은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 수파 노랭이-어렵게 모은 결과입니다.(인간승리)

함께가는인생 IP : 7d2dfbcba1660db 날짜 : 2015-06-05 21:52 조회 : 7003 본문+댓글추천 : 0

택배 수십번..
장터에서 죽치고..
삽니다..에 광고
지인 분께 부탁까지..
드디어 마음에드는 노랭이
6대를 소장하게되었습니다..ㅠㅠ
받침대까지 신품급 5대 구했구요..^^

케이스 로고 완벽..
줄감개에 바늘코 없고
앞마개,금장마개.. 신품 초릿대까지..
부품 하나 구하느라 쓴 택배비도 아깝지 않았습니다.
절번교체 아예없고 바톤대 손잡이까지 까칠까칠합니다.
특히 금장마개는 머리카락만한 실기스도 없습니다^^

몇달 고생했지만 모으고나니 뿌듯합니다..
자랑질하고 싶어 올리는거니 많이 축하해주세요^^

추천 0

1등! 밤낚시名波 15-06-05 22:01 IP : 0826d4f9bb14199
노력한 보람이 있네요
인생님 다운 노랭이 오리지널 이군요
물가에서 함 펼쳐놓고 낚시한번 해야는데
그날을 기다려 봅니다~~~
너무 좋다 라고 표현 하렵니다
추천 0

2등! 낚시야인 15-06-05 22:07 IP : a0d8471d2e603d2
노랭이득뎀 축하드림니다.
넘이뻐서 탐나네요~^^
추천 0

3등! 유니웰딩 15-06-05 22:09 IP : 8aa59969612687d
우아...축하드립니다...^^
넘 멋지네요
추천 0

즐거운물가 15-06-05 22:10 IP : c410b6b7d082edb
쥑입니다
축하드려요 손맛도 좋아요
혹시 남는 금장마개있으면 패스좀 해주세요
추천 0

함께가는인생 15-06-05 22:41 IP : ba020218e84eb7d
명가님 이걸 어찌쓰겠어요ㅎ
그냥 눈으로만 즐기기용입니다.^^

야인님..
감사드립니다.^^

웰딩님도 감사드립니다.^^

물가님..
감사드립니다^^
마개가 여유는 없지만
혹시 손에 들어오게 쪽지드리겠습니다.
추천 0

오로지붕어만 15-06-05 23:01 IP : 66f036323d2f462
보는것 만으로도 뿌듯 하시겠네요... 축하 드립니다.
정성으로 모으신 대이니 어복까지 붙을겁니다.
즐거운 낚시 하시면서 노랭이 손맛 충분히 즐기세요...
추천 0

자귀나무 15-06-05 23:47 IP : b4d2dc52e2e1e5d
노랭이 매니아입니다
요즘 글 보며 소중함 느낌니다
45대쯤 갖고 있다가 가까운 지인분께 14대 선물 드리고(매형이 분실하셨다 하여 두번 드렸음 아깝지만 ㅎ)
현재 30여대 보유 하고 있네요
대물대로도 사용 해 보았지만 수초쪽에서 힘을 못써서 몇번 부러트리고
요즘은 떡밥대 옥내림으로 채비 하고 있네요
손 맛은 좋은데 오래 되다 보니 부러지는 사고가 자주 발생 하여
디와인드명파대를 추가 하고 있습니다
나름 천년학 가볍고 편해서 그 역시 추가 하네요
수파대 ~~~~ 소장대로 깨끗히 해야 겠네ㅇ
추천 0

검정과하얀붕어 15-06-05 23:59 IP : 20f33084489d139
노랭이 멋집니다 ,,축하드려요 ,,^^

저 또한 노랭이 애용합니다

32대만해도 10여대 ㅎㅎㅎ

미사용대도 있지만 전 무조건 물가에 가서 펴놓구 쓸때가 가장 멋진듯 합니다 ^^

떡밥 생미끼 대물 안가리고 노랭이로 다하고 있습니다 ^^

오래오래 함께하세요 ^^

이 앞전엔 2절미사용받침대 6대도 구입,, 사놓구 내가 미첬어 ,ㅠㅜ

아직도 노랭이만 보면 미칩니다 ㅎㅎ
추천 0

함께가는인생 15-06-06 00:15 IP : ba020218e84eb7d
붕어만님..
오래오래 아끼시며
좋은 추억만드시길 빕니다.^^

하얀붕어님..
잘계시죠?반갑습니다.^^
일단 눈요기용은 깊숙한 곳에
찔러놨고 상태좋은건 일부 분양했으니
이제 맘편히 낚시할만것 두대정도 빼서
가끔 손맛으로 써야겠어요..
이제 시작인지 모르겠지만 저도 노랭이만 보면..
편한 밤 되시고 또 좋은 모습으로 뵙겠습니다.^^
추천 0

허심평지 15-06-06 10:03 IP : 35a54af41503c6e
먼저 축하합니다.
노랭이 충분히 소장 가치가 있숩니다.
잘 관리 하십시요.
추천 0

앗따라비어 15-06-06 10:13 IP : 3220a933dd2232f
실증나면 일괄로 기다리겠습니당.
추천 0

이짜붕어 15-06-06 10:46 IP : ad5bf7ab0aae7dd
축하드립니다~~
추천 0

함께가는인생 15-06-06 11:39 IP : 1af420901df8870
자귀나무님..
아끼며 소장하시기 바랍니다^^

허심평지님..
감사드립니다.
잘관리하겠습니다^^

아따님..
실증은 안날듯하나
나누고 싶게되면 연락드리겠습니다.^^

이짜붕어님..
감사드립니다..행복한 주말되세요.
추천 0

도루왕달팽이 15-06-06 21:57 IP : a85aa8a56e508c2
축하드립니다 ^^
명품이네요
추천 0

앗따라비어 15-06-06 23:20 IP : 1b2fec153c1c8eb
보는것만으로도 맥주맛이,,, 흐흐~~~~
추천 0

얼굴함보자붕어야 15-06-07 00:18 IP : 48f9b353fdd0282
축하드립니다 그동안 맘고생 많으셨죠?
고생한 보람이 있네요
오랫동안 잘 간직하세요^^
추천 0

함께가는인생 15-06-07 01:14 IP : 80d349286179471
달팽이님..
감사드립니다.^^

앗따님..
맥주 안주로 무한 사진전송요..^^

붕어야님..
고생 무지했습니다ㅠ
더이상의 욕심은 무리일듯 하구요..
오래도록 눈호강 잘시키겠습니다..^^
추천 0

눈개 15-06-07 03:34 IP : a70d868012049c5
소중히 잘 쓰세요...깨끗하고 절번완전하면 그냥 보는 행복 가지시길...
추천 0

SupaFlex水波 15-06-07 18:30 IP : d0b483f54593ba6
골동품 모으는 재미도 쏠쏠하지요~ ㅎㅎㅎ
저도 제일첨에 노랭이 44대 쌍포 실물로 보고 낚시대가 정말 이뻐서 반했던 기억이 나네요. ㅎㅎㅎ
전 손잡이까지 디자인이 연결되어있는 그 부분과 각진부분의 디자인이 너무 맘에 들더라고요~ ㅎㅎㅎ
추천 0

에이스쫑아 15-06-07 22:30 IP : 937d01ff8f0a1ad
한대 한대 모을때가 좋을땐데 다 구하셨다니 몇번보다보면 이걸 뭐할라꼬 그리어렵게 모았나~~싶은 생각이 들지도 모릅니다 ㅋㅋ 맘 변치말고 오래 잘~~간직하세요
추천 0

함께가는인생 15-06-08 00:25 IP : 7374de667bfcc7a
눈개님..
아까워서 쓰진못하겠습니다.
제가 아직 그릇이 비어있어서 도움받고자
몇몇 분께 보여드렸더더 절번교환 없고
미사용이라고 봐도 무방하다고 하시더라구요.
눈요기나 하면서 소중히 소장하겠습니다.^^

수파님..
보면 볼수록 너무 이쁜것같습니다.
요즘 나오는 최고급대라는 것도 몇대
가지고있지만 말씀하신대로 골통품같은
이녀석들이 더 정이가더라구요..^^

에이스쫑아님..
말씀하신 것처럼 한대한대..
소품 하나하나..설레이며 구했었는데
그때가 지금보다는 더 좋았던것 같긴합니다..
목표라는걸 세워두고 이루고나니..
작은 허무함 끝에 밀려오는 욕심이란 녀석이..
여기까지만 해야하는데.. 참아야겠죠^^
추천 0

똘이아부지 15-06-08 19:10 IP : 764c66c86931be3
구경만해도 좋습니다
풀셑으로 구하셔서 소장하세요
저는 신수향구형소장하고있는데 보기만해도
뿌듯하답니다
추천 0

밤하늘엔별 15-06-09 00:31 IP : cb012ed9ba07ef8
은성방에는 이렇게 소중히 아끼는 분들이 계셔서 많은 세월이 흘러도 눈이 호강하고 또 아련한 추억에도 젖어봅니다.
아, 그리고 앗따라비어님도 보물 구경 자주 시켜 주이소~^^
추천 0

오짜월척 15-06-10 16:34 IP : 74ccfd030cdbd13
저도 자랑좀 해야겠습니다.
20년전부터 사가지고 있던 수파 노랭이 12대(한대는 10년전 회색손잡이)고이 보관만 하고 있네요
추천 0

오짜월척 15-06-10 16:37 IP : 74ccfd030cdbd13
찍어논 사진이 너무커서 안올라가네요
추천 0

이쁜붕어붕어 15-06-16 00:45 IP : 263096e3f19cacc
저도 은성수파노랭이 2.5 2.9 3.2 칸 세대 가지고있습니다 사진하고 똑같구요 사가지고 몇번 사용안해서 새것과 다름없는데 판매 할까 생각중입니다 얼마나 받아야 할까요 쪽지로 연락좀주세요
추천 0