은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 감동감동!...ㅎㅎ

은지파파 IP : 1f1a5be852b901a 날짜 : 2015-04-30 13:52 조회 : 6492 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까!...
저는 서울에서 조그마하게 사업체를 운영하면서 취미로 붕어들과 노는것을 좋아라하는 사십대중반에 평범한 가장입니다!...
사건의 개요는 이렇습니다!...
얼마전 저의 결혼10주년기념일이 있었습니다!...ㅎㅎ
평소 저는 다소 무게감이 나가는 구모델의 낚시대를 사용하던차였는데...아 글쎄 제 와이프님께서 제게 DHC명파대를 선물로 떡~하니 선물로 주는것이 아니겠습니까!...ㅎㅎ
너무나도 고마운 맘에 와이프님께 몸바쳐 충성에 충성을 다하고!...ㅋㅋ
출조날을 기다려 첫출조를 멀리는 못가고 경기안성권에 유료낚시터로 몇몇의 조우들과 출조를했고...
새로이 선믈받은 DHC명파3.2칸대를 아름드리 셋팅하고 몇번의 품질이후 1m짜리 장찌의 숨막히는 찌올림에 감탄하며 부드럽게 챔칠을했고 후킹에 성공하여 전달되는 피아노줄소리에 "핑~~~뚝!..."...........................ㅡ..ㅡ;;
동출한 조우들의 부러움을 한것받으며 환상의 찌오름까지 맛보며 느긋하게 챔질에 이런 불상사가!...
불상사는 바로 3.2칸대 손잡이대가 "뚝"하고 부러진겁니다!...ㅠㅜ
반서있는자세로 강한챔질이 있었다면 저의 과실이라하겠지만...1m급의 장찌의 찌탑이 정점을 찍을무렵 부드럽게 챔질을했는데 바톤대가 부러지다니 그것도 첫 개시출조에!...ㅠㅜ
곧바로 다음날 출근후에 부산쪽 은성사 본사에 전화를 드리고 처음 전화를 받으신 "김O라씨"...
솔직히 보증서로 처리해도 되겠다싶었지만 억울한맘이 컷기에 큰기대를 않하고 하소연이라도 하자는 심산으로 전화를 했고...그런데 전화응대에 임해주신 "김O라씨"는 고객에 입장을 너무나도 잘 헤아려주는 베테랑상담사였습니다!...ㅎㅎ
결론은 제쪽에서 파손된 바톤대를 보내드리면서 상황설명이 깃든 사유서를 작성해서 보내드리면 중간결제과정을 거쳐서 제쪽으로 새로운 바톤대를 보내주시는걸로 해결이되었죠!..ㅎㅎ
그러나 최소 하루이틀이상 택배로 오가는정도의 기간은 소요되리라 생각했지만...이건 기대이상의 빠른 일처리로 상황접수 이틀만에 저에게 깔끔한 새바톤대가 전달되었죠!...ㅎㅎ
그러나 작은 불상사가 또 생겼죠!...^0^;;
바톤대를 주고받는 과정에서 바톤대뒷마개를 빼고 보냈어야하는데 저의 불찰로 같이 보내버린거죠!...ㅠㅜ
혹시나 새로받은 바톤대에 뒷마개가 껴있길바랬지만...없었고!...ㅠㅜ
그래서 미안함을 안고 다시금 부산 본사에 전활드렸더니 그곳에 "김O광과장님"왈 "서울총판쪽 A/S담당쪽으로 연결해서 받으실수있도록 해드리게습니다!"
서울총판(광명시 하안동)쪽과 마지막 통화를마치고 한시간이 않되는 시간안에 도착!...물론 퀵서비스비용은 제가 기쁜맘으로 지불했죠!...ㅎㅎ
으아~~~이건뭐 이런상황에서 저도사람인지라 감동을 않받을수가 없어서 주변에 은성사 제품의 A/S에대한 불편한 인식을 갖고계신 월님들에게 저의 감동사연을 주저리주저리 올려 알려드립니다!...
아무조록 같은 취미를 즐기며 행복한 생활에 힘쓰시는 여러 월척회원님들의 무한 어복을 기리고 두루두루 평안하시길 기원드리며 글을 마무리합니다!...^0^v
긴글 끝까지 읽어주신 월님들은 요번주말 출조시 최소 허리급이상 사짜붕어들과 재미나게 노실겁니다!...ㅎㅎ
감사합니다~~~^0^v
추천 0

1등! 다윤아빠™ 15-04-30 13:55 IP : 9d6876287a23b6f
ㅎㅎㅎ 기분 좋으시겠습니다.

그런데 뒷마개는 퀵서비스비용보다 그냥 근처 낚시점에서 구입하시는게 더 싸게 먹혔을것 같네요..
추천 0

2등! 은지파파 15-04-30 15:27 IP : 1f1a5be852b901a
ㅎㅎ우선 덧글 감사드리고요~지적해주신 부분을 왜 몰랐겠습니까!...
오늘 근무를 마치면 장장4박5일간의 황금연휴가 시작되기에 벌써 출조일정이 잡혀있었고 급한맘에 다OO빠님의 말씀하신 부분까지는 생각할 겨를이 없었죠!...ㅎㅎ
그까이거 밀려오는 파도같은 감동에 만원여정도의 퀵비는 아무런 문제가 되질않았습니다!...ㅎㅎ
어복충만하시길~~~^0^v
추천 0

3등! 동호인 15-04-30 15:47 IP : 40808290dc03540
은성사 AS센터가 많이 달라졌네요
전에는 AS실력에 비해서 고객응대가 다소 아쉬운 점이 있었는데요
아무튼 좋은 현상입니다^^
추천 0

삼바 15-04-30 16:45 IP : c733ffd9b527d58
아쉬웠던 as부분이 많이 보완되는것 같네요
좋은현상맞네요
잘못을 가리기 보다는 인정하는
가슴으로 다가서는 대응이 필요할때 입니다^^
추천 0

토종붕어최고 15-04-30 16:54 IP : 8ed85d68b89da3a
저도 36대 새거 산 첫날 40도 안되는 향애 랜딩하다가 손잡이대가 쑤우욱 카본이 찢어져 버리더군요.
당연히 무상으로 A/S 받았지만 무슨 사유인지 전화해 달라고 편지를 써서 동봉했음에도 아무 연락도 없이 손잡이대 교체만 해서 오더군요.
30대도 한두번 사용한 새거 3번대 부러져 A/S 받았는데 낚싯대에 문제가 있지 않나 생각합니다.
다른 분들은 새제품 파손된 적 없는지요??
추천 0

登龍門 15-04-30 17:10 IP : 3e1b0ec454d5334
a/s가 이정도는 해야
믿고 사지요
추천 0

SupaFlex水波 15-04-30 17:16 IP : 799cf47534e3e54
은성이 불량이나 기포에대해서 A/S는잘해줬었습니다...전에도...근데전화받는분의 고객응대가 꽝이였죠 ㅎㅎ
나름발전하고있으니다행이네요...
추천 0

제이킥 15-04-30 17:51 IP : ad7eafe4a948858
타조구사들의 as응대에 위기감을 느꼈는지 은성사도 변화가 불기시작했네요.좋은현상입니다.
은성사는 왠지 큰회사이다보니 물건을 사도 안심이 되네요.
추천 0

소쩍새우는밤 15-04-30 18:32 IP : bf0ab86c5e0a0c7
고객의 당연한 권리에 우리는 감탄합니다
처음부터 그 정도의 상황에서 당연히 부러지지 않았어야 될 고가의 제품인데....
추천 0

월척인 15-04-30 20:34 IP : b34e53e5320d8a8
감동 as네요
그런데 이고가의대가 손잡이대가 부러진다
그것도 조심해서 챔질했는데ᆢㅜㅜ
뭔가 아니라는 생각이드네요
아무튼 마음 고생하셨습니다
추천 0

월척인 15-04-30 20:35 IP : b34e53e5320d8a8
검정된 중고낚시대가 왠지 믿음이가곤합니다
추천 0

밤낚시名波 15-05-01 00:39 IP : 0826d4f9bb14199
저또한 은성 A/S에 대해
감사하는 마음입니다

허리힘은 강한데 비해
강한챔질시 손잡이부분이 잘 부러지더군요
앞으로 나올 디명파 플렉스는 어떨지 기대만땅이지만
언제나 처럼 만족감을 주는a/s에 감사드립니다~~~
추천 0

오로지붕어만 15-05-01 07:39 IP : e70697bd62ae73f
최고급대에 걸맞는 수준의 서비스네요...
이정도는 되어야 최고급에 어울리지 않을까요?
잘나가는 은성 더 잘나가겠습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

매복한땅콩498 15-05-01 10:10 IP : 318e9a0c7eb7f2f
as보다 부러진 손잡이가 ㅠㅠㅠ ㅡ
추천 0

날으는밤나무 15-05-01 12:32 IP : 3d9c4281ec20d35
as가 좋습니다만 씁쓸합니다
먼 낚시대를 이런 수준으로....
추천 0

꾸니여요 15-05-01 13:30 IP : a6120d22dcdac8f
dhc..손잡이대가 부러진다니 생각해봐야겠네요..

무상아니었음 성질엄청날듯..
추천 0

히어리 15-05-01 16:43 IP : 6cb5d799eca781e
이건 as잘해준 것이 아니라 불량품 교환해 준것 같다는 생각이 먼저 드네요
제가 생각하는 as는 정상적인 제품 사용하다가 이상이 생기면
유상이든 무상이든 빨리 처리해 주는 것이 as다 라는 생각이네요
추천 0

삼바 15-05-01 21:35 IP : cec269d74757154
명파면 무지막지 비싼건데 손잡이대가 이렇게
허무하게 부러져서야..
As해주는게 당연하지만 뭔가 씁슬한것이..
밴드회원들 애기입니다...
깉이 활동하는 다른카페 회원들도 못믿을 품질에한표가 많네요..
추천 0

무뉘만조사 15-05-02 20:06 IP : 6315389c33d1f88
어느 조구사를 막론하고 부러지지않는 낚시대는 없죠.
은성 전화응대도 친절하고 as딱 부러지고 짱입니다.
추천 0