은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 다명 좋은지 이제야 제대로 알게되었네요!!

오빠곧휴가나와 IP : 6e127227af60d33 날짜 : 2015-05-26 14:37 조회 : 4196 본문+댓글추천 : 0

올해 초 다명을 접하고 유독 다명만 펼치면 꽝을쳐서 다른 낚싯대와 별차이 없는것은 아닌지... 비싼건데 너무 무리해서 지른 것은 아닌지... 별별 생각을 다했는데 이번 연휴 출조에 다명의 진가를 조금이나마 (?)느꼈습니다.
6치에서 9치까지 약 25~30수 정도 했는데, 찌맛, 손맛, 귀맛 다 느끼고 왔습니다.
손맛도 손맛인데 조용한 한밤중에 울리는 낚싯대 울음소리는 정말 일품이더군요!!!
벨런스 좋은거는 알았었지만 그렇게나 울어재낄 줄은 몰랐네요..
한 동안은 낚싯대 바꾸겠다는 생각 전혀 들지 않을 듯 합니다!!
추천 0

1등! 소온상 15-05-26 16:10 IP : c3ca0bb5fe94954
다이아 명파! 정말좋아요ㅎ
저도다명쓰지만 고기걸었을때 줄소리 정말 잘나죠
얼마전 36으로 4짜 걸었는데 제압도 어렵지않을정도로 허리힘도 대단합니다 ^^
추천 0

2등! 좋은붕어™ 15-05-26 21:58 IP : 94639977c4ac4d1
다이아 명파 옥내림으로 32부터 40까지 운영중
으로 98점 주고 싶습니다 앞치기시 푼수를
적으것으로 맞추면 그럭저럭 날아가는데
이것외에는 흠잡을것이 없네요
오래동안 명간으로 남을듯 합니다
추천 0

3등! 오빠곧휴가나와 15-05-26 22:50 IP : 6e127227af60d33
신수향2 새로나왔다 해서 몇 대 구비했는데 다명이나 두어대 더 살걸 그랬다는 생각이 들더라고요... 물론 댜의 성질의 차이가 있다고는 하지만... 다명 정말 좋은 낚싯대인 것 같습니다
추천 0

밤낚시名波 15-05-26 23:25 IP : 0826d4f9bb14199
제가 느끼는 점으로는
밤생이와 손맛이 비슷할듯 하네요
내놓으라는 낚시대를 펼쳐서 분석해보니
다명의 123번대의 유연성및 연질성에 가깝다라고
판단됩니다

디명보다도요
그래서 다명이 단종이 되면 전설로 살아날지?
오래도록 소장하시고 즐거운 추억도 마니 만드시기를~~~
추천 0

엠알이 15-06-13 06:58 IP : 3d71e829e3ba7af
저두 작년에 다명과 그랜드 32대 1대씩 비교하다 앞치기 때문에 그랜드 선택했습니다 초경질만 쓰다 이제야 그래드 적응해가게 되면서 내년쯤 다명으로 갈 생각하구 있습니다
추천 0