은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] nt수향34

져녁노을 IP : 03dc27cb20ae1bf 날짜 : 2014-11-17 08:33 조회 : 4561 본문+댓글추천 : 0

수초낚시주로하는데 입질받고 정점에서
쳄질과동시에 손잡이 윗대가 두동강이나내요
참고로 용성케포쓰다가 올 9월에 20에서40까지 쌍포구입했는데 낚시대믿음이안가요
윌척선배님들 의견좀여쭈어봅니다 nt수향에평좀 부탁드려요 마님한테 욕먹고 갈아탓는데
[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-11-17 17:09:42 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 풍자 14-11-17 08:40 IP : 2d9b5e001b9c36f
저역시 2.6~40대까지 씁니다....왜 그런지모르겠는데 사잇대에서 그런 현상이 나타납니다...
저역시도 3.4대에서 두동강....2주전 3.8대에선 4동강...
a/s보내니 무료로 고쳐지긴 하지만 기본 2주 걸리네요....손잡이가 앏고 압 쏠림이 조금 있지만 참 좋은데는 맞습ㄴ디ㅏ...아직 실력이 없어 42까지만 끌어내봤지만 짱짱히 잘 버터줍니다...다만 사잇대가 쫌 불안하긴 한데 사용상 큰 불편은 없으니 앞으로도 쭉 사용할 생각입니다....정확한 답변을 못드려 죄송합니다~~~^^;;
추천 0

2등! 풍자 14-11-17 08:44 IP : 7020c5ddbfab911
아...오해하지 마세요...저도 2년동안 3.4랑 3.8대 한번씩 뿌러진것 밖에 없습니다..참고로 매주 기본2박3일 낚시 다닙니다..^^
추천 0

3등! 져녁노을 14-11-17 09:22 IP : 03dc27cb20ae1bf
풍자님감사합니다 용성케포쓸때는
생각조차할수업는일인데 정황상 너무황당해서 ㅠㅠ 한방터만 고집한 풍덩낚시20년에 다시용성으로 가야돼는지 갈등. . .
사이대에 문제있는지 풍자님감사
추천 0

풍자 14-11-17 09:38 IP : 7f59ee4584243a2
저녁노을님...저역시 수초대 위주로 낚시대를 피지만...그렇다고 nt수향이 문제가 있다는 것은 아닙니다..
아직 저역시 2년밖에 사용을 못해봤지만 그 2년동안 나머지 낚시대에서 문제가 된건 없었습니다...낚시대의 문제보다는
제가 관리를 잘 못해 스크레치 및 문제가 있었지 않았나 생각될 뿐입니다...

다만 a/s시 무료로 교체가 가능한 부분에서 그나마 위안이 되었고.... 그 이외 사잇대인 2.6대나...3.0대에서는 아무런
문제없이 4짜를 잡고 여태 사용하고 있다는 겁니다...

처음엔 저도 많은 당황을 하였지만 제겐 4짜가 엄청 큰 고기라 잡으면서 그 불안감을 떨치는 기회가 아니였나 생각됩니다...
올해 운이좋게 3마리의 4짜를 품에 안기면서 낚시대의 믿음을 가질수 있었습니다..또한 노지 잉어 83짜리로 끄집어 냈지만
낚시대 짱짱히 잘 버터주어 좋았습니다..

아직 사용이 얼마 되시지 않은듯 합니다...좀더 사용해 보시면 nt수향만의 맛을 느끼실수 있을리라 생각됩니다...
즐거운 하루 되십시오.^^
추천 0

져녁노을 14-11-17 09:58 IP : 03dc27cb20ae1bf
은성에 전화했더니 상태보고a.s해준다고
담당자말씀 풍자님말씀대로 한번더써보고
nt대의 성향을파악하겠읍니다
즐거운 한주시작입니다 안출하시고
노지는춥습니다 건강하새요
추천 0

신수향2 14-11-17 11:52 IP : c76e7720e336989
nt 20~36까지 40대로 운용중 입니다

제작년 30대 손잡이 윗대 부러지면서 앞절번 모두

수장시킨적 있은후로는 2버대외 부런진 절번 없이

잘사용하고 있읍니다

수초낚시하기에는 손에 잘맞고 해서 잘 시용하고 있읍니다

손잡이만 남아 as 보내니 일주일만에

새재품으로 보내주셔서 은성메니아에서

못 버서나는것 갔읍니다
추천 0

져녁노을 14-11-17 12:35 IP : 03dc27cb20ae1bf
신수향님감사합니다 터센데서 한번찌올림에 덩어리 한수에 지세우는밤에 새벽3시쯤두동강나는 낚시대는허망해서 올린겁니다어복충만하시고 건강유의하새요 추워요
꾸벅^^ ^^
추천 0

바쿠스 14-11-17 14:24 IP : 2db9417af71f1cc
말씀하신 것들 보니 2번대가 대부분 부러지셨군요. 저도 마찬가지입니다. 30대 잉어 걸다가 2번대가 뚝~~. 전화 안 받아 돈 주고 고쳤습니다.
추천 0

져녁노을 14-11-17 17:00 IP : 03dc27cb20ae1bf
as받고 다시한번 써봐야 알수있것갖습니다 손잡이그립감이나 무게는좋은데
안출하새요 감사
추천 0

반야월꽝조사 14-11-18 01:49 IP : 5cbde2cab475d29
몇달전 32대랜딩하다 손잡이대 위로세동강나서 부러

부러진 절번 회수하여 a/s 보내고 무상으로 처리받

았습니다 파손된 절번과같이 보내시면 좋은결과

나실거라 생각됩니다.
추천 0

져녁노을 14-11-18 10:13 IP : 97a33091965891b
반야월꽝조사님 감사합니다 a.s 보냈습니다 해준다고하는데 많은분들이 이력이있는걸로 생각드는데. . . .nt대가 문제가있나요 ? 이번에갈이타면 안방마님한데
죽음 ㅠ ㅠ
추천 0

낚귀 14-11-18 19:17 IP : 4479f7035bb9199
제가 아는 노을님이 아시니겠지요?^^;
추천 0

버들갱이 14-12-01 00:34 IP : 7674a2b347f8a11
너무 강제진압 하신건 아니신지요. 아무리 명품이라도 과도한 힘을 주는것은 낚시대에 어마한 무리를 줍니다. 살살 물고기 달래며 손맛 다보시면서 즐기시는게 좋다 봅니다. 낚시대는 무리하게 운용하면 다 부러 질거라 봅니다.
저는 nt수향 20~40까지 쓰고있지만 잉어 붕어 향어등등 실패한적 없고 아직까지는 부러진적도 없네요
추천 0

빨간우체통 14-12-04 14:03 IP : 71c104685b3387c
경질대의 특성상 혹 무리한 강제 진압을하다보면 부러지는 일이 많습니다..저역시 그런경험이...^^;
아무래도 낚시대가 손에 익으면서 다루는 방법도 터득해야하는게 아닌가 싶습니다~^^
지금은 아주 잘쓰고있으니까요~~^^
추천 0