은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] ttjin2 이분 경쟁사 직원이신듯?

은성매냐 IP : 633a8ea2f7ab01b 날짜 : 2015-03-19 10:12 조회 : 5720 본문+댓글추천 : 0

예전에 글쓴거 보니 너무 티난다 ㅎㅎ

은성 까내리는 글 밖에 없네

싫으면 안 쓰면 되지 굳이 까내릴 필요 있나? 잘 쓰고 있는 사람 기분나쁘게
추천 0

1등! 신수향2 15-03-19 10:18 IP : c76e7720e336989
진짜로 경쟁사 직원이 허위로 올린글 이라면

일이 복잡해 집니다

저도 은성사 유저 입니다
추천 0

2등! 은성매냐 15-03-19 10:18 IP : 633a8ea2f7ab01b
근데 국내 민물낚시 시장에 은성 경쟁사가 있던가...?

은성 매출 100억대 넘는거로 아는데
추천 0

3등! 스모그 15-03-19 10:22 IP : 6a1c7b0b3e11f77
실제로 그렇다면, 개인대 개인문제가 아니라 회사대 회사간의 법적문제가 있지 않나요?
추천 0

백두장사 15-03-19 10:29 IP : 58c438421467986
아마 가격파괴 전문조구사에서 했을지도...은성도 가격파괴한다는걸 보여주기위해..ㅋㅋ
추천 0

형제꾼 15-03-19 10:32 IP : f7f7459961d1982
일단 그분의 글을 보지못했지만 심각하게 받아들이실필요 없을것 같습니다...
저도 은성사용자 이지만 맘에 드는부분도 있고 불만인점도 잇습니다 모두 만족시킬수는 없는것이겠지요...
욕하면서 타는 현기차 생각하시면 될것 같아요..ㅎ
까내리는 글이 있다고 전부다 믿는것도 아니고 참고정도만 하는것인데 저라면 이내용저내용 다들어 볼수 있어서 오히려 더 좋은것 같습니다...
추천 0

SupaFlex水波 15-03-19 11:10 IP : 959ac7242aa6ef3
소비자야 싸게 파는 곳알아 공유하면 좋겠지요.
그러나 이렇게되면 가격파괴가되고, 먼저 구매한 사람은 바보가 되니...결과적으로 소비자가격을 좀 제대로 책정해서 가격파괴를 조구사측에서 막아야 하는데...
너무 터무니없는 소비자가격을 책정해놓고, 마냥 인심쓰는것 처럼 몇십프로 할인이다...
할인이란건, 꼭받아야 할 가격에서 조금 깎아주는 거지..버블을 제거하는 것이 할인은 아닌듯...
암튼...직원분이든 아니든 저는 관심이 크게는 없지만...조구사들도 먼가 좀 개혁이란게 필요하지 않을까합니다.
추천 0

에이스쫑아 15-03-19 11:16 IP : bfa63bab9b9b5f2
그러게요 싸게사라고 좋은정보 올리신거같은데....가격깨진 다른조구업체물건 싸게파는곳 알려주시는분들은 다들 그조구업체 까는건가요??어떤낚시대든 불만사항 얘기함 다 까는건가요??ㅋㅋㅋ 이런걸로 깐다그럼 ㅜㅜ 누가까고 누가 까임당하는건지 몰겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

樂山樂水 15-03-19 11:17 IP : 7b714a4066ee409
제대로 된 가격을 알려줘서 고마울 따름이네요~
추천 0

lecore 15-03-19 11:24 IP : 763337b7ffcccf1
소비자는 좋은 제품을 싸게 사면 좋은거 아닌가요? 그리고 이곳은 조구사가 아닌 소비자들의 커뮤니티구요.. 소비자에게 도움이 되고, 잘못된 정보가 아니라면.. 공유하는 분께 이상한 말씀까지 하실 필요는 없다고 생각합니다. 유통점마다 가격이 다른 이유는 여러가지가 있겠지만, 장사하는 분들이 절대 손해보고 파는 경우는 없을테지요. 조구사와 낚시가게 모두 포함해서 말입니다. 이 시점에서 할인가격을 공유하는 건 오히려 다른 소비자분들께 큰 도움이 되지..싶네요..
추천 0

날으는밤나무 15-03-19 11:24 IP : 25f8911d1fe9a23
음 이상타...
싸게 파는곳 알려줬는데....
추천 0

맨발의청춘 15-03-19 11:31 IP : 3ad80f2f3e6fcbd
제목엔 경쟁사 직원 이신듯?? 댓글에 은성 경쟁사가 있던가??
수수께끼 풀어야 하는건가요.....ㅜ
추천 0

꿈꾸듯취한듯 15-03-19 11:46 IP : 7c9f1c40744f161
저는 은성매니아도 아니고 낚시매니아일뿐인데 친소비자성향이라 포럼방에 출근해 쌍팔년도 쁘락치마냥 맞는듯 아닌듯 교묘히 기업옹호하는 것들을 싫어하긴 하지만

무슨 일인가 검색해보니,

낚시대 출시초기에는 가격에 거품이 많으니 천천히 구입하는게 현명한것 같습니다. 

라고 마지막 글 올렸는데 타조구사 직원이든 아니든, 업체끼리 해결할건 지들 알아서 하면 될일이고, 소비자입장에서 가격 싼곳 가르쳐줘서 고마울 따름인데 뭐가 문제라는것인지.

그리고 유저님들 제가 포럼방 이용에 대해 궁금해서 그러는데요.

포럼방에 일기써도 되나요?
추천 0

Yourang 15-03-19 12:15 IP : d4aee20a16d195b
돈없는 서민들은 비싸서 못사는 은성사 낚시대 ㅠㅠ
추천 0

헛챔질고수 15-03-19 12:36 IP : b79d3af60039442
년 100억이넘는 매출을 올리는 대한민국 조구1위회사가 낚시대집좀 넓게 만들어주시면 안되는지..ㅎㅎ
싸구려티 팍팍나게시리..
추천 0

뽀굴이 15-03-19 13:15 IP : 002ad778e711a10
에구@@혼란스러위서 출시하자마자 먼 거시기래요
추천 0

다윤아빠™ 15-03-19 13:21 IP : 9d6876287a23b6f
원래 신제품 나오면 이래저래 말 많죠.ㅎㅎㅎ

전 그러려니 합니다.
추천 0

힐링붕애 15-03-19 15:15 IP : 183048ea570ded5
저도 은성대를 쓰는 한사람이지만, 은성을 질타하는 글이 올라오면 소비자 입장에서 오히려 속이 시원하고 반갑기만 하던데요? 앞으로 뭔가 좀더 개선되고 나에게 뭔가 이득이 될까 하구요.
예전부터 은성매니아라고 자처하면서 소비자보다는 오히려 은성을 예찬하거나 편드는 분들이 더 이해가 안 되더군요.
추천 0

스모그 15-03-19 15:59 IP : 6a1c7b0b3e11f77
'유저게시판'이니

좋네 안좋네, 비싸네 싸네, 어디가 싸게 파는지...

유저가 그런말 쓰는거 전혀 문제될거 없죠.

하지만, 제품이 안좋다는 반응의 글에서는 유독 반박성글들과 공격적인 덧글들이 많이 따라붙는 것 같더군요.
추천 0

강산사랑 15-03-19 16:09 IP : ff33c846c2a7fa3
싸게 파는곳 알려줬는데 ......뭐가 문제죠?
혹시 글쓴님 은성사 직원일랑가요?
소비자 입장이 아니신것 같은데.......
추천 0

날으는밤나무 15-03-19 16:26 IP : 06f06b2259411c7
여튼 좋은정보 알려줘도 이러니..
순수해 보이질 안습니다
저 같은 경우는 은성대를 별로 좋아하지 안습니다
다이야 플랙스 초릿대와 2번대가 힘도 없이 부러지는것을 보고 실망을 했구요
지인을 통해서 그 이유를 알았을 때는 배신감이 들더군요
국내 대기업이랑 하는 행태가 비슷하더라구요

해서 지금은 수골3대만 남았습니다
이녀석도 잡대니 조만간 처분을 할까 합니다
애국심이 어쩌고 해서 국산을 써보니 뒷통수를 내놓으라고 하더라구요
이젠 제 맘에 들면 아무거나 씁니다
추천 0

은성매냐 15-03-19 17:25 IP : 633a8ea2f7ab01b
ㅎㅎ 저도 제값주고 사서 홧김에 글 썼네요

은성 직원요? 그랬으면 얼마나 좋을까요.. 나이 먹고 낚시방 하면서 낚시 다니는게 꿈인데

아래 글에 나온 사이트 가보니 그 가격은 내려났네요

소문나서 은성에서 조취 취한 거 같네요
추천 0

꽝치기전문 15-03-19 18:33 IP : ba8b8a09b5c5eab
은성은 망할일은 없을듯 좋은거 알려줘도 충성심높은 호갱님이 많아서
추천 0

강산사랑 15-03-19 21:54 IP : 62054bb280dcb4c
그러니깐 내가 제값주고 샀으니 너도 제값주고 사라~ 너가 싸게사니깐 배아지 꼴린다.....
이 말씀 일랑가요?
허!~~~ 정말 어이없네!
싸게 파는곳 비싸게 만들어서 기분 좋겠수다.
추천 0

살림망두고왔네 15-03-19 22:54 IP : 50609a85ffaa552
아니 은성이 연매출 100억밖에 못하나요? ㅠㅠ 아... 국내 조구사는 전부 벤처 수준이군요... 신수향을 떠나서 충격입니다... 그럼 천류나 강원은 더 영세한건가요? 한 15년 낚시 안했더니 감이 없네요.ㅎ
추천 0

아이스크림 15-03-20 07:47 IP : 05e3c82ba2ec557
완존 놀부심보넹 ...
추천 0

은성매냐 15-03-20 08:18 IP : 633a8ea2f7ab01b
여러분들 오해 하시는거 같은데, 제가 은성사 연락해서 "이런 가격에 팔리고 있다 조취해라" 이런 식으로 말한 게 아닙니다

전 저사람이 직원같아 보인다 라는 취지의 글은 쓴 겁니다
추천 0

송사리월척 15-03-21 23:45 IP : 5445b15b305110b
이상한 사람이네~
시간지나면 가격 떨어지는거 이젠 당연시 되지 않았나요?
쓸때없는 가격방어 하지마시고 제값 다주고 사셨으면 아껴가면서 잘 쓰세요~
추천 0

기다려보자 15-03-27 08:43 IP : 4b3a28bfd479c15
이런 조구사의 충성스런 수비수는 첨보네요...
추천 0

함께가는인생 15-04-02 21:29 IP : c9cf7acc99b346c
은성매냐님..!!
역으로 은성매냐님 지난글 보니
개인적..매매..살아가는 얘기..등등은 전혀없고
온리 은성을 찬양하고 대변하는 글뿐인데요..?
이럴때 쓰라고 있는말 같습니다..

긁어 부스럼..
가만이 있으면 중간이라도 간다..
이정도..어떠세요?
추천 0