은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 월척중독

제이킥 IP : b8a15f7365dda1a 날짜 : 2014-05-07 21:12 조회 : 3253 본문+댓글추천 : 0

오늘 어릴적 다니던 낚시점에 근처에 갈일이 있어 들렀다가 밤생28대가 떡하니 있길래 사실 필요도 없는데 누가업어갈까 먼저 업어왔네요. 사장님이 알아보시고 오랫만에 왔다고 싸게 주셨는데 예전같으면 몇만원 짜리 낚시대도 망설이다 샀는데 이젠 십만원 조금넘는건 아무렇지도 않게 지갑을 여네요..월척가입후 눈만 높아져서 3~40정도는 되야 비싼 낚시대구나 하지 십만원대낚시대는 그냥 중가낚시대로만 여기니 참...월척가입하고8개월사이에 400이넘는 돈을 낚시장비 구입하고..정말 저도 월척중독이 된거 같네요.스스로 조금은 브레이크를 걸어야될거같은 생각이 듭니다.여튼 밤생이 신품 구하니 기분은좋네요ㅋ
추천 0

1등! 가을과전설 14-05-07 21:23 IP : 03353069c5414dd
저도 낚시가방이 3개인데도 낚시대가 못들어가네요

장터에서 가방사려고 장복중 ㅋㅋ 중독맞아요

지금도 가방. 신미.십장생.그랜드 칸수채운다고

ㅋㅋ 큰일입니다 밤생이 저주세요 밤생이도 세트로 ㅎㅎ

수고하세요
추천 0

2등! 코싱 14-05-07 22:47 IP : d524ef16cd26aaa
월척을 끈어야 장비병이 고쳐질 것 입니다.ㅋㅋ
추천 0

3등! 이짜붕어 14-05-07 23:05 IP : e59ff817ed6473f
저도 장비병 중독입니다^^*
월척탈퇴해야 중독해결될듯싶습니다~~
추천 0

생각의나무 14-05-07 23:46 IP : 3f11fef6f1245ad
월척은 장비클럽이 된 듯 합니다.. ㅋ
추천 0

밤낚시마니아명파 14-05-07 23:56 IP : 3ae196f724a1806
꾼이라면
모든 사람이 비슷할거라 봅니다
장비병? 시간이 약이다라고는 하지만
저는 튜닝비가 엄청들어 가네요

수축고무도 3.4장은 기본 ㅎㅎㅎ
만루홈런 치려면 방망이가 좋아야 한다나
제이킥님 글을 종종 보구서
마니도 사들이고 있구나 라고 생각했져

아마도 장비병이 아닌
아는게 많아 져서 일거네요
월척이란곳은 많은 도움을 주는 방면에
필요치 않은 것들도 하나둘 사들이는 재미가
솔솔 하더군요

언젠가는 사용 하겠지 싶지만
이제는 마음비우고
고스톱도 광 세장이면 끝나듯

똘방진놈 몇개만 있으면 ~~~되더군요
그덕에 제물건 사신분들은 땡 잡았을거고요
후회는 안합니다~~

갠적으론 은성방에서
글 이나 댓글로 자주 보이시는 분들께
서로 상부상조 하면 좋은데
그넘의 중고 장터가 잼나더군요

소장품이나 주력대들 보고만 있어도
저는 흐뭇 하더이다
추천 0

power100 14-05-07 23:56 IP : cb79d27307a4746
저도 대물 가방만 4개인데 부족해서 1개더 사야할 것 같습니다.
추천 0

초원의꽃 14-05-08 00:17 IP : 7fc7ab86e015200
저역시 수골과케옥은구해놓고 주력대인 명리만
쓰고있습니다! ㅋㅋㅋ
추천 0

똘이아부지 14-05-08 05:56 IP : d0b6f0976b1e30e
저와같은증상 이시네요ㅎㅎ
천명극이눈에 들어오는데 큰일이네요
또뭘팔고 사야하나~~~^~~^
추천 0

방어진남자 14-05-08 12:07 IP : 7ce2c0055f2f783
동감 입니다 월척 끊어야 장비병 없어 집니다 ㅋ
추천 0

유유창천 14-05-10 12:32 IP : 3c540a345b60778
여자들 명품가방 사는 심정이랑 같은거겠죠.
한정판이고 담에 못구할것 같으면 저도 욱해서 지르고 봅니다.
추천 0

월척인 14-05-10 17:10 IP : f241c0c418ad980
지인분들은 낚시대를 새것으로 구입하시면 20년이상들 사용하십니다
월척을 모르는분들이십니다
어떻게 보면 부럽습니다
저와 같이 낚시가시면 또 바꿨나 말씀하시곤합니다ㅜㅜ
추천 0

월척인 14-05-10 17:11 IP : f241c0c418ad980
제주위에는 수파노랭이.신수향 해마1마리가 최고로 알아줍니다 ㅎㅎ
추천 0