은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 다명을 구매했습니다~

오빠곧휴가나와 IP : a9a8610224c104a 날짜 : 2015-01-27 12:52 조회 : 3724 본문+댓글추천 : 0

그 동안 신수향과 엔티로 낚시를 했는데 이번에 다명을 질렀습니다^^
손맛과 뽀대가 좋다고들 하셔서 3대를 구매했는데 아직 필드에 나가지를 못했네요...ㅠㅠ
29, 32, 36이렇게 3대를 구매했는데 다들 앞치기가.안된다고들 하시네요... 32대 정도야 어느 낚싯대든 앞치기는 어렵지 않다고 하지만 36대... 어려울라나요...?
엔티는 40대까지는 무리없이 던지긴 했는데..
제원상의 무게가 신수향과 별반차이가 없어서 고민도 하긴 했는데 확실히 가늘고 가뿐함은 차이가.있네요~
저도 이제는 다명의 세계에.입문했으니 다명을 사랑하시는 분들과 많은 커뮤니케이션 할 수 있도록 해볼까 합니다~
어서 해빙이 되길....^^
추천 0

1등! 제이킥 15-01-27 13:04 IP : dafba8ed77169bc
음...제가 앞치기를 잘하는건아니지만 32대도 바람 약간만 불어도 힘들었습니다.물론 전 옥내림이었기에 더 앞치기가 안됐을수도 있는데 다른 낚시대앞치기하다 다명 앞치기하면 처음엔 내가 왜 이걸 샀을까 후회도 한답니다ㅋ적응이 필요한 낚시대고 좋은낚시대인것만은 확실합니다.
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 15-01-27 13:13 IP : 431edb75d52914d
원래 은성대가 적응이 힘이 듭니다
대부분의 대가 낭창대서요 ^^
추천 0

3등! 악행득템 15-01-27 15:06 IP : dece29bd7b29207
스위벨 채비하심 앞치기 잘됨 본봉돌 바통 중간 스위벨 바통 끝

윈봉돌로 하심 좀 힘들어요

아님 원줄이 짧던지요
추천 0

lecore 15-01-27 15:10 IP : 638594ce50b33f1
다명.. 참 애증의 낚시대죠. 걸어보면 허리힘 정말 엄청나다는 걸 느낍니다. 손맛은 또 어떻구요. 경질대의 통통튀는 손맛과 축 늘어지는 손맛이 요상하게 섞여있습니다. 울기도 잘 울고요.. 다만, 그놈의 앞치기가 뭔지.. 쓰다보면 앞치기는 팔힘이 아니라 타이밍과 기술이다..라는 선배님들의 말씀이 피부에 와닿습니다. 조력의 차이를 확실하게 드러내주는 명간입니다.
추천 0

오빠곧휴가나와 15-01-27 15:45 IP : a9a8610224c104a
많은 고견 감사드립니다~ 대물낚시도 해보려고 엔티를 모았다가 그래도 처음부터 시작했던 떡밥낚시로의 회귀가 제게는 가장 맞는 낚시라 생각해 다명 입문을 했거든요^^
연습만이 정답이라 생각하고 열심히 해보갰습니다 ㅎㅎ
스위벨은 한 번도 해보지 않았는데 요거도 함 공부해봐야겠네요^^
추천 0

도깨비풀 15-01-27 15:45 IP : 052e1dcb2030f95
다명 저도 양어장용으로 소장하고 있습니다.
다명의 앞치기 처음엔 적응이 어려웠으나, 낚시대 탄성을 잘 이용하면 금방 익숙해 지더라고요.
경질대쓰다가 쓰면 적응이 안됩니다.ㅎㅎㅎ
손맛과 허리힘은 최고입니다.
추천 0

소온상 15-01-27 17:47 IP : 45424d3bba7ec9b
찌선택만 잘해도 앞치기는 어렵지않습니다
자중이 최대한 가벼운찌를 선택하셔요 ^^
추천 0

좋은붕어™ 15-01-28 22:34 IP : 0d4b73c90ee658d
다명 32~40까지 옥내림대로 7대 운영합니다
사용할수록 매력적이고 손맛 허리힘을 느끼는
명간이라고 사료됩니다 경질대 사용하다가 처음
느끼는 감은 앞치기 쉽지 않다라는것인데
대의 특성을 잘 살리면서 길이에 맞는 찌 무게를
맞추면 앞치기 적응됩니다
다명과 주력대를 수경으로 운영중으로 만족합니다
추천 0

가인님 15-01-29 12:26 IP : 1ff0d5a71815ffd
저도 다명 쓰고 있는데 우는소리가 예술입니다.전 앞치기 잘 되던데요.
손맛도 좋아요.앞치기 잘 못하시는분들 앞치기 잘되는 낚시대로 앞치기 잘 못하시던데...
어느정도 잘하시면 문제가 안됩니다.
추천 0