은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성대중 장대선택은?

그린피스1 IP : 9305e27482e09b7 날짜 : 2015-08-01 11:32 조회 : 3688 본문+댓글추천 : 0

그랜드수향으로 25부터40까지 보유하고 있으나 40대 앞치기시 낭창거림으로 앞치기의 어려움이 있습니다. 원줄의 길이를 조금 포기한다 하더라도 그 이상의 장대로 앞치기시 더 힘들어질 듯한데 은성대 중 장대로는 어떤 제품이 좋을까요?
옥내림낚시나 옥올림낚시를 주로하며 보팅도 가끔합니다.
또 허리듭이상 걸었을때도 끌어올리기가 그리 쉽지는 않더군요.
하지만 긴대로 갈수록 좀 낭창되는 것 말고는 대부분 마음에 들긴합니다만....
추천 0

1등! 태자담덕 15-08-01 12:42 IP : 10c36a981646cf1
안녕하세요^^
명파경조 29부터 44칸까지 쌍포로 떡밥대로 쓰고 있습니다~!
44칸까지 나오는게 단점인데 은성대중 경질대로 출시되어 무게감및 앞치기 괜찮습니다.
추천 0

2등! 절묘한타이밍 15-08-01 17:01 IP : aefdf2e4c21b8cf
은성은 명파경조 장대를 출시하라^^!
명파경조 44 이상나오면 전 낚시대 갈아탑니다
추천 0

3등! 꽝™ 15-08-03 09:06 IP : f50d9e2cec151a0
그랜드 수향을 사용하신다면, 장대도 그랜드로 사용하심이~~~~~

다소 아쉬운점은 장대로 가면, 44, 47, 51, 55대로 나왔으니~~~~~~

사잇대가 아쉽습니다.(사잇대가 나왔으면 좋으련만)

또한 그랜드수향의 채비투척이 어려울수 있지만, 원줄을 조금 짧게 하신다면 문제없이 투척가능합니다.

그랜드 수향으로 가세요.
추천 0

poseidon 15-08-04 19:29 IP : 096c962644b0243
그랜드47대까지 쓰고 잇어요
그렇게 어렵든가요 흠
잘되든데
전 그랜드장대로 휴가 낙시 3박4일동안 밤새도록 앞치기 해도 잘되든데
원줄 조금 양보하시고 스윙 하실때 원줄을 좀 윗 쪽으로 잡으시고 원하는 위치로 방향을 잡으시고 쭉 당겨서 노으시면 날라갑니다
그랜드 의 허리힘을 이용하시면 아주 쉬워 지실겁니다^^
추천 0