은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 다명 구매 후 첫 출조

오빠곧휴가나와 IP : 6e127227af60d33 날짜 : 2015-02-02 11:58 조회 : 4441 본문+댓글추천 : 0

은성방 조사님들 안녕하세요~ 최근 다명 세계에 입문해 출조만 기다리다 물대포를 가동한 좌대로 첫 출조를 하였습니다^^
편성은 29, 29, 32, 36 4대 편성이었고 조과는 아침낚시에 두 마리로....;;
앞치기에 대한 다명의 단점에 대해 많은 글을 봐왔기에 조금은 걱정이 되었지만 많은 분들의 조언으로 어려움은 없었습니다.
고리봉돌 4호 미만의 자중이 가벼운 찌를 선택하였고, 떡밥은 엄지손톱만하게 달아서 자주 투척하는 방식으로.집어를 했습니다.
36대의 경우 떡밥을 운반하는데 걸리는 체공시간으로 인해 조금은 신경쓰였지만 , 몇 번만 더 출조를 하면 어렵지 않을 것 같다는 생각이었습니다~
손맛은..... 7치급 두 마리의 조과였기에 말씀드리기에는 뭐하지만~ 이번 출조에서 내린 결론은~
'다명의 앞치기는 채비와 기법에만 조금 신경쓰면 우려할 정도는 아니다' 였습니다.
이제 전국에서 해빙에 대한 소식이 머지않아 들려올텐데요~ 다들 안출하시고 어복충만하시길 바랍니다^^
추천 0

1등! 제이킥 15-02-02 12:47 IP : d4a8b7e076559bc
좋은낚시대 보유하심을 축하드립니다.저도 다명에 대한 욕심을 버릴수가없네요ㅋ지금은 보골로 만족하지만 한번 분양했던 다명 언제 다시 구매할지도 모르겠네요.
추천 0

2등! 악행득템 15-02-02 14:32 IP : 4dd3b9d1af12b64
다명 분양 후 새로운대 찾다가 새로운대 맞이하였네요 "산수유골드" 그 뒤로 손맛대가 그리워 다명 재구입했네요 ㅎㅎ

이제 칸수 구비를 더 하는 중이네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 소온상 15-02-02 14:56 IP : 9b7ac16ed451ebc
손과 눈과 귀가 즐거운 로드!
얼마전 채비 새로했는데 빨리 물가로 나가고싶네요
부럽습니다ㅎㅎ
추천 0

◆옥수수왕◆ 15-02-02 15:59 IP : 92e1f99641660e7
좋은 대 입양 축하드립니다.
매력 넘치는 다명입니다.
추천 0

빛의예술 15-02-05 06:52 IP : 8599b9c15c42cec
전천후대 다명 은 경질대 인데도 유연한 초리대 로 인하여 최대한 무른떡밥 도 날려 보낼수 있고 고기를 걸었을때 낚시대가 잘울고
특히 제압이 잘되며 손맛의 전달력 이 좋은 것이 특징이죠 투척 문제는 대의특성을 알고 탄성력을 활용하면 아주 잘됩니다 주먹구구 식 투척방식 이 아닌 체계적으로 투척방법 을 정립 하게됩니다 그것은 다명을 사용하는 레벨에 걸맟는 수준의 정확한
테크닉 이 필요한것 이라고 봅니다 2,1 2대 2,5 2대 는 구입했고 올해는 3.2대 2대 구입이 목표입니다
추천 0