은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 수경은 좀 무겁게 느껴지는 군요..

백문이불여일낚 IP : 2c1e2a9de5f7c4d 날짜 : 2014-05-16 10:32 조회 : 3075 본문+댓글추천 : 0

그랜드 수향만 2세트 운영중인데 수경을 한번 들어보았습니다.
제원상 더 가볍다고 하는데
짧은칸 기준으로 그랜드보다 더 무겁게 느껴졌습니다.
아마 앞쏠림때문에 그런 것 같네요.
수경 구매하실분들 참고로 하세요.
추천 0

1등! 자다가쿵했져 14-05-16 11:48 IP : 51c3bff60d67f01
32대기준은 수경이 더가볍겠죠???
추천 0

2등! 풍운유수 14-05-16 12:25 IP : bb9c273d9eeb211
32대 기준으로 수경이 들었을때 가볍게 느껴지고 앞치기가 훨 편합니다.
그러나 길이는 조금 짧다는 불편한 진실..
추천 0

3등! SupaPlus 14-05-16 12:37 IP : f7e85db041741a5
개인마다 느끼는게 다를것 입니다 둘다 사용해봤지만 수경이가 앞쏠림으로 인해 더 무겁게 느껴지며 허리힘또한 그랜드보다 미흡한거 같습니다 앞치기또한 그랜드가 더 편하더군요 이기준은 제경우이니 정확한것도 아니며 참고 사항도 아닙니다
추천 0

자다가쿵했져 14-05-16 14:30 IP : 51c3bff60d67f01
흠 수경을직접들어보고싶지만...매물도없을뿐더라 파는곳이 한정적이라 ㅠㅠ 32대한대를 구해야하는데 수경이좋을지 그랜드가좋을지 아니면 눈감고 디수파를 지를지..고민되네요
추천 0

실바노 14-05-16 19:20 IP : 48a4a3756d3cd05
정확히 실측 3.2기준 수향경조가 4g가볍습니다
두가지다 본인이 전자저울로 실측입니다
재원상 무게보다 둘다 좀 더나갑니다

자수정드림 무거워서 떡밥낚시 어렵다는분들 실측하면
깜짝놀라실겁니다
추천 0