은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구형 노랭이와 신형노랭이에 차이점을 알고 싶습니다~

개달리다 IP : 8951d1e307b56ef 날짜 : 2015-07-02 14:25 조회 : 3674 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 저는 29대 쌍포 32대 쌍포 신형 노랭이를 4대 사용하고 있습니다~
짬낚시때 쌍포로 떡밥낚시를 주로 하곤 하는데요~ 게시물을 보다보니 노랭이에도 신형이 있고 구형이 있다는걸
얼마전에 알았습니다~ 하여 지금 손맛대로 사용중인 신형(회색손잡이)노랭이과 구형노랭이에 손맛의 차이가 많은지
낚시대 성질 역시 많이 다른지 궁금하여 글을 올립니다~ 향후 4대 정도 더 구매를 할 생각이며~ 아무래도 둘중 더 좋은
낚시대를 구하고자 함이니 사용을 해보신 선배님들에 의견을 여쭈어봅니다~ 더운 날씨 항상 건강하시길^^
추천 0

1등! 제이킥 15-07-02 15:37 IP : a89ec689c7f78f0
은성을 표시하는 해마 마크가 한마리냐 두마리냐에 따라 신형 구형이 나눠지고 거기서 손잡이까지 노란색이냐 회색손잡이냐가 나눠집니다.지금 사용하시는 대는 노랭이라고 하지 않습니다.노랭이라고 하는것은 해마 한마리 손잡이까지 노란색을 노랭이라 부릅니다.해마두마리 회색손잡이는 그냥 신형수파라고 부르시면됩니다.
신형수파25대와 구형 노랭이25대를 써본결과는 구형노랭이가 좀더 경질성을 띕니다. 신형수파는 좀더 연질성향이구요..그외에 무게감은 짧은칸이니 의미없고요..은성 옛날대들이 카본의 질도 그렇고 마감이나 도장 등등 선배님들의 말씀 들어보면 훨씬 좋다는 말씀들을 하십니다. 그래서 더욱더 손잡이까지 노란 노랭이에 환호하는것 아니겠습니까..
죄송하지만 다음부턴 그냥 신형수파라고 하심이 사람들과 혼선이 없을거라 사료됩니다.
추천 3

2등! 개달리다 15-07-02 16:32 IP : 8951d1e307b56ef
제이킥님 시원한 말씀 감사드립니다~ 속이 뻥 뚫리는 답변이내요^^
추천 0

3등! 이짜붕어 15-07-02 16:48 IP : 862118f15672e8a
제이킥님께서 잘설명해주셨네요~~
추천 1

SupaFlex水波 15-07-03 18:31 IP : d0b483f54593ba6
제가 신형수파 씁니다.
솔직히 노랭이 44대 47대 써봤는데...ㅎㅎㅎ 오래된 낚시대라서 카본이...
만약에 새제품을 산다면...노랭이를 사겠지만...중고노랭이와 신품신형수파중에 뭘 살래라고 한다면...그냥 맘편히 신형수파를 구입하겠습니다. 그래서 신형수파 신품으로 다 구매했구요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

중고노랭이는 절번교체도 다반사고 잘못사면 상태도...장담못해요~
저처럼 예민한 스탈이시면 맘편한걸 선택하세요~ ㅎㅎㅎ

이렇게 손잡이까지 노란것이 노랭이입니다.
추천 1

개달리다 15-07-06 10:41 IP : 8951d1e307b56ef
수파님 감사합니다ㅎㅎ 저 역시 신형수파로 생각을 굳이게 되내요^^ 손맛이 넘 좋더라구요~
추천 0

왕피천 15-09-28 21:50 IP : b2eaf65942b0ba7
수파 .............
종류도 가기가지...
결국 저도 절번없는 신형수파 ...........
추천 0