은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NT수향 Vs 수파난~

핫또리붕어 IP : a5cd60877c58abe 날짜 : 2014-07-24 22:38 조회 : 5963 본문+댓글추천 : 0

혹시두제품다써보신선배님들~비교부탁드려봅니다~
추천 0

1등! 백두장사 14-07-25 08:36 IP : 58c438421467986
수파난 40대 부터 사용중인데 무게는 가벼우나 빳빳하지 못하네요..
추천 0

2등! 핫또리붕어 14-07-25 20:45 IP : 230c815486897b5
그렇군요~^^ 근데엔티도빳빳하지않아요 ㅠㅠ 근데무겁기까지해요ㅠㅠ
추천 0

3등! 아머리아파 14-07-25 21:20 IP : 4c44b181a355c7f
엔티 붕어 날라와요
추천 0

코싱 14-07-25 23:36 IP : 7f05749f7b9c45f
엔티40대 팔둑에 걸어쳐야함.수파난40대 손잡이대만잡고 쉽게 날라감니다. 수파난 떡밥낚시 엔티는 대물낚시 하시는게 좋을 것같아요.
가볍고 앞치기 잘 돼는 수파난 추천 합니다.
추천 0

눈개 14-07-26 03:02 IP : ecf6a08c6c17eb0
은성대는 디명파 빼곤 다 써봤습니다 10대이상 운용기준 수파난은 2대만 쓰므로 뭐라 말은 못하지만

짧은대 중간대 장대의 휨세나 앞치기는 비교 불가지만 나름 도움이 되엇으면 좋겟습니다 은성대는 손맛 늘어지는맛 늘어지며 톡톡치

는맛 두가지로 구분하면 됩니다 톡톡 수퍄2,노랭이 늘어지는맛 신수향 수파해마2 밤생이 NT 는 수파난과 성질이 달라요 정할려면

손맛이냐 집행이냐 인데 은성을 쓸려면 손맛으로 집행은 은성외 타대로 .....돌고 돌아도 나중엔 결국 조력붙고 앞치기 원활하면

은성대로 옵니다 조력20- 30년 이상이면,..... 어정쭝한 낚시대보다 앞치기 힘들어도 실력늘고 손맛을 느낄수 있는게 좋을것 같

습니다 나중을 위해... 자원은 빈약한데 랜딩시 어느정도 느낌은 느껴야 낙시할맛나죠...낚시대 성질은 따로 문의하세요.....
추천 1