은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 중독~~~병인가?

밤낚시名波 IP : 0826d4f9bb14199 날짜 : 2015-05-28 03:28 조회 : 4120 본문+댓글추천 : 0

밝은 마음으로 명파
인사 글 올립니다

더운데 출조하시느라 애로사항이 많은 줄 알지만
요즘 대물급들이 마니 나오다보니 밤공기 마시러 나가야 하는데
여건들이 허락치 않아
언제나 처럼 안출 하시기를 바래 봅니다~~~

낚시대 고르기 정말 어렵다고 라고 봅니다
소문난 낚시대는 요근래 더더욱 자취를 마니 감추네요
포럼방을 통해 친해진 몇몇분들은 서로가 도움을 주고 받고
하시던데~~장비 다 갖추고 나시니 깊이 잠수 타시고
중고 가격대 형성 부동산처럼~~~오르락 내리락
매물이 없어서 부르는게 값이고~ 일괄 아니면 사정사정해서
각개 전투 치열하게 합니다

많은 분들이 필요한 칸수 및
원하시는 낚시대 사용 해 보시려고
고심끝에 심혈을 기울이는데~~~사고나면 또 나오고 A급 나오면 돈이 없고
중고 장터에서 은성낚시대 마니도 나옵니다

그나마 은성방에서 활동 하시는 분들은
서로에게 많은 도움을 주고 있다라고
보여집니다~~~
이익없는 창출은 없지만
조금 손해 보며 사는것도 나쁜지는 않아
저는 빛좋은 개살구라도 좋읍니다
작은 도움이 누군가에게는 즐거움이 될수 있으니까요~~~
월척에 와서 많은 걸 다시끔 느낌니다

낚시대 중독성?
다시한번 더 생각 해 봐야지 싶네요

낚시대
병일까? 취미일까?
한번쯤은 생각해 보셨을까 싶어서 글 남겨 봅니다

주윗분들의 낚시대중독 증상
어떻게 생각 하시는지요?
추천 0

1등! 부처핸섬 15-05-28 04:22 IP : b47ab8a3c4cdc4d
난놈들 다들어보고
쓰지도 않는것들 사재기하고 ㅎ
전 내려놓는중입니다
올해는 무분 많이했네요
그나마 쓸만한대들 지인들 나눠주고
몇몇 월척회원분께도 나눠드리고
올해는 하이옥수 몇대하고
콤비수양손맛대좀 사고 이젠 낚시대
부러지지않는 이상 살일없을거 같네요
비싼대 살일도 없구요
거품이..저가격에 저걸하야하나?하는대들 많지요?
붕어들 낚싯대 보고 입질하는것도아니고..
덕분에 낚시가방 하나줄었습니다
집에 불용대가 더 많으면 병이겠지요?^^
추천 1

2등! 붕어오르가즘 15-05-28 08:24 IP : 35a5a36cb85e4b1
전 입원해야겠네요=.==.==.=
추천 1

3등! 오로지붕어만 15-05-28 09:44 IP : 66f036323d2f462
분명히 병이고 저역시 병자입니다만 그게 고질병 같습니다.
다만 증상이 조금 호전되는듯 하다가 악화되는일이 비일비재해서 완치되었다 싶다가도 다시 도지곤 합니다. ㅎㅎㅎ
제경우 자주 출조 할때는 증상이 호전되다가
출조를 못하거나 겨울철이 되면 다시 나빠지는 경향을 보입니다.
추천 1

갓꾼 15-05-28 10:07 IP : 077a727feab5192
저도 약간 그렇지만 일종의 호더 가 아닐까 합니다.
쟁여놓고 쓰지도 않는 걸 보면..
추천 1

스모그 15-05-28 10:14 IP : 764bd55b155898a
낚시꾼이 주력무기인 낚시대에 대한 호기심과 써보고 싶은 욕심이 생기는 건 당연하지만,
부처핸섬님 말씀처럼 순수한 유저의 입장에서 현장에서 고기와 싸워야할 낚시대가
사용되지 않고, 창고에 낚시대가 쌓여만 가는건 문제가 있다고 봐야죠.
자신이 생각하는 명기를 소장하는 것을 병행 취미로 삼는다면 그걸 병이라 할수는 없지만요.

저는 비록 코딱지 만큼 작지만 제가 쓸수 있는 용돈내에서는 맘대로 합니다.
낚시라는 취미쪽에 지출예산을 최대한 적게 잡는 것도
지금 사용하고 있는 낚시용품들이 비록 허접할지라도 애정을 더 들일수 있는 방법이기도 한 것 같습니다.
정말 써보고 싶은 낚시대가 있으면, 용돈 꾸역꾸역 모아서 중고로라도 한대 사서 쓰지요 ㅋㅋ

고작 취미에 애써 모은 가족들의 공동자산을 들일순 없지요. ^^
추천 1

안좌 15-05-28 10:28 IP : 4da1208e29704a5
남자의 자존심을 내세우는것이 무얼까요??
이쁜 아내나 여친,,고급차,,고급시계,,,등등
여자는 명품가방

그럼 낚시꾼은...
고급 낚시대와 다양한 소품입니다.

자존심 쎈사람은 어쩔수 없다는...
추천 1

한방부르스 15-05-28 10:48 IP : c17c763fc9d674e
떡밥낚시는 그나마 사정이 낫죠..
대물낚시는 기본 20대 정도 구비해야 하니 지름신이 오면 출혈도 상당합니다.

저는 떡밥,대물,중물,소물 다해서 낚시대수만 100여대가 넘습니다. ㅠ
대특성상 연질,중경질,경질대로 세트로 보유하고 있습니다.
그나마 새로 출시된 대들은 크게 욕심이 나지 않아서 다행이라고 생각하고 있습니다.

이제는 그냥 골동품수집한다 셈치고 낚시대도 수집하고 있습니다.
기능별로 다양하게..

그놈의 깔맞춤이 문제입니다.
최근에 들어서 느낀것인데 깔맞춤을 포기하면 낚시대 구입이 훨씬더 편한데.

조구사에서 낚시대 디자인은 같아도
30대까지 짧은대는 질기고 경질대로 (제왕대처럼)
32이상은 가볍고 고탄성대로(록시대처럼) 구분해 만들면 출혈이 훨씬 덜해질텐데 라는 생각이 드네요.

스모그님 오랜만입니다..ㅎㅎ
잘 지내시는 지요??
추천 1

스모그 15-05-28 11:57 IP : 764bd55b155898a
@한방부르스님께

네 안녕하세요 한방부르스님
물론 잘 지내고 있지요.
낚시도 한달에 한두번 정도 간간히 가고 있는데 조과는 신통치 않네요 ㅋㅋ
추천 0

헨젤과휴게텔 15-05-28 15:03 IP : 087e6351fc7002b
장비병 고쳤습니다. 올해 한일 중에 제일 잘 한일인듯하네요.
추천 1

AC밀란 15-05-28 15:16 IP : 8c41e16c8bebd74
중독성 1위 도박 2위 온라인 게임 3위 낚시 ㅎㅎㅎ 언젠가 신문에서 본거 같네요 ㅎㅎㅎ
추천 1

한방부르스 15-05-29 15:55 IP : c17c763fc9d674e
@스모그님
님에게서 받은 친절
잘 간직하고 있습니다.

늘 안출하시고 건강하시길...
추천 0

밤낚시名波 15-05-30 11:02 IP : 0826d4f9bb14199
많은 분들이 다녀 가셨네요
성의 있는 댓글에 너무도 감사 드립니다
장비병은 자기만족에서 오는 자연스러운거라 보긴하지만
세월이 약이 겠지 라고 결론을 지어봅니다

제가 알기로는 기백대 장비들을 소장및 관리하면서
뿌듯함에 오는 행복감이 더 크리라 보네요
아끼는 장비들 잘 관리 하셔서
인생사 살아가시는데
즐거움들이 한가득 하셨으면 하는 바램이구요
감사 합니다~~~
추천 0