놓치면서 맘이 안정된다고 해야하나... ㅎㅎㅎ

아마 몇년내에 고넘들 중 하나로 지를거 같아요.ㅎ

그랜드... 성질은 유지하면서 무게만 한 20g 정도 가벼우면 증말 딱인데...
추천 0

빛고을시민 14-03-24 20:00 IP : ce1de6e96af3493
신수향이 손잡이대만 다이아플렉스원조공법
나머지 절번은 케브라얀이나 카본테입을 한가닥씩
빼고 감아서 촘촘했던 다이아공법이 무색할뿐입니다
추천 0

SupaFlex水波 14-03-25 16:24 IP : 86cb73f2c0446d0
저도 작년에 2004~2005년에 구매한 신수향 2셋트 정리 했는데...
생각할수록 너무 아쉽습니다.
괜히 정리 했다는 생각이 자꾸만 문득문득 드는게 죽겠습니다.
8년을 가지고 있었지만 기포 한방울 없고 살때도 엄청 꼼꼼하게 절번 하나당 1cm간격으로 검수해서 산건데...
지금 가지고 있는 수파대도 솔직히 신제품에서 기포가 있더군요~
이러한 품질을 볼때마다 신수향이 왜케 생각나는지 모르겠네요.
그냥 옛생각에 한번 적어봤습니다~^^
추천 0

앗따라비어 14-03-25 17:36 IP : 1b2fec153c1c8eb
저의 현재 종착역은 케수파 입니다.
추천 0

빛고을시민 14-03-25 18:26 IP : ce1de6e96af3493
저도 앗타라비어님처럼 같은 종착역이 되길 바랍니다
추천 0