은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 수파2 중층용 바닥용 1,2,3번대가 다르단 걸...

소희빠113 IP : 775a3c89b6f4f3c 날짜 : 2014-09-25 00:16 조회 : 2672 본문+댓글추천 : 0

오늘에야 알았네요...ㅋ;;

새로운 28대 이번에는 초감톱으로 사용해 볼려고..

초리대만 교체하고서...

여분대들 합체하는데..

갑자기 초리대가 쇽~ 빠져서 알았네요...

중층용 1,2,3번대가 떡붕어 상대해야 그런지..

올림용 1,2,3번대보다 더 굵네요...

그냥 여분 1,2,3번대 더 주는 줄 알았는데..

아니였네요... -_-ㅋ;;

그리고 수파2는 제압이 넘 힘드네요..

손에 전해지는 다이나믹함은 오.. 왔어 이번엔 꽤 큰놈 같은데..라고 생각했는데...

잡고 봄 얼라 고작 이정도 녀석이 날 괴롭힌 건가?

이런 느낌이네요...
추천 0

1등! 눈개 14-09-25 04:32 IP : 3f327bc4be0f1e6
중층용이 더 경질입니다......
추천 0

2등! 집어만대왕 14-09-25 19:36 IP : d7b6014e1cc012c
중층용은 경질입니다.
간혹 중고 수파리미트 구하신분들중에
수파2 중층 1,2,3번이 들어간걸 구매하신분들은 리미트가 경질이라고들 하시더라구요.
리미트가 수파2보다 아주조금 경질입니다. 비슷하게 연질이에요.
둘다 잔챙이 손맛이 좋구요.. 리미트는 울음소리도 덩달아 좋습니다.
허리는 리미트가 약간 더 좋은듯 개인적인 생각입니다.
추천 0